K
Katarina
10 марта 2024 г.
Ребята, добрый вечер.
Подскажите, сталкивался ли кто-то с таким.

Я накапала коту капли от блох на холку. Случился «ожог», шерсть в этом месте выпала. Кот одержимо вылизывал это место. Я его искупала, но это не помогло. Обратилась к ветеринару, он назначил мазь на 3 дня. Мажу уже неделю, так как что-то не очень помогает. Кот постоянно в воротнике. Стоит воротник снять, кот опять лижет это место и все снова воспаляется.

Я его специально сама побрила, потом что к ранкам прилипала шерсть и остановилось хуже. Я сбрила все вокруг, чтоб не мешалось ему.
Ответов: 23
N
NRj
Бедный кот! Капли проникают в плазму и действуют минимум месяц. Месяц и будет чесаться. Надо было сразу вымыть с шампунями после капель. Можно у ветеринара преднизолон спросить в таблетках, он уменьшает зуд, но есть противопаказания. С воротником можно и несколько месяцев ходить, но бедный кот испытывает зуд. Никак вы препарат не выведите из плазмы, само со временем. Что за капли были и где куплены?
П
Полина
Человеческое антигистаминное по идее тоже должно помочь , но лучше уточнить у ветеринара (
Поправляйтесь ♥️
Y
Yulia
Подскажите пожалуйста что за капли? Что бы обезопасить других тоже…
K
Katarina
NRj
Бедный кот! Капли проникают в плазму и действуют минимум месяц. Месяц и будет чесаться. Надо было с…
Обычные капли. Это его такая индивидуальная реакция. Не думаю, что другим стоит также опасаться
S
Sofi
Katarina
Думаю, это просто индивидуальная реакция.
Бедный 💔 Пусть скорее поправляется
N
NRj
Katarina
Обычные капли. Это его такая индивидуальная реакция. Не думаю, что другим стоит также опасаться
Фипронил дешевое и токсичное вещество. Не рекомендую никому. Нормально ошейники и шампуни с ним, но не капли. От блох селамектин капли самые нежные даже кормящим кошкам можно
K
Katarina
NRj
Фипронил дешевое и токсичное вещество. Не рекомендую никому. Нормально ошейники и шампуни с ним, но…
Добрый день!
Благодарю за вашу обратную связь. Сохранила себе в заметки. Кот носит ошейник, так как гуляет еще во внутреннем дворе частного дома.

К сожалению, селамектин достать в Таиланде нет возможности. Может, вы подскажите местный аналог? Буду очень признательна 🙏🏼
N
NRj
Katarina
Добрый день! Благодарю за вашу обратную связь. Сохранила себе в заметки. Кот носит ошейник, так как…
Revolution есть на лазаде и shopee. Кот всегда на него хорошо реагировал.блохи помирали за час. Барс с фипронилом капнула. Так блохи полдня помирали. А кот как отравленный почти сутки был. Заторможенный. Фипронил это ужас для капель. Никому это не советую. мой вроде с него сильно не чесался, но симптомы как у отравления
N
NRj
Елена
А есть пример анкеты
Извините, не поняла про какую анкету вы
D
Dima
NRj
Revolution есть на лазаде и shopee. Кот всегда на него хорошо реагировал.блохи помирали за час. Бар…
а есть таблетки, не капли?
милпразон, фебтал или что то содержащее такие же вещества
N
NRj
Dima
а есть таблетки, не капли? милпразон, фебтал или что то содержащее такие же вещества
Мильбемакс видела раньше. Дронтал популярен. Насчет фебтала надо в инете смотреть. По действующему веществу. Там два. Не знаю что вам нужно
N
NRj
Dima
в ветклиниках мильбемакс и дронтал есть да?
Был. Год назад. Это распространенные лекарства.но могут закончиться в конкретной клинике
D
Dima
Ира
Бравекто
когда это флауранер работал против глистов? бравекто только клещи и блохи
И
Ира
Dima
когда это флауранер работал против глистов? бравекто только клещи и блохи
А вот одна таблетках на все нужна? Это тогда бродлайн
D
Dima
Ира
А вот одна таблетках на все нужна? Это тогда бродлайн
нексгард спектра. но и то, не всех червей убьет. и надо понимать - чем больше спектр действия, тем выше интоксикация. поэтому щенков этим лучше не кормить. только здоровый взрослый организм
И
Ира
Dima
нексгард спектра. но и то, не всех червей убьет. и надо понимать - чем больше спектр действия, тем …
Ну да. Можно по очереди. Блохи. Потом глисты. Обычно флонтлайн , дронтал. Здесь вилимо революшн, дронтал

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет