Ребята, добрый вечер. Подскажите, сталкивался ли кто-то с таким.
Я накапала коту капли от блох на холку. Случился «ожог», шерсть в этом месте выпала. Кот одержимо вылизывал это место. Я его искупала, но это не помогло. Обратилась к ветеринару, он назначил мазь на 3 дня. Мажу уже неделю, так как что-то не очень помогает. Кот постоянно в воротнике. Стоит воротник снять, кот опять лижет это место и все снова воспаляется.
Я его специально сама побрила, потом что к ранкам прилипала шерсть и остановилось хуже. Я сбрила все вокруг, чтоб не мешалось ему.
Бедный кот! Капли проникают в плазму и действуют минимум месяц. Месяц и будет чесаться. Надо было сразу вымыть с шампунями после капель. Можно у ветеринара преднизолон спросить в таблетках, он уменьшает зуд, но есть противопаказания. С воротником можно и несколько месяцев ходить, но бедный кот испытывает зуд. Никак вы препарат не выведите из плазмы, само со временем. Что за капли были и где куплены?
П
Полина
Человеческое антигистаминное по идее тоже должно помочь , но лучше уточнить у ветеринара ( Поправляйтесь ♥️
Y
Yulia
Подскажите пожалуйста что за капли? Что бы обезопасить других тоже…
Фипронил дешевое и токсичное вещество. Не рекомендую никому. Нормально ошейники и шампуни с ним, но не капли. От блох селамектин капли самые нежные даже кормящим кошкам можно
Revolution есть на лазаде и shopee. Кот всегда на него хорошо реагировал.блохи помирали за час. Барс с фипронилом капнула. Так блохи полдня помирали. А кот как отравленный почти сутки был. Заторможенный. Фипронил это ужас для капель. Никому это не советую. мой вроде с него сильно не чесался, но симптомы как у отравления
нексгард спектра. но и то, не всех червей убьет. и надо понимать - чем больше спектр действия, тем выше интоксикация. поэтому щенков этим лучше не кормить. только здоровый взрослый организм