В
Вася
12 марта 2024 г.
Дорогие соотечественники, у собаки чумка. 3 месяца. Лечим месяц у меня уже 2. С первого дня с симптомами, уже пропал аппетит полностью, помогите. Лечимся в клинике, но результаты плохие. Куда обратиться, что нам сделать, чтоб выздороветь. Начала давать бульон в шприце, она начала ходить. Все печально, не знаю как быть.
Ответов: 7
Н
Ника
Я вас понимаю( у нас тоже немец заболел ещё щенком в Рф, все врачи ставили 95% что погибнет, родители каким-то чудом сами его откачали капельницами, после ветеринаров вообще не мог ходить, выглядел как кощей
Могу спросить у них совета, мало ли действительно и вам поможет, очень хотелось бы как-то помочь(
L
Lana
Здравствуйте. Василиса, попробуйте связаться с врачами из РФ, так как удивительно, что вас вообще здесь лечат. Я когда пришла с щенком, с подозрением на чумку, мне сразу сказали, что если будет положительный тест - лечить не будут, так как это сто процентов смерть. Поэтому, я бы связалась с нашими врачами и откорректировала/сменила лечение.
E
Etsui
Могу только посоветовать написать в грузинскую группу по помощи бездомным животным. Там вытаскивали с чумкой многих.
У нас была с лёгкой формой подопечная. Достаточно было сыворотку кольнуть. А так, как знаю, ежедневно капельницы ставили многим.
D
Dima
от чумки лекарств нет, к сожалению. все лечение заключается по сути в снятии симптомов болезни, они могут быть разные. и активное поддержание иммунитета. собачка сама по сути выкарабкивается, но нужна поддержка

если не ест, то 100% нужны капельницы + глюкоза

в клинике такое должны были по идее сразу сказать
I
Inna
Dima
от чумки лекарств нет, к сожалению. все лечение заключается по сути в снятии симптомов болезни, они…
Пол стакана водки с сырым яйцом и в пасть, для крупной. Для мелкой - меньше. За сутки пройдет

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.

В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.

Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.

Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).

Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.

С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.

Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/

Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.

И да, котик привит само собой.