Для перелета из Тайланда в Россию с котом (брали тут, чипировали, прививали тоже тут) мне нужно его обработать от паразитов за 14 дней до вылета (лететь хотим аэрофлотом)
И показать за 3 дня до вылета в вет контроле при аэропорте, чтобы выдали нужные справки, верно?
И как понять, что у меня паспорт международный? И помешают ли всякие эти наклейки, которые на него наклеили при проставлении првивок?
Паспорт-то нормальный, но где штампы самой клиники? Вы будете получать сертификат на экспорт в ветконтроле а/п. Главное, чтобы чипирование было сделано до последней вакцинации
Ещё сделайте перед вылетом отметку в паспорте о том, что животное клинически здорово. Это нужно не карантинному контролю, а требование нашего Россельхознадзора. Если животное пробыло более 90 дней за пределами РФ или если животное куплено/взято здесь. Москве пофиг, но, к примеру СПб может докопаться, так же может спросить эту отметку авиакомпания. Поэтому, я не позднее, чем за две недели прошу клинику проставить отметку о обработке от блох/клещей/паразитов и штампануть "животное клинически здорово".