S
Slava
18 марта 2024 г.
добрый день
подскажите пожалуйста, надо для экспорта собаки перед Animal Quarantine Office идти в ветеринарку и там еще ставить штамп, что животное здорово, в паспорте возле графы health examination ?
Ответов: 7
L
Lana
Нужно, если животное более 90 дней отсутствовало в РФ или приобретено здесь.
И
Ирина
Lana
Нужно, если животное более 90 дней отсутствовало в РФ или приобретено здесь.
Кто это сказал??!! Я возила свою мальтезе из Пхукета в Москву буквально в феврале. Она прожила со мной на Пхукете до этого полгода. Никаких дополнительных ветеринаров мы не посещали. Только карантинная станция в аэропорту за сутки до вылета.
L
Lana
Ирина
Кто это сказал??!! Я возила свою мальтезе из Пхукета в Москву буквально в феврале. Она прожила со м…
Это правила Россельхознадзора. Московскому ветконтролю пофиг. Но, к примеру, Пулково и некоторые авиакомпании запрашивают. Можете почитать на сайте Россельхознадзора. То, что у вас не спросили, не значит, что это не нужно.
И
Ирина
Lana
Это правила Россельхознадзора. Московскому ветконтролю пофиг. Но, к примеру, Пулково и некоторые ав…
Я вам отвечала насчет перевозки Пхукет-Москва. Вы же про такую перевозку спрашивали?!!
L
Lana
Ирина
Я вам отвечала насчет перевозки Пхукет-Москва. Вы же про такую перевозку спрашивали?!!
Я вам отвечаю о "возвращении животного в РФ при отсутствии более 90 дней". При чем тут Москва - Пхукет.
Это требование Россельхознадзора для въезда в РФ.
И
Ирина
Lana
Я вам отвечаю о "возвращении животного в РФ при отсутствии более 90 дней". При чем тут Москва - Пху…
Вы о чем, я вообще не понимаю. Когда вы въезжаете в РФ, вы животное НИГДЕ И НИКОМУ В АЭРОПОРТУ НЕ ПОКАЗЫВАЕТЕ ОТ СЛОВА ВООБЩЕ
L
Lana
Ирина
Вы о чем, я вообще не понимаю. Когда вы въезжаете в РФ, вы животное НИГДЕ И НИКОМУ В АЭРОПОРТУ НЕ П…
Ну расскажите это Пулковскому ветконтролю. Москва не смотрит, но Москва - это не вся Россия.

Похожие вопросы 🇹🇭