М
Марина
28 февраля 2024 г.
Я так понимаю они впиться должны в собаку чтобы заразить,если просто лазил то сняли и все
Ответов: 7
L
Lana
Если вы обрабатываете собаку, то он вопьется, сдохнет и отвалится. Его и не заметить можно. А заражение свершилось.
Без укуса, конечно, заражение не возможно.
😋
😋
Lana
Если вы обрабатываете собаку, то он вопьется, сдохнет и отвалится. Его и не заметить можно. А зараж…
Да, я так поняла смысл обработки не в том что не сядут, а в том что укусят с сдохнут 🤔
А вот при укусе уже заражение пошло… так получается что ли
K
Да, я так поняла смысл обработки не в том что не сядут, а в том что укусят с сдохнут 🤔 А вот при ук…
у клещей система такая, что они кусают, накачиваются кровью и часть крови выплевывают обратно. и вот от таблеток они должны сдохнуть до того, как кровь переработают и часть выплюнут обратно. заражение как раз не в момент укуса, а в момент этого выплевывания
L
Lana
у клещей система такая, что они кусают, накачиваются кровью и часть крови выплевывают обратно. и во…
Всё верно. Так как возбудитель живёт в кишечнике у клеща.
Поэтому, если собака обработана, то клещ дохнет раньше, чем произошел выброс этой заражённой крови.
Но вся эта схема идёт по одному месту, в случае Эрлихиоза, так как его возбудитель живёт не только в кишечнике, но и в слюнных железах. В случае Анаплазмоза схема несколько другая, но, к примеру Nexgard spectra не успевает убить клеща раньше, чем он заразит. А Simparica trio успевает.
В общем - увидел клеща на собаке, даже дохлого - сдавай кровь через пару недель. Девиз всех собачников Азии)

😋
Да, я так поняла смысл обработки не в том что не сядут, а в том что укусят с сдохнут 🤔 А вот при ук…
Там нужно несколько часов для того, чтобы клещ сдох. Не помню точно цифры, но к примеру, чтобы произошло заражение Бабезиозом (пироплазмоз) нужно клещу быть присосанным 12 часов - от яда дохнет быстрее, чем успевает заразить. Чтобы произошло заражение Анаплазмозом - 8 часов, только Simparica trio заявляет о гибели клеща до этого срока. А Эрлихиоз можно заполучить в момент укуса и нет такого препарата, который убивает клеща мгновенно.
S
Sofi
Lana
Там нужно несколько часов для того, чтобы клещ сдох. Не помню точно цифры, но к примеру, чтобы прои…
Поэтому и лучше совмещать таблетки с ошейником например тк он и капли (не все) обладают именно отпугивающим действием. Те убивают еще не присосавшегося клеща тк яд находится на шерсти, но и эта обработка может не работать если вы помыли собаку или она где-то искупалась в луже. Поэтому советуют совмещать ошейник с таблетками, но и сам по себе ошейник форесто очень хорошо работает
L
Lana
Sofi
Поэтому и лучше совмещать таблетки с ошейником например тк он и капли (не все) обладают именно отпу…
Я совмещала, когда были на Nexgard spectra, потому что нет-нет, да и находила клеща. Сейчас на Simparica trio всё чисто.

Похожие вопросы 🇹🇭