S
Sofi
7 марта 2024 г.
Я еще раз уточнила у своей подруги. Она сказала что зависит от модели самолета и на которых она летает, регулируется температура автоматически. Те ее нельзя настроить. Но в любом случае, главное что отапливается всегда и животные будут в тепле
Ответов: 1
A
Andrey
Мы уловили, что ваша подруга, для вас, является точным источником информации. Могу сделать предложение, что возможно она чего-то не знает или ошибается.

Ключевое, что я хочу донести, что источник вашей информации не является стопроцентной гарантией, что это так. Так же как и мой друг пилот.

Похожие вопросы 🇹🇭

Anna
28 марта 2023 г.
Напишу о своем первом опыте перевоза в Таиланд (да и первого полёта с животным вообще) собачули - французский бульдог, девочка, 01.06 будет 7 лет. Кому интересно - загляните https://instagram.com/chloe_my_little_frenchie?igshid=YmMyMTA2M2Y=).

Билеты покупали за 2 месяца (про переезд решили давно, но хотелось стерелизовать собаку и суетиться уже после операции). Временной интервал был у нас большой, к дате особо не привязаны, но в промежутке с 15.03 по 15.04 единственное место для полёта с собакой в соседнем кресле нам нашли на 28.03. И то, сотрудник а/к (s7), оформляющая билеты (по телефону) просто предложила рассмотреть эту дату, т.к именно в этом самолёте не было указано, допускается там перевозка животных или нет. Она написала запрос и спустя час нам дали разрешение. Оплатили билеты, начали узнавать про документы.

В местной гос. ветлечебнице узнала про установку чипа и о наличии импортных вакцин от бешенства (хотя у нас ещё прошлогодняя до 18.05 действует, решили не рисковать). Договорились, что приду 1.03 на чип и прививку. Чип поставили без проблем, когда дело дошло до прививки, оказалось, что у них только рф вакцины. Посоветовали поехать в частную клинику (в которой мы , кстати, всегда и прививаемся и лечимся). У них поставили биокан (до этого всегда эурикан, но говорят, сейчас его нет нигде). Нас предупредили о возможной побочной реакции, сказали наблюдать. Но всё прошло хорошо.

В пятницу 24 прямо с утра поехали с собачулей в гос. ветлечебницу за справкой (ВСД) ф-1. Заполнили заявление (ещё нужнен был вет паспорт собаки, билет, ИНН), собаку никто не осматривал, сказали приехать в 13 часов за справкой, взять 620р наличкой. В назначенное время забрала готовую, позвонила в ветслужбу аэропорта.

Сотрудник сказал, что он не в курсе, попросил оставить телефон и мне перезвонят. Через некоторое время в Вотсап мне написал другой человек, попросил прислать вет свидетельство ф-1, конечный адрес в Таиланде, номера и марку машин, на которых поедем в аэропорт в Благовещенске и на которой нас встретят в БКК.

Воскресенье было посвящено оформлению сертификата 5а. Вернее, переделыванию ф-1. Естественно, накосячили. В протокол внесли только прививку от бешенства, а все остальные и обработки против паразитов, блох и клещей нет. Инспектор сказал, что с таким можно только по РФ. Искали ветврача, переделывали. Ф-5а нам напечатали только в 6 вечера, а подписали перед вылетом. Повезло, что у сотрудника ветслужбы тоже француз, помогал, как мог ♥️ и было о чём поболтать.

С утра приехали в аэропорт к началу регистрации, получили посадочные. Кстати вообще ни один документ на собаку не спрашивали. Полетели. Нам никого не подсадили, все 3 места были наши. После взлета вытащила собаку и она всю дорогу либо смотрела в окно, либо просто лежала на сиденье А (на посадку опять посадила в переноску; всё время нахождения в переноске поскуливала, из успокоительного надевала только ошейник лаванда+валериана). Стюардессы были не против, просто сказали, чтобы она не выходила за пределы наших мест. Вокруг летели дети с соревнований (ещё в аэропорту познакомились), всем было интересно - гладили, расспрашивали. По прилёте практически безвылазно провели сутки в гостинице - собака за 3 часа полёта всё-таки ушаталась - отсыпалась. И я вместе с ней). Поела и попила только в 4 дня.

Ровно через сутки следующий рывок Иркутск- БКК, 6 часов полёта . Таможню прошли без проблем, шли по красному коридору. Среди работников оказались заядлые собачники - всё подробно рассказали-показали, как заполнить декларацию, провели вне очереди, да и Хлоя была более контактная и спокойная, а я уверена в её адекватности и воспитанности. Единственное, что сказали, что вет.сертификат ф-5а должен быть на английском, а у нас на русском. Но печать выбытия поставили. В переноске практически не скулила, после взлёта выпустила. Самолёт на этот раз был битком, клетка стояла на месте А, мы вдвоём умещались на В, иногда она уходила полежать на пол. Кстати, в этот полёт ошейник на травах не надевала, вчера мне показалось, что на шее от него покраснение. Один раз она даже попила.
Anna
7 марта 2024 г.