E
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Ответов: 1
А
Альбиша
Столько терпел😱 бедный зайчик

Похожие вопросы 🇹🇭

Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Staсу
8 июня 2024 г.
Всем привет!
Хочу поделиться отзывом, возможно кому-то будет полезным.
15 мая мне удалили аппендицит, стационар 3 дня , лапароскопия, кт перед операцией и анализы, 191 000 бат , мемориал госпиталь, Паттайя.
Страховая полностью покрыла и даже КТ ( тк на основании его принято решение об операции) страховка была от pacific cross, тариф premier.
В больнице был хороший уход, палата оснащена всем необходимым, кислород, медсестры 6 раз в сутки приходят, и кнопка вызова мед сестры тревожная на кровати есть. Палата эконом была. Выглядит как мини-студия, с большим телевизором, диван для посетителей, оперировали ночью, муж оставался со мной , разрешено ночевать родственникам.

Симптомы острого аппендицита:
Очень сильная боль вокруг пупка, через 3-4 часа смещение в правую подвздошную область, температура 37-38, метеоризм и отсутствие аппетита. Боль не снимается спазмалетиком. Повышенные лейкоциты и нейтрофилы в крови.
Встаньте на носочки - опуститесь на пятки- будет боль в справа. Лягте на левый бок - справа будет ощущение тянущей боли, лягте на правый бок, боль утихнет.

И честно говоря .. пальпировать тут вообще не умеют 🤦‍♀️ три врача смотрело в разных клиниках меня . Чего только не насмотрелась. И пока я сидела на стуле, врач в Бангламунге решил меня тыкнуть пальцами в живот, я говорю, как насчет кушетки? А, сори. Давайте.
И везде впаривали кт. Они не знают специфических тестов, как я описала выше , которые в России , например, делают. Я ругалась , чтобы назначили анализ крови. Прям с боем добилась. И то. Соэ так и не назначили. Спасибо хоть лейкоциты и нейтрофилы посмотрели.
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Полина
18 апреля 2023 г.
Кейт
3 декабря 2023 г.
Всем привет!
Делюсь нашей поездкой. Вчера добрались до Бангкока 🥳

Летели Сахалин-Иркутск (сутки)-Бангкок
Слава богу, что была пересадка сутки в Иркутске! Тк нам на Сахалине неверно оформили ветеринарную справку. Отправили в местную Иркутскую ветеринарку переделывать всё. По итогу весь день провозились с бумажками (ну это ладно, главное всё прошло успешно и нас пустили на рейс).
Собака летела в первый раз в багажном отсеке (у нас лабрадор). Никакие успокоительные не давала, кормила как обычно. Первый перелёт 4 часа, второй 6 часов. Отсек отапливается, температура стабильная +18 градусов.
Стрессанула, конечно, немного потряхивало когда забирали (хотя до этого мы никогда не видели ее в подобном состоянии), но нужно уметь успокоить и отвлечь своего питомца в такой ситуации. Нас спасли любимые вкусняшки😂
Отправляла доки в Бангкок, ответ не получила. Пермит не фотошопила. По приезде уже всё сделали, письмо показала, они сфоткали его и всё. Заплатили 410бат. Нас направили в красный коридор и содрали с нас 3к бат. Ну это было уже пофиг, тк хотелось побыстрее выйти из аэропорта ))😁
Вот и всё, на «прийти в себя» собаке понадобилась ночь. Выспалась, отдохнула и утром уже была бордячком

Пс: при выборе жилья обязательно учитывайте, что с собакой нужно гулять (делать свои дела😁)
У нас нет даже кусочка земли или травы рядом (она привыкла делать свои дела там). Немного в шоке, что приходится делать это где попало. Пакетик выручает )))
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Анастасия
15 июля 2024 г.
Переезд Пхукет-Дананг с кошкой

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда, может кому то будет полезно🙌🏻

С Пхукета до Дананга, к сожалению, нельзя добраться на самолете с животным. То есть можно, но на маршруте Пхукет-Бангкок придется его сдавать в багаж. Я так рисковать не хотела, хоть и два часа полета, но переживала за эти 3кг страха и что с ней может там случиться. Поэтому было решено ехать Пхукет-Бангкок на авто, дальше Бангкок-Ханой-Дананг на самолете, там уже пускают в салон ✈️ Летели с Vietnam Airlines

Заказала такси Пхукет-Бангкок в компании @T4YAsia. Изначально думала вообще весь маршрут до Дананга сделать на автомобиле, так было намного дешевле, но сильно дольше. Поняла, что экономия не стоит нервов в пути, возможных поломок и проблем. Путь от Пхукета до Бангкока занял 12 часов. Выехали в 7 вечера и в 7 утра были на месте. Автомобиль супер-комфортный, Toyota Fortuner, новый, свежий салон, дают подушечки. Водитель спокойный, уверенный, не гнал. Останавливались раза 4 по 15-20 минут передохнуть и размяться. В целом вообще не заметили этих часов, нормально поспали, места в салоне много, особых страданий не было. За все отдали 10500 бат 💰

В Бангкоке сняли отель на одну ночь рядом с аэропортом и поехали в ветеринарный контроль за документами. Документы на животное нужны только для вылета из Таиланда, во Вьетнаме никто ничего не смотрел!

