Дорогие соотечественники, у собаки чумка. 3 месяца. Лечим месяц у меня уже 2. С первого дня с симптомами, уже пропал аппетит полностью, помогите. Лечимся в клинике, но результаты плохие. Куда обратиться, что нам сделать, чтоб выздороветь. Начала давать бульон в шприце, она начала ходить. Все печально, не знаю как быть.
Я вас понимаю( у нас тоже немец заболел ещё щенком в Рф, все врачи ставили 95% что погибнет, родители каким-то чудом сами его откачали капельницами, после ветеринаров вообще не мог ходить, выглядел как кощей Могу спросить у них совета, мало ли действительно и вам поможет, очень хотелось бы как-то помочь(
L
Lana
Здравствуйте. Василиса, попробуйте связаться с врачами из РФ, так как удивительно, что вас вообще здесь лечат. Я когда пришла с щенком, с подозрением на чумку, мне сразу сказали, что если будет положительный тест - лечить не будут, так как это сто процентов смерть. Поэтому, я бы связалась с нашими врачами и откорректировала/сменила лечение.
E
Etsui
Могу только посоветовать написать в грузинскую группу по помощи бездомным животным. Там вытаскивали с чумкой многих. У нас была с лёгкой формой подопечная. Достаточно было сыворотку кольнуть. А так, как знаю, ежедневно капельницы ставили многим.
D
Dima
от чумки лекарств нет, к сожалению. все лечение заключается по сути в снятии симптомов болезни, они могут быть разные. и активное поддержание иммунитета. собачка сама по сути выкарабкивается, но нужна поддержка