М
Марина
8 февраля 2024 г.
Поможет ,а что делать
Ответов: 13
А
А
Вот честно, увидела бы, чтобы при мне на наших собак а ривьере, которых я люблю, о которых забочусь, которых кормлю, которых лечу и т.д кто-то применил бы силу, шокер и перцовый, то у меня бы сработало на таких состояние аффекта и меня бы оправдали в итоге... я всегда защищала и буду защищать этих собак, они не виноваты, что родились на улице и им приходится выживать, как могут, защищать ту территорию небольшую, которую они занимают... и не виноваты, что их боятся... покормите разок и они Вам всегда будут рады, будут встречать виляя хвостом..
L
Lana
А
Вот честно, увидела бы, чтобы при мне на наших собак а ривьере, которых я люблю, о которых забочусь…
Мы живём в Хуа Хине как раз. Уже много лет. Никто на нас ни разу не напал. Попыток было немало)) На самом деле, первое правило - не бояться, они чувствуют страх. Понимаю, что скорее всего для многих это невыполнимое условие. Второе правило - вкусняшки, и все эти агрессивные товарищи сразу станут вашими друзьями. Знаете, мы вот гуляем в парке без поводка даже. Там очень много местных собак, и очень много тех кто гуляет со своими собаками. Так вот гуляющие делятся на два типа. Одни с палками, другие с вкусняшками. По опыту, те кто с вкусняшками гуляют без опасения, а те кто с палками на вечном стрёме и зачастую им приходится отбивать своих питомцев.
Конечно, даже у меня бывают ситуации, когда мы приезжаем в новые места, где новые стаи, и тогда метод "рявкнуть и сделать вид, что поднимаешь камень с земли" тоже очень рабочий. Но повторюсь, мне, конечно, проще - я вообще не боюсь собак. Поэтому, ни в коей мере не хочу никого учить, просто делюсь опытом.
А
А
Lana
Мы живём в Хуа Хине как раз. Уже много лет. Никто на нас ни разу не напал. Попыток было немало)) На…
Вот и я не боюсь собак вообще, люблю их всех, и даже, если на меня лают, не убегаю, а к ним поворачиваюсь и начинаю с ними говорить )) и в итоге начинают валять хвостом ) и никакой шокер и балончик не нужны 😡
R
RomAND
А
Вот честно, увидела бы, чтобы при мне на наших собак а ривьере, которых я люблю, о которых забочусь…
Хоть кто-то здравомыслящий 🙏🙏🙏 Получается приехали со своими собаками, и будут тут с палками и баллонами ходить. Своя собака хорошая, а остальные гавно? Дебильная логика 🤷
М
Максим
RomAND
Хоть кто-то здравомыслящий 🙏🙏🙏 Получается приехали со своими собаками, и будут тут с палками и балл…
Да, будем ходить. Вид палки в 99% случаев охлаждает пылкий разум местных хвостатых.

Своя собака хорошая, а остальные гавно? Дебильная логика
Свою логику другим не приписывайте, пожалуйста.
V
Verona
RomAND
Хоть кто-то здравомыслящий 🙏🙏🙏 Получается приехали со своими собаками, и будут тут с палками и балл…
Ну как бэ баллончик на расстоянии не действует, а вот если кобели сцепились пасти им раскрыть очень удобно, кто вцепился в того и баллончиком. Увы, бывают ситуации когда стоит выбор между жизнью и смертью или баллончиком. Мне просто, у меня крупная собака, но я знаю как быстро в зубах ломается насмерть тот же йорк
А
А
Максим
Да, будем ходить. Вид палки в 99% случаев охлаждает пылкий разум местных хвостатых. Своя собака х…
Правильная логика, если человек любит собак, то любит всех собак,говорю по себе и по многим, кого я знаю... но часто сталкиваюсь с тем, что своим собакам попу целуют, а бездомных собак ненавидят и готовы их убивать... это не любовь, любовь должна быть безусловная ко всем... и забота тоже...

Максим
Да, будем ходить. Вид палки в 99% случаев охлаждает пылкий разум местных хвостатых. Своя собака х…
А вид палки охладит Ваш пылкий разум, если я Вас встречу? Или может балончик и шокер?
М
Максим
А
Правильная логика, если человек любит собак, то любит всех собак,говорю по себе и по многим, кого я…
Да, любит всех. Бездомных покормит и напоит, когда один на улице их встретит. Но со своей собакой в свет выйдет, захватив палку. Это позволит в подавляющем большинстве случаев избежать кровопролитной драки. И ни одна собака не пострадает - ни своя, ни бездомные.

Странно утверждать, что человек не любит птиц, если он ставит на огороде пугало. Ни одно пернатое от сердечного приступа не скончалось. Но урожай растёт лучше.
R
rxrpiv
А
Виноваты. И в первую очередь виноваты люди. Самим Тайцам не нравится ситуация с бродячими собаками. Был момент, когда они собирали петицию о стерилизации бродячих собак. Речь не идет о истреблении, речь идет про то, что их СЛИШКОМ много. И когда ты идешь, с маленькой невинной собакой, которую придется спасать, а на тебя несется 20 собак. Извините конечно, но я хочу жить и хочу чтобы жила моя собака, без всяких ранений и стресса. Поэтому в данной ситуации, конечно я выберу самозащиту
М
Максим
А
А вид палки охладит Ваш пылкий разум, если я Вас встречу? Или может балончик и шокер?
Я на вас не рычу, не кричу и нападать не собираюсь. Поэтому мне до вашей палки дела нет. И собакам, которые спокойно бродят по улицам, тоже нет, с чем я там иду. И тем, которые добродушно подходят познакомиться, тоже.

Но если ко мне летит незнакомая псина с оскалом, то практически всегда замах палки заставляет её взвесить шансы. Точно так же, как я умерил бы пыл, задумай сорвать с вас цепочку. Увидев, что получу по хребту, я почти наверняка отступил бы.

Вот об этом речь. А не о том, чтобы ходить по улицам и рандомно дубасить несчастных местных зверушек.

за своей булочкой нужно лучше следить, и не гулять в тех местах, где могут быть собаки
Очень часто применительно к Таиланду это означает не гулять вообще нигде. Кроме того, в чужой стране (как и в другом городе свой страны) не всегда места обитания собак очевидны.

вы попробуйте пройдите в гости со своей собакой к кому-нибудь у кого есть собака (домашняя)
Регулярно. Никаких проблем. Там есть хозяин, который может свою собаку остановить и предотвратить стычку. На улице такого сдерживающего фактора нет. Поэтому для адекватных вкусняшки, для неадекватных замах палкой.

Из-за Вашей же глупости
Или из-за вашей категоричности? Бывают в мире мнения, не совпадающие с вашим. Как-то надо свыкнуться с этим.
L
Lana
Maria
Расскажите, пожалуйста, в каком парке гуляете?
В Хуа Хине очень много мест, где можно гулять) Но при условии, что есть колеса. Я так не знаю, как объяснить, где парк)) Могу потом координаты в личку скинуть. Hin Lek Fai район.

Похожие вопросы 🇹🇭

คนแปลกหน้า
24 февраля 2024 г.