L
Lana|
3 марта 2024 г.
Здравствуйте
Уезжаем из Таиланда во Вьетнам , неожиданно для нас из за сокращения студ.визы по новым законам, у нас остался месяц. Делали комплексную прививку 12 февраля . (Уже 8 раз, за 8 лет. Не пропускали ни одного года)

Выехать из Таиланда нужно до 30 марта. На сколько я знаю, с момента прививки должно пройти 3 месяца. Но у нас ни как нет варианта ждать .

Подскажите возможно у кого то была такая же история. На сколько внимательно проверяют во Вьетнаме все документы и в Таиланде на выезд . По многочисленному опыту других стран, там совсем не смотрят даже на животное и документы , главное все оплатить.

И еще один момент , мы сделаем справку в Вет клинике на выезд за 5 дней до вылета . В день вылета, нужно быть в Бангкоке ночью , так как рейс рано утром в 6 утра . Будут ли там сотрудники в ночное время ?
Или нужно за день до вылета приехать и получить одобрение на вылет ?
Ответов: 22
P
Pavel
Если поедете по земле, то там не смотрят вообще ничего
L
Lana|
Pavel
Если поедете по земле, то там не смотрят вообще ничего
Ого , даже не знала что есть такой вариант )
Я так понимаю это на машине ?
Или есть автобусы ?
L
Lana|
Pavel
Мы ехали на машине
Благодарю 🙏🏻
P
Pavel
Lana|
Благодарю 🙏🏻
Если хотите могу прислать фирму . Они четко через 2 границы на 3 машинах из Хошимина до Паттайи довезли
L
Lana
Вам не нужно ждать, ни три месяца, ни месяц, если у вас прививки по графику. Хоть завтра летите.
Не ранее, чем за 3 рабочих дня до вылета, вам нужно приехать в карантинный контроль аэропорта Суварнабхуми (карго терминал, минут 10 езды от пассажирского терминала) с животным, его документами, вашими документами и билетом и получить health certificate и export permit. Карантинный контроль работает с 8:30 до 16:30 исключительно по рабочим дням. Выходные и всё государственные праздники - закрыто.
L
Lana
Lana|
Спасибо огромное за подробный ответ , очень сильно помогли 🙏🏻
Но не нужно выжидать карантин 21 день только в случае, если у вас прививки без просрочки. Если, к примеру, вы поставили 12.02, а надо было ставить раньше по графику, то придется выдержать 21 день перед полетом.
A
Anna
Извините, что не по теме, а что за новые законы по студ. визам?
L
Lana|
Anna
Извините, что не по теме, а что за новые законы по студ. визам?
Считают срок пребывания с момента последнего заезда. Мы приехали по тур визе на три месяца и подались на студ визу. В итоге последнего продления студ визы теперь у нас нет, потому что вычли три месяца тур визы
S
Sofi
Здравствуйте, а что за новые законы по студ визе?
L
Lana|
Sofi
Здравствуйте, а что за новые законы по студ визе?
Считают срок пребывания с момента последнего заезда. Мы приехали по тур визе на три месяца и подались на студ визу. В итоге последнего продления студ визы теперь у нас нет, потому что вычли три месяца тур визы
S
Sofi
Lana|
Считают срок пребывания с момента последнего заезда. Мы приехали по тур визе на три месяца и подали…
Как-то это супер странно, тур виза же не относится к обучению 😳 Просто мы тоже сейчас на тур визе и скоро будем делать студенческую
L
Lana|
Sofi
Как-то это супер странно, тур виза же не относится к обучению 😳 Просто мы тоже сейчас на тур визе и…
Считают с последнего штампа въезда . И вы не можете более года находиться в Таиланде, по новым законам . Сами были в шоке
L
Lana|
Sofi
А где про это можно почитать?
Уточните у любой школы
S
Sofi
Lana|
Уточните у любой школы
Нам не говорили о таком, сказали что визу могут сейчас делать только после туристической, а по штампу больше нельзя
L
Lana|
Sofi
Нам не говорили о таком, сказали что визу могут сейчас делать только после туристической, а по штам…
Да
Но уточните именно за срок продления

Я вообще это узнала от друзей, а школа нам не сообщила
А когда позвонила в школу , сказали ой да мы вам забыли сообщить .
L
Lena
Lana|
Да Но уточните именно за срок продления Я вообще это узнала от друзей, а школа нам не сообщила …
У нас такая же история. Заплатили как за год, в итоге виза оказывается теперь на 9 мес по новым правилам😒 Плюс мы брали с обучением онлайн, а потом его отменили в процессе.

Вообще не очень удобная виза, кто планирует делать, подумайте 100 раз прежде, чем оформлять😅 Мы прям пожалели, что оформили ее.
L
Lana|
Lena
У нас такая же история. Заплатили как за год, в итоге виза оказывается теперь на 9 мес по новым пра…
Полностью согласна
Плюс она достаточно дорого обходится! Мы сейчас едем во Вьетнам и там гораздо проще с визами и затратами на нее

Похожие вопросы 🇹🇭

tanya
23 сентября 2023 г.
Alena
1 октября 2023 г.
Наша очередная виза в Тайланд

Мы откровенно зачастили... И потому переживали, что могут возникнуть сложности со въездом.

Мы были в Тайланде 6 месяцев с июля до декабрь 2022 года и переодически приезжали в 2023: дважды по штампу на 45 дней, по одному штампу на 30 и одной тур визе с июня по сентябрь (получали на Пенанге). Перерывы между вьездами старались делать подольше (10-20 дней) и в разные страны.

Подались на визу мы в Куала Лумпуре со стандартным пакетом документов, у нас были те же купленные билеты в Гонконг и просто букинг отеля на 50 дней. Вопросов не было. Виза должна была быть готова на следующий день, но это был праздник флага - консульство не работало. Забрали через день.

Решили влететь 29 сентября в Дон Муанг и выбрали вечерний рейс. На границе вопросов не задали совсем (хотя мы были очень подготовлены). Так что у нас есть возможность побыть в Тайланде еще 3 месяца.
R
1 августа 2023 г.
Добрый день.
Информации очень много, хотелось бы немного ясности, поэтому прошу подскажите, пожалуйста по нюансам получения визы в Таи спс
1 Как я понял, находясь в РФ (Мск), проще и лучше сделать туристическую визу (TR). Можно ли ее сделать удаленно/электронно, или необходим физический визит? Делать нужно через посольство в Мск (серпов пер.) иил есть другие варианты?
2 Для визы требуется подтвержденная бронь отеля/жилья. Бронь отеля возможна максимум на 30 дней. К тому же я планирую остановится на месяц у друзей (Чианг май), затем возможно переехать на острова и снять свое жилье - как это указать в документах на визу?
3 Когда точно полечу обратно не знаю, может решусь сделать виза-ран и продлить еще на 3 месяца пребывания в стране (такой виза-ран же еще действует?), соответственно обратного билета нет. Без обратного билета визу не получить? Достаточно ли будет брони билета или нужно именно оплаченный возвратный билет, чтобы потом вернуть его?
4 Выписка из банка тинькоф делается на английском языке, но сумма в выписке указана в рублях - этого будет достаточно?
5 Требуют ли что-то из ковидных документов при въезде в Таи? Сертификат был, но закончился в начале этого года.
Буду признателен ответам и любым советам 🙏
Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать