И
Илья
15 февраля 2024 г.
Ребят, привет
Врядли кто-то в это время ответит, но мы за три дня до вылета получили справку 5а у себя в городе, а летим из Москвы. Я позвонил в аэропорт сегодня (день вылета/ночь), мне девушк из поддержки ответила, что справка действует 24 часа. Мы не знаем что делать, у нас есть час утром, чтобы ехать за новой справкой ф1 и в аэропорт Москвы.

Про 24 часа это правда?
Ответов: 3
П
Полина
Вообще обычно дней 5
Странно
P
Polina
Я летала 2 раза и всегда справку получала за 4-5 дней. Ее ни разу так и не смотрели, брали только посадочный.

Вот в посадочном первый раз сказали, что должна стоять дата вылета, но мне повезло, что девушка в вет контроле так ее и проставила.

Второй раз в посадочном стояла дата получения (за 4 дня до вылета), но на это никто внимания не обратил.
М
Максим
Чушь какая-то.

Похожие вопросы 🇹🇭

Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️