Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем. Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Смотря где жилье выберете, так и поведение собаки сложится,под вашим чутким вниманием. Выбор небогат- сеть кондо Ривьер, сеть кондо Сиамов или частный дом. Там и осмотритесь. Нет мест где собаки гуляют/ люди общаются. Так, понемногу, если случается или договариваются. Жара- учтите, для времени прогулок. Много бездомных собак. Везде. Ветеринария на уровне наших 90-х. Кинологи … если кто-то приехал из наших пожить или отдохнуть. Страна не привыкшая к питомцам в наших масштабах и трепетности. Другой менталитет. Азиатский. Будет непросто, но вы справитесь 🤗
Чисто моя субъективная оценка Паттайи. У меня пудель 🐩
S
Sofi
Здравствуйте, я переехала с собакой в прошлом у которого было почти тоже самое и с переездом случился откат, но я знала что делать и сейчас все нормально. Я вам советую взять консультацию онлайн невролога или если вы живете в большом городе, то сходите на прием и пусть пропишут хорошие успокоительные, чтобы хватило еще на время адаптации
А так в кондо в котором мы живем есть разные собачки, в том числе и те, которые ненавидят всех вокруг. Просто гуляют в наморднике и не подходят близко к другим людям/собакам