A
ANAGODME
1 февраля 2024 г.
Ребята, на нас с доберманом напали и он не ходит теперь в туалет по большому больше суток

Я так понимаю это стресс потому что с жкт все было отлично ничего нового из еды он не ел

Если всё так и продолжится поедем в клинику но вдруг кто то сталкивался - пока воду даю и молюсь чтобы все разрешилось нормально

Он вроде хочет а потом начинает головой крутить как будто на него опять кинутся со спины

И так вот уже сутки и три часа
Ответов: 4
S
Space
Сутки небольшой срок , но если продолжится можно сделать клизму и все пройдет.
😋
😋
Здесь вроде есть в продаже микроклизмы…
Лучше детский вариант - просто в человеческой аптеке.
Покажите фоточку что надо- поймут, продадут.
Действует примерно через минут 15, имейте в виду.
Сутки - верно написали еще не срок для паники.
A
Anna
Кошмар, расскажите как и где произошло? Скоро приезжаем с таксой, он у нас задира, страшно, боимся уличных собак😔
A
ANAGODME
Anna
Кошмар, расскажите как и где произошло? Скоро приезжаем с таксой, он у нас задира, страшно, боимся …
Нууууууууу у меня плохие новости тогда для вас

Значит всем кому интересно и актуально:

Я купила собаку в Бангкоке живем в Паттайе

Когда ему было 5 месяцев на пляже вечером сзади (мы шли с мужем, крутили головами в поисках опасности) со спины на него бросилась собака и порвала пятую точку, достаточно неприятно

Тут же образовалась стая и если бы не Тайцы и палки и камни которые мы кидали я не знаю что было бы (знаю, потому что и людей тут кусали и жестоко причем)

После этого собака у нас начала кидаться первой (он не кусается, но теперь он не может спокойно подойти к собаке и чтобы его с кем то познакомить нужно полчаса на успокоение)

Он рос и еще пару раз мы его отбивали от собак (палками + удачное стечение обстоятельств, однажды меня спас турист въехавший в стаю на байке)

Мы тут почти год и всё это время на нервах при каждой прогулке

Единственное, он у меня огромный конь 40 кг (ему сейчас год исполнился) - поэтому большинство пытается напасть со спины но когда он разворачивается - бегут роняя тапки

Но вчера почему-то мужик наглаживал кобеля вожака стаи, а нам надо было пройти домой

Он не подходил к нам полгода (раньше всю стаю собирал и загоняли нас в круг) - ссался

А тут я не знаю что за моча ему в голову ударила, я держала и «душила» контроллером свою собаку, чтобы он его не порвал и не случилась бойня

Сейчас мой знакомый залечивает раны на своем бультерьере - его видимо они не боятся

Я знаю что это их территория, но когда мои друзья спасая своего ретривера от очередного кобеля ездят несколько месяцев ставить уколы после укусов

Когда я обрабатываю рану на своей собаке - мне плохо

Похожие вопросы 🇹🇭

Larina
24 апреля 2024 г.
Kristin
3 января 2023 г.
Ну почему обосрались … вообще за 3 дня у него не могло пройти от антибиотиков ничего потому , что они не работают день в день … во вторых … я считаю есть порог когда организм не справляются тогда и нужно помогать , но если он справляются но имунку нечего убивать … мои пример , я честно не знаю почему так но … если у меня простуда и я пью просто чай я здорова через 3 дня , ( да это не свойственно течению заболевания ) но я имею ввиду , я чувствую когда организм справляются , но если , мне начать давать таблетки , лечить … вообщем я слягу на месяц , у меня идет одни симптомы пересекающие в другие , такое ощущение , что погибшим начинает бороться с этими лекарствами от этого и температура при чем запредельная под 40 … Хотя без таблеток была бы