Всем добрый день и хорошего настроения! Прошу знающих ответить на вопросы касающиеся вывоза кота в Сербию: 1. Какую прививку поставить от бешенства (титры у нас есть). 2. Какую общую прививку поставить. 3. Какие ещё процедуры нужно сделать с котом (от глистов, может штамп об осмотре). 4. Посоветуйте пожалуйста клинику, где это все можно сделать. Буду благодарен за любые советы, хоть на любой вопрос🙏
Первый раз слышу о том,что нужно прививаться той же вакциной. Прививаемся разными, но проблем с титрами нигде не было. И во многих клиниках мне говорили,что самое главное, чтоб не было пропусков даже на день в ревакцинации
Специально для Вас написала в ФГБУ "ВГНКИ", которые практически единственные, кто делает этот тест в РФ и аккредитованы в Европе:
«Добрый день. Сдавали тест на антитела к бешенству у вас в клинике. На тот момент стояла вакцина Нобивак. После этого ревакцинация проводилась не позднее 1 года, но вакцинами Эурикан и Рабизин. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пересдавать тест или нет разницы в вакцинах, и только ненарушение сроков ревакцинации влияет?»
Ответ: «Здравствуйте. Не важно, какой именно вакциной была проведена вакцинация, главное чтобы она была сделана своевременно. В Вашем случае сертификат действителен.»
Это хорошо, но я тоже была в Европе неоднократно с питомцем, и были подряд проставлены разные вакцины. Ни разу нам никто не сказал, что нужна одна и та же. Ни в одной из стран. Не думаю, что это ошибка выжившего.