😋
😋
28 февраля 2024 г.
Итак, мы все же «поймали» анаплазмоз…спустя год жизни в Паттайе.
Обрабатывались регулярно каплями, «нагрешили» один раз- покапали не через месяц ровно, а плюс 10 дней…
Гуляли только по асфальту, рядом с кондо, но необходимы были кусты - задрать ногу, уж простите… Снимала с песеля пару раз только малюсеньких рыженьких клещиков- их даже сфотать трудно, расплываются, такие мелкие…доктор сказала - это они сделали.
Собака старая, с больными почками и сердцем, остальное тоже понемножку, поэтому неладное распознала не сразу- отеки, одышка, частое дыхание, беспокойство, собаку покачивало. Появилась кровь в моче - понеслись а клинику. Думала почки «кончились» как орган, но слава богу 🙏не в этот раз.
Анаплазмоз выявился на специальном анализе крови- предложила сама доктор, что нужно его сделать. Назначено лечение .
Справимся, не впервой .
Публикую эту информацию для всех , надеюсь пригодится именно чужой ( не свой) опыт.
«Ловим» паразитов впервые за свою жизнь
Ответов: 2
L
Lana
К сожалению, от Анаплазмоза никакие капли и таблетки не защищают, кроме Simparica trio. А от Эрлихиоза вообще нет защиты. "Кричу" об этом постоянно, сняли клеща - проверьте кровь через 2 недели. Никто не слышит.
Выздоравливайте. Обязательно нужно помимо доксициклина что-то для поддержки крови и печени.
😋
😋
Lana
К сожалению, от Анаплазмоза никакие капли и таблетки не защищают, кроме Simparica trio. А от Эрлихи…
Даже не думала что это клещи… они не залазили под кожу, легко снимаются, давишь ( пардон)- нет крови……
Похожи на паучков каких-то рыженьких…
Но уже сто раз вчера перечитала ваши посты - это реальная вещь здесь (((

Похожие вопросы 🇹🇭

candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
.
23 мая 2023 г.
Nern Plub Wan Animal Hospital
Вчера повезли туда кошку: 15 лет, хбп 1 стадии. Разбудила с утра не могла сходить в туалет не покакать не пописать, только капли крови в лотке. Думали закупорка мочевого, приехали туда, прием ждали всего минут 5, через гугл транслейт обьяснили проблему, тайцы пощупали, сказали мочевой пустой, сказали надо взять кровь. И вот тут было совсем неорганизовано: на приеме доктор и еще 5-6 человек, зачем столько санитаров не понятно, только животное пугает такая толпа, в итоге держали кошку сами, тайцы принесли еще и ошейник, пихали неаккуратно, кошка шипит, ошейник упирается в пасть это ппц, кое как одели с помощью жены, сам забор крови тоже на троечку, жгут на лапу не одевают, сразу не могли приготовить бинт, после взятия крови санитары пошли искать (хотя и принесли быстро), но организация хромает. Подождали 10 минут в коридоре, попросили кошку второй раз на анализ потому что что то пошло не так...взяли кровь второй раз тоже помучались.
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.
Volodya
15 марта 2024 г.
Всем доброго времени суток. Сразу скажу в госпиталь ходил дважды в разные. Все что они сделали это тест на ковид который отрицательный и рентген лёгких который тоже ни чего не показал. Дали подышать небулазером и что то вкололи после чего полегчало. На этом медицина в Таиланде все. Говорю в чем причина? отвечают мол аллергия, но как будто сами до конца не понимают.

Вообще такие симптомы: просто за день может ни с того ни с сего в горле ком образоваться и с каждым днем становится очень тяжело дышать пока не пойду в госпиталь и они там проделают вышеописанные процедуры. После появляется кашель и мокрота белого цвета выделяется с дней 7-10. При этом себя чувствую хорошо, нет насморка и я не курю. Уже было три раза такие приступы с периодичностью в 1.5-2 месяца. Два раза ходил в госпиталь. На третий посоветовали принять Aerius таблетки гистаминные вроде. И они помогли. Вобщем я в замешательстве что делать и как лечиться, что за мокрота если это действительно аллергия. Так вообще бывает? До поездки в Россию еще не скоро что б нормально провериться. Буду рад дельным советам как быть. Всем добра кто дочитал😃
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Мария
18 марта 2023 г.
Всем привет! Хочу написать про кошачий спид 🤯 у нас тут на Пхукете у соседей котик, оказывается, им болен. Он бездомный, его подобрали. Недавно у него была операция на челюсть, вставили титановые пластины. Потом делали кастрацию. Прививки от бешенства и инфекций сделали.

Сегодня ему резко стало плохо, температура 41-42. Взяли кровь - у него кошачий спид + вроде лейкемия еще.

Людям и других животным не передается, только среди кошек.

В больнице сказали, что у 95% бездомных кошек здесь он есть.

Либо он уже был с ним при рождении, либо когда у него рана была на челюсти, подцепил, либо в самой больнице при операции заразили (это мои предположения).

Это я к чему все пишу - аккутарнее с бездомными котами, особенно если приехали со своими животными. Мы тут со своей кошкой, теперь я паникую, тк я того кота гладила, но после мыла руки всегда. Передается через кровь, слюну.

Тот котик сейчас в больнице на стационаре, предлагают усыпить, шансов нет((( ему еще даже 1 года нет