M
Maks
28 февраля 2024 г.
Всем добрый день и хорошего настроения! Прошу знающих ответить на вопросы касающиеся вывоза кота в Сербию:
1. Какую прививку поставить от бешенства (титры у нас есть).
2. Какую общую прививку поставить.
3. Какие ещё процедуры нужно сделать с котом (от глистов, может штамп об осмотре).
4. Посоветуйте пожалуйста клинику, где это все можно сделать.
Буду благодарен за любые советы, хоть на любой вопрос🙏
Ответов: 9
K
Титры бессрочны только при ревакцинации той же вакциной. Если для Сербии нужны титры значит смотрите какая вакцина была и ставите её же.
К
Кристина
Титры бессрочны только при ревакцинации той же вакциной. Если для Сербии нужны титры значит смотрит…
Первый раз слышу о том,что нужно прививаться той же вакциной. Прививаемся разными, но проблем с титрами нигде не было. И во многих клиниках мне говорили,что самое главное, чтоб не было пропусков даже на день в ревакцинации
K
Первый раз слышу о том,что нужно прививаться той же вакциной. Прививаемся разными, но проблем с тит…
Не должно быть пропусков и вакцина должна быть та же самая т. к именно на ней у животного есть титры. На других может и не быть
E
Elena
Не должно быть пропусков и вакцина должна быть та же самая т. к именно на ней у животного есть титр…
Специально для Вас написала в ФГБУ "ВГНКИ", которые практически единственные, кто делает этот тест в РФ и аккредитованы в Европе:

«Добрый день.
Сдавали тест на антитела к бешенству у вас в клинике. На тот момент стояла вакцина Нобивак. После этого ревакцинация проводилась не позднее 1 года, но вакцинами Эурикан и Рабизин. Подскажите, пожалуйста, нужно ли пересдавать тест или нет разницы в вакцинах, и только ненарушение сроков ревакцинации влияет?»

Ответ: «Здравствуйте.
Не важно, какой именно вакциной была проведена вакцинация, главное чтобы она была сделана своевременно.
В Вашем случае сертификат действителен.»
K
Специально для Вас написала в ФГБУ "ВГНКИ", которые практически единственные, кто делает этот тест …
специально для меня ничего не нужно. я лет 5 как волонтер и мы постоянно помогаем перевозить животных в европу. Нам выставляли такие требования
E
Elena
специально для меня ничего не нужно. я лет 5 как волонтер и мы постоянно помогаем перевозить животн…
Это хорошо, но я тоже была в Европе неоднократно с питомцем, и были подряд проставлены разные вакцины. Ни разу нам никто не сказал, что нужна одна и та же. Ни в одной из стран. Не думаю, что это ошибка выжившего.
K
Это хорошо, но я тоже была в Европе неоднократно с питомцем, и были подряд проставлены разные вакци…
возможно. не забывайте что разные страны в разных зонах по бешенству, из рф в принципе титры не особо нужны. возможно дело в этом, не знаю
E
Elena
возможно. не забывайте что разные страны в разных зонах по бешенству, из рф в принципе титры не осо…
Летали и плавали на пароме неоднократно после долгого пребывания в Турции, которая в красной зоне. Поэтому наш опыт более чем релевантен
K
Летали и плавали на пароме неоднократно после долгого пребывания в Турции, которая в красной зоне. …
ну мы вот из Турции и Грузии и отправляем животных, только самолетами. Действительны титры - ок, хорошо, не нужно тратить деньги=)

Похожие вопросы 🇹🇭