😋
😋
23 февраля 2024 г.
Мы выезжали прошлым летом, вернулись.
Выезд прошел просто- сначала оформились в карго терминале, думали сложно- да нет. Осмотрели, подождали бумажки. А на сам вылет вообще все просто - дела никому особо в красном коридоре, сильно не парились тайцы. Клетку просветили и всё- пока пока. Летали туда-сюда уже без кота.
Тоже не планировали больше никого.
Собакен тоже старый сильно((
Но вот уже продумываю про вывоз котэ…
Этот возможно даже чипированный- просто брошен в кондо, тут будет сложнее… чип как-то менять чтоли…
Посмотрим.
Пока в руки не дается сильно((
Ответов: 5
М
Максим
В нашем случае это мы в руки не давались долго. Но, кажется, сдаёмся. Почуяли неладное, когда удочку с игрушкой купили.
L
Lana
Максим
В нашем случае это мы в руки не давались долго. Но, кажется, сдаёмся. Почуяли неладное, когда удочк…
Вывозила собаку, а не кошку и из Вьетнама, а не Таиланда)), но думаю, разницы нет.
Чип, комплексная вакцина первый шот, через 21 день второй шот, потом выдержать 21 или 30 дней (не помню). Чипировали в день вакцинации от бешенства. Паспорт у меня вообще не похож на РФ/тайские/европейские. Всё на английском. Все долго его изучают, ибо ну он совсем другой, но проблем не было.
А налетали мы изрядно.
E
Eva
Lana
Вывозила собаку, а не кошку и из Вьетнама, а не Таиланда)), но думаю, разницы нет. Чип, комплексна…
А второй шот комплексной вакцины это обязательное требование? В крольчатьем чате пишут, что для «здоровья»😳
L
Lana
Eva
А второй шот комплексной вакцины это обязательное требование? В крольчатьем чате пишут, что для «зд…
Ну, понятное дело, что для здоровья. Ну и для полёта тоже. Если это первичная вакцинация - такова схема, иначе животное не будет считаться вакцинированным. Ну по крайней мере из Вьетнама нас бы не выпустили без должной схемы вакцинации.

Похожие вопросы 🇹🇭

Никита
30 января 2023 г.
Привет. Хочу описать опыт перевозки кота Qatar Airwais.
По правилам авиакомпании они перевозят животных только в багажном отделении. Мы летели из Еревана, летели ночным рейсом с вылетом в 3 утра, приехали за 3 часа до вылета, оказалось не зря. Нас завернули с переноской,что она слишком мелкая. Нужно сразу отдать должное ребятам из Катаров, вокруг нас сразу начали все крутится, ребята обзвонили ночные ветеринарки, магазы и в итоге за час до вылета нам привезли нужную переноску, которая подходит по всем параметрам(совет, берите как можно больше, чтоб кот в ней и стоял и сидел и вообще) Это походу реально и для кота кайф, и не будет проблем с авиакомпанией.в общем, получили кота уже в Бангкоке. Было видно, что он накормлен напоен, было понятно что в клетке убрано, плюс они поняли, что он не смог нормально пить из поилки, которая с шариком. И ему как им то образом прикрепили миску. Короче, как по мне перевезли отлично. Кот бодрячком)
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼
Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
😋
28 февраля 2024 г.
Итак, мы все же «поймали» анаплазмоз…спустя год жизни в Паттайе.
Обрабатывались регулярно каплями, «нагрешили» один раз- покапали не через месяц ровно, а плюс 10 дней…
Гуляли только по асфальту, рядом с кондо, но необходимы были кусты - задрать ногу, уж простите… Снимала с песеля пару раз только малюсеньких рыженьких клещиков- их даже сфотать трудно, расплываются, такие мелкие…доктор сказала - это они сделали.
Собака старая, с больными почками и сердцем, остальное тоже понемножку, поэтому неладное распознала не сразу- отеки, одышка, частое дыхание, беспокойство, собаку покачивало. Появилась кровь в моче - понеслись а клинику. Думала почки «кончились» как орган, но слава богу 🙏не в этот раз.
Анаплазмоз выявился на специальном анализе крови- предложила сама доктор, что нужно его сделать. Назначено лечение .
Справимся, не впервой .
Публикую эту информацию для всех , надеюсь пригодится именно чужой ( не свой) опыт.
«Ловим» паразитов впервые за свою жизнь