Оформляли доки через Сергея, он же нам помогал когда то прилететь в Таиланд. Можно конечно и самим заняться подготовкой, ничего сверхъестественного, но мы жили на Пхукете и было удобнее просто заплатить, приехать и забрать. Сергей как всегда все выполнил четко и дал полезные подсказки👌🏻 Стоимость такой услуги 2300 бат 💴

На регистрации в Бангкоке документы на животное проверили и взяли оплату 300$😿 Переноску не мерили, не взвешивали, умилялись и звали всех подружек с соседних стоек посмотреть на Мэо😀 Единственное, поменяли нам места в салоне с заранее забронированных в середине, на боковушку у туалета. Таковы правила 🤷🏻‍♀️

Во время полета кошка в переноске спокойно сидела на коленях, никто не требовал убрать ее под сидение даже во время взлета и посадки. По прибытию в Ханой доехали на автобусе до внутреннего терминала и пошли к выходу ожидать посадку.

Дополнительно не регистрировались, ничего не оплачивали, очень удивились, когда мы забрали багаж с ленты и у нас его тут же приняли сотрудники на следующий рейс.

Переживала по поводу досмотра и рентгена, много читала, что вьетнамцы запихивают туда животных и ничего не хотят слушать. Я не стала дожидаться инструкций от них, сама взяла кошку на руки и пустила переноску в рентген. Может повезло, но никто не докопался, пощупали меня вместе с кошкой и пустили.

Перелет Ханой-Дананг был вообще идеальный. Нас даже не согнали с забронированных мест в хвост, видимо забыли.

По прибытию в Дананг получили багаж и поехали, никто кошку не заметил. Опять же здесь есть риск наткнуться на мошенников, которые будут вымогать деньги, якобы за регистрацию кошки. Об этом читала в чате и Сергей тоже предупредил. Нам повезло, никто не подошел, но внутренне были готовы прикинуться дураками и пройти мимо.

В общем и целом, переезд был не совсем простой, но и не смертельный. Если о чем то забыла упомянуть, не стесняйтесь спрашивать, рада буду помочь😉 Всем удачи с перевозкой себя и хвостов❤️
Никита
30 января 2023 г.
Привет. Хочу описать опыт перевозки кота Qatar Airwais.
По правилам авиакомпании они перевозят животных только в багажном отделении. Мы летели из Еревана, летели ночным рейсом с вылетом в 3 утра, приехали за 3 часа до вылета, оказалось не зря. Нас завернули с переноской,что она слишком мелкая. Нужно сразу отдать должное ребятам из Катаров, вокруг нас сразу начали все крутится, ребята обзвонили ночные ветеринарки, магазы и в итоге за час до вылета нам привезли нужную переноску, которая подходит по всем параметрам(совет, берите как можно больше, чтоб кот в ней и стоял и сидел и вообще) Это походу реально и для кота кайф, и не будет проблем с авиакомпанией.в общем, получили кота уже в Бангкоке. Было видно, что он накормлен напоен, было понятно что в клетке убрано, плюс они поняли, что он не смог нормально пить из поилки, которая с шариком. И ему как им то образом прикрепили миску. Короче, как по мне перевезли отлично. Кот бодрячком)
Julia
14 февраля 2023 г.
Здравствуйте. Хотела бы поделиться отзывом о прекрасной больнице в Паттайе - Thonglor Pet Hospital. Мы живем в Таиланде с 13-и летним котом с кучей хронических заболеваний, поэтому нам было важно найти толковых специалистов и чтобы можно было все делать в одном месте. После нижеописанного случая, другую больницу даже не рассматриваем.

В декабре кот перестал есть, стал очень вялым. Мы привезли его в клинику, где Dr. Patthawan его внимательно осмотрела, сделала капельницу и дала дальнейшие указания по наблюдению и сдаче крови, так как проблема на тот момент еще не была понятна. Вечером он взбодрился, но а следующий день снова стал вялым и мы вновь повезли его клинику сдать кровь и проверить его еще раз. Оказалось, что у него появилась температура и врач оперативно поместила его в холодный бокс, сказав приехать через 2 часа, поскольку им нужно собрать анализы и сбить температуру. Когда мы приехали, все уже было с ним хорошо, анализы крови были готовы. Нам дали дальнейшие рекомендации по лечению и уже с этого дня кот стал есть намного лучше и встал на ноги. Вероятнее всего это была инфекция, которую он подцепил ранее в другой вет клинике, где мы ставили ему ежегодные вакцины.

Чем мне нравится клиника:

1. Очень толковые терапевты + есть узкие специалисты (узист, онколог и тд)
2. Есть круглосуточный стационар
3. Хороший английский язык у всех сотрудников
4. В паре с доктором всегда работает медсестра (или даже две), поэтому можно не участвовать в манипуляциях. Когда коту делали узи, меня отправили в кафе на первом этаже пить кофе, поскольку я только мешала)))
5. Не могу сказать, что низкий ценник, но мы и в своем городе не лечились дешево. Самое дорогое - это анализы.
6. У клиники есть Facebook messenger - поэтому если появились вопросы после приема, можно легко связаться с врачом там и получить ответы
7. Лекарства выдают прям в больнице, ничего не нужно покупать дополнительно

Надеюсь отзыв был полезен.