E
E.S
25 февраля 2024 г.
Ответов: 17
P
Pavel
Не понравился? Откуда забирать?)
E
E.S
Pavel
Не понравился? Откуда забирать?)
Мы на натуралке несколько месяцев, а так на этом корме были несколько лет)
Бангтао
P
Pavel
E.S
Мы на натуралке несколько месяцев, а так на этом корме были несколько лет) Бангтао
А мы наоборот щас с натуралки на корм переводим😂 с кожей проблемы начались...Но мы в паттайе (
E
E.S
Pavel
А мы наоборот щас с натуралки на корм переводим😂 с кожей проблемы начались...Но мы в паттайе (
Уверены, что на натуралку?(
Я когда мясо подбирала-всевозможные тут перепробовала, до самых лучший вырезок, а он чесался☹️
Оказалось на воду, путем исключения всех водных процедур (море,бассейн, просто помывка его), средств для пола исключали, в общем все внешние такие штуки😆и перестал чесаться
P
Pavel
E.S
Уверены, что на натуралку?( Я когда мясо подбирала-всевозможные тут перепробовала, до самых лучший…
Ну может совпадение, но когда он у нас ел корм и иногда еду со стола как вкусняшку, кожа была лучше...Как перевели на нашу еду полностью, начала шелушиться кожа и пошли черные пятна(..У нас шпицуля, он не любит корм и манипулятор тот еще, но щас опять переводим на холистик, хочу посмотреть будут ли улучшения...
P
Pavel
МАНИКЮР
А чем кормили?
Мясо сырое и отварное, курица, овощи, яйца, немного риса
P
Pavel
МАНИКЮР
У многих на курицу аллергия
Да, но он раньше ел корма с курицей в тч и со стола тоже курицу давали иногда 🤷‍♂
L
Lana
Pavel
Мясо сырое и отварное, курица, овощи, яйца, немного риса
Если изучить тему натурального или видотипичного питания, то можно сделать вывод, что нельзя смешивать сырое/вареное/сушку. Выбирать что то одно, ибо кослотность желудка разная.
М
МАНИКЮР
Pavel
Да, но он раньше ел корма с курицей в тч и со стола тоже курицу давали иногда 🤷‍♂
Мне тоже кажется, что тут проблема не в натуральном питании, а может накопилась аллергия.
У моего песеля оказалась аллергия на говядину и индейку, сейчас на сырой свинине и курице и все стало замечательно
Если интересно, могу отправить группу в вк по видотипичному питанию собак
Это не дорого совсем выходит, даже выгоднее кормов
М
МАНИКЮР
Lana
А вы не боитесь свинину давать? Страна не благоприятная по Ауески.
Я пока еще в России, но не думаю что прям настолько опасно, если покупать в больших сетевых магазинах.
Все доброкачественные поставщики прививают свое поголовье, тк если кто-тт заразится из их свинюшек, то помрут все. Это им просто не выгодно.
Y
Yamuna
МАНИКЮР
Я пока еще в России, но не думаю что прям настолько опасно, если покупать в больших сетевых магазин…
Боюсь, вы недостаточно изучили эту тему. Опасность свинины в связи с ауеской именно в том, что при том, что ауеской болеют и коровы, и свиньи, только у свиней ауеска чаще всего протекает БЕССИМПТОМНО. Поэтому (и потому что для человека ауеска не опасна), свиней чаще всего от неё не вакцинируют.
L
Lana
МАНИКЮР
Я пока еще в России, но не думаю что прям настолько опасно, если покупать в больших сетевых магазин…
От Ауески не прививают и не проверяют. Так как для человека заболевание не опасно. И свинки болеют бессимптомно. То, что девушка "спокойно кормит" говорит только о "не информированности" девушки. Сырой свининой кормят только в странах свободных от этого заболевания. Ни Россия, ни тем более Таиланд, к этим странам не относятся. Заболевание всё же страшное и смертельное. Но, понятное дело, что каждый сам вправе решать.
М
МАНИКЮР
Lana
От Ауески не прививают и не проверяют. Так как для человека заболевание не опасно. И свинки болеют …
В свиноводческих хозяйствах отход молодняка при
болезни Ауески достигает 80 – 90%. Животные всех видов и возрастов, за исключением взрослых свиней, как правило, погибают.
Переболевшие свиньи значительно снижают прирост, племенные
животные обесцениваются. Кроме того, хозяйство расходует большие средства на карантинные и оздоровительные мероприятия.////

Как видим в случае заражения хозяйство несет колоссальные убытки и допускать заболевания ни кто не захочет.

https://vk.com/wall350541911_8546