Приветы)) Кто-то летел из Москвы в Тай с кошкой? Скажите, насколько заранее ездили менять Ф1 на сертификат 5а? При получении сертификата нужно было везти с собой кошку?
Мне сказали со всеми доками на животное иду в гос клинику,они дают справку и потом ее меняю в аэропорту
K
Kira
я летела не в Тай, но порядок вылета одинаковый за границу. Пошла с кошками на ветстанцию за 5 дней до вылета (или за 3, не помню), взяла сертификат на вылет. Потом сразу поехала в вет службу аэропорта, там обменяла на А5. В дату вылета уже со всеми документами пришла на стойку регистрации, ну и полетели. Мне кажется, лучше это все за пару дне до вылета сделать. Спокойнее, и есть время для маневра, если что.
Если прям с утра на вет станцию поехать, то в рамках одного дня можно это все сделать. Если вы на машине, так еще проще. Мне пришлось кошек на такси катать в аэропорт, и обратно). Еще нюанс, в СПБ (Пулково) написано, что вет контроль в аэропорту круглосуточный. В итоге оказалось, что они работают до 8 вечера. Я бы заранее уточнила, как работает вет контроль в аэропорту.
да! можно в день вылета, конечно. но на вет контроле может быть очередь, и так далее. я просто выделила день незадолго до отлета, и все оформила заранее. мне кажется, так спокойнее. можно в день вылета, смотря как вам удобнее. я просто тогда первый раз в кошками летела, очень нервничала, вот и решила все заранее сделать.
не волнуйтесь. кошки перенесли полет куда лучше, чем я. две кошки летели в багаже, а одна в салоне (тогда три кошки было). я чуть с ума не сошла волнуясь за тех, кто в багаже. думала это им испортит психику на всю жизнь, что что-то еще с ними будет не так. все три кошки очень разные, две с тонкой душевной организацией. приехали в новый дом, поели, сходили в туалет, и легли спать. а я чуть крышей не поехала от волнения.
Круто ,думаю да хозяева больше паникуют чем животные 😂я переживаю чтоб они не мяукали и не мешали людям только
А
Альбиша
Еще есть вариант получить сопроводительные документы в ВГНКИ по предварительной записи, минуя получение Ф1 в гос ветеринарке и ветконтроля в аэропорту. ВГНКИ сразу выдают сертификат 5а. Проверяют чип и просвечивают лампой шерсть. По времени 15 минут взяли 1500р. За 4дня до вылета делала