😋
😋
28 февраля 2024 г.
В общем и целом -мы заражены и лечимся…
И все так не айс у нас, еще плюс это…
Я что еще хочу отметить - вот я писала, что на этих клещах/ паучках после их смерти нет крови на салфетке . Может эти местные - вообще как мухи в фильме «Муха», как комары- слюну под кожу, а потом эту пищу в себя?
Они оооочень крохотные… если еще увижу- сфотаю попробую, пока не получалось(((
Даже после комара убъешь- кровь, а тут нет((
Этот клещ мало того что мной снимался с собаки, мне его на плакате доктор предъявила ….
В общем вот так ((((
Ответов: 2
L
Lana
Ну просто возможно не успел напиться крови. Они ж ещё крепкие, хрен раздавишь. Я в раковину смываю. Ну и плюс не 24/7 же собаку осматриваешь на предмет клеща. У них любимое место на лапках между пальчиков или там, где подушечки. А так да, они очень мелкие пока не присосались.

Выздоравливайте. И пейте доксициклин не менее 28 дней. Иногда говорят 21, но судя по всем источникам, что я перелопатила минимум всё же 28 дней.

Похожие вопросы 🇹🇭

Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет
Elmira
27 октября 2023 г.