Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт) Какое средство от стресса для животных при перелете можно купить в Таиланде? Какое лучше и дольше действует?
Была уже в трех клиниках. В одной не было нужных лекарств, в другой предложили успокоительный ошейник, но сказали что он не очень эффективный. В третьей клинике дали одну таблетку, которая вроде как действует в течении 4 часов. Я волнуюсь что этого будет не достаточно для нашего перелета… конечно поищу еще варианты в клиниках, но может быть, кто-то уже покупал хорошее средство и может посоветовать. Хотя бы название, чтобы я могла спросить у врача
По названию не подскажу, ждите ответа знатоков. Но самый безопасный вариант для животного это успокоительные с накопительным эффектом, в нужной дозировке их чуть ли не за два месяца или три надо начинать давать. Может с такой инфой ветеринару объяснить будет легче, что вам нужно. Потому как экспресс-успокоин может быть опасным, хотя многие дают его своим питомцам, дозы от вет.врача естественно.
Мы здесь за все 12 лет жизни, так и не нашли работающих (для нас) средств. Перепробовали всё. Я посмотрю чуть позже, что именно. Таблетка, которую вам дали, скорее всего с наркотическим эффектом. По крайне мере нам дали однажды такую. Собака во время перелета полностью уничтожила лежанку и отходила потом два дня. И это я одну таблетку, вместо двух дала. Вообще, нет ничего лучше, чем Экспресс успокоин. Не понимаю страшилок вокруг него. Мне кажется это потому, что людей пугает всё новое)) Ещё могу посоветовать Фоспасим, но это тоже нужно кого-то просить привезти. У меня есть, но я в Хуа Хине. Там, как раз накопительный эффект.
Вот да, точно. То, что нам давали - это был транквилизатор. Ой, у нас так себе опыт. Если в багаже летит - это вообще табу. В салоне, наверное, не так страшно, ибо под контролем всё же, если рвота начнется. Я дома буду, отправлю вам в личные свой "не работающий" арсенал))
Лучше действует то средство, которое которое назначит вам невролог. Сходите на консультацию, назначат препарат с накопительным действием, проконтролируют дозу для конкретно вашего питомца + по принимаете и после прилета, чтобы адаптация проще прошла
Поэтому и лучше идти именно к неврологу, моему назначили успокоительно за 2 недели до вылета, во время вылета увеличила дозу в 2 раза и после вылета 2 недели, потом аккуратное снижение дозы
Мой принимал тритико в России и когда они закончились, то я нашла аналог в Таиланде. Это антидепрессант и доза подбиралась индивидуально, поэтому собака на нем чувствовала прекрасно. Он и играл и скакал, но перелет перенес отлично
P
Pet
Здравствуйте, в Таиланде мы не нашли никаких успокоительных таблеток для кошек, вроде тех, что продаются в России. Здесь используют мелатонин в низких дозах, и всё
Да у нас всё нормально сейчас, спасибо. Нам зашёл экспресс успокоин. Сейчас не так часто летаем. Это раньше было по 5 перелетов в год, сейчас максимум один.
Тот препарат о котором я говорила, схож с экспресс успокоином, но лучше тк действует накопительно и за побочными действиями следит врач ( и он продается в Таиланде). Так что если вдруг нужно будет)