S
Sv
18 марта 2024 г.
Здравствуйте , подскажите пожалуйста может кто знает есть ли в Паттае волонтеры , кто помогает бездомышам ? Лечение, дом ? Собачка очень слабая не выживет на улице, кормим ее , но стая собак ее гоняет , набрасывается и не дает даже ей поесть .. она молодая , но с трудом ходит больные лапки, прячется в кустах , очень добрая девочка ..( скоро улетать , хотелось бы ее с улицы забрать , но у меня три собаки ..Может кто знает такие организации , поделитесь контактом !
Ответов: 20
🤍
🤍
Попробуйте написать в группы на фейсбуке, или в группу паттайя от а до я на фейсбуке тоже, надеюсь помогут малышке 🙏

Или может её лучше в ветеринарную клинику отнести, я думаю её могут взять
S
Sv
🤍
Или может её лучше в ветеринарную клинику отнести, я думаю её могут взять
Я сомневаюсь , что ветеринарные клиники берут собак на проживание , и как ее мне ловить и в такси ? Она не маленькая и какой это стресс для нее будет , после нападения стаи собак она всех боится даже еду тяжело подозвать к себе
🤍
🤍
Sv
Я сомневаюсь , что ветеринарные клиники берут собак на проживание , и как ее мне ловить и в такси ?…
С ними можно поговорить, тайцы любят животных, объясните им ситуацию.
Ну вообще с подручнее с кем то её забрать и в такси до pet hospital.
Если вы с ней рядом там, то конечно вам будет проще это сделать, тем более она вас знает, если вы её кормили
S
Sv
🤍
С ними можно поговорить, тайцы любят животных, объясните им ситуацию. Ну вообще с подручнее с кем …
она близко не подходит , я кладу ей еду и отхожу .. только тогда она подходит есть .. Спасибо за советы ..
N
Nina
🤍
С ними можно поговорить, тайцы любят животных, объясните им ситуацию. Ну вообще с подручнее с кем …
Тайцы любят животных? 😳 Чёт всё больше убеждаюсь в обратном, к сожалению.
S
Sv
Nina
Да есть разные конечно люди , и те тайцы которые кормят , но большинству пофигу 😢 к сожалению .. Очень жаль что с нас собирают огромные суммы за какой то налог , а позаботиться о своих животных не могут .. Развели столько бездомышей 😳.. Каждый день думаешь как их накормить .. конечно на всех не хватит
N
Nina
Nastya
Любят, но пассивно)
Те, что "пассивны", не так опасны, как те, что сажают на метровую цепь собаку, не гуляют с ней и часто даже не поят/не кормят. Как помрёт от истощения – сажают на цепь новую. Типа охрана.
N
Nastya
Nina
Те, что "пассивны", не так опасны, как те, что сажают на метровую цепь собаку, не гуляют с ней и ча…
Жестоко, согласна.
Но таких везде хватает.

В России лично знала людей, которые в целом довольно прогрессивные, ухоженные. Но однажды купили себе крупную собаку, а позже поняли, что делать им что-то с ней лень. И в итоге жила она в тесном вольере, вообще не выходя на простор. Ее кормили, конечно, но на этом забота и внимание заканчивались. Собака в итоге умерла от рака, такая грустная история 😢

Это я к тому, что отношение к животным не зависит от нации, только от человечности людей.
S
Sv
Nina
Те, что "пассивны", не так опасны, как те, что сажают на метровую цепь собаку, не гуляют с ней и ча…
Это уже живодерство и такое не только здесь практикуется 😭 Я тоже здесь нашла котенка под балконом одной тайки соседи сказали это она разводит котят , отнесла ей она так радовалась , что он нашелся и типа случайно выпал с балкона .. на следующий день этот же котенок валялся мертвым под ее балконом … Случайность ли это была !!!

Nastya
Жестоко, согласна. Но таких везде хватает. В России лично знала людей, которые в целом довольно …
Это точно , от людей зависит , нация не причем .. Но конечно буддисты могли бы больше заботиться о меньших братьях .. хотя бы просто их стерилизовать и кормить дешевой курицей
🤍
🤍
Nina
Я считаю, что да.
На улицах очень часто и вода и еда для животных, и это не рис, а именно кошачий или собачий корм.
Например в моем городе Новосибирск такого нет.
А что вас заставляет убедиться в обратном, может есть примеры грубого обращения с животными?
N
Nina
🤍
Я считаю, что да. На улицах очень часто и вода и еда для животных, и это не рис, а именно кошачий …
Я написала выше.
Думаю, ещё многое от местности зависит. В больших городах, возможно, получше с этим. На Самуи прям печаль(
S
Sv
🤍
Я считаю, что да. На улицах очень часто и вода и еда для животных, и это не рис, а именно кошачий …
Примеров много , писали выше .. вчера например я одна отбивала собаку больную от стаи собак , тайцы вокруг просто стояли и смотрели им пофигу было , что собаку чуть не загрызли ..
😋
😋
С 8 до 17 обратитесь есть контакты в фейсбуке Animal armi

https://www.facebook.com/AnimalArmyTH?mibextid=hu50Ix

Может возьмут его если есть место у них.

😋
С 8 до 17 обратитесь есть контакты в фейсбуке Animal armi https://www.facebook.com/AnimalArmyTH?m…
Написать в принципе можете и сейчас им.
Это волонтерская организация , со своим госпиталем . Ну в фейсбуке вы все увидите
S
Sofi
Sv
Примеров много , писали выше .. вчера например я одна отбивала собаку больную от стаи собак , тайцы…
Я шла мимо со своей собакой и стояла собака на самовыгуле, я была не против общения собак. Но Таец увидел нас и побежал дать той собаке кусок курицы, чтобы мы могли пройти. Думаю все зависит от людей, я не встречала еще агрессивного отношения к своей собаке, хотя он у меня не идеальный парень)
Всегда спрашивают можно ли погладить, соседи тайцы свозили нас с собакой на озеро, чтобы наши собаки там поиграли

Похожие вопросы 🇹🇭

Лена
11 апреля 2024 г.
Давайте сделаем добро. Может кто знает, как можно помочь собачке...Бываем раз в неделю на военном пляже . Останавливаемся,в самом конце, где меньше обезьян. Собаки...там их много...их кормят. Но есть одна несчастная...В январе она ощенилась. Во время родов что-то пошло не так и судя по виду выпала матка. Щенки очевидно погибли, а вот она мучается. Я приезжаю кормлю, совсем она худая,стала. Нужна операция, всё нужно удалить, ужасно всё. Я,сегодня не могла без слёз её кормить. Я пыталась поговорить с владельцами ближайшего кафе, узнать куда можно отвести собаку. Но...они мне 20 000 батт и мы сами увезём. Я вожу машину, готова увезти собаку и что-то оплатить. Но куда и как? У меня той 3 кг, а та собака сейчас наверное не больше 6 кг. Может кто сталкивался,с ситуацией и знает, где есть какие-то государственные лечебницы, понятно, что не совсем бесплатно, но могут помочь. Каждый раз уезжая думаю, что больше не поеду на тот пляж, чтобы не видеть эту несчастную, но не могу...еду. Наверное, сегодня у меня уже крик души. Я кормила и плакала, тайская семья сидевшая рядом тоже подошли и принесли еды ...Они кажется, меня больше жалели...Я 4 месяц смотрю как она погибает. Может кто знает, что можно сделать и где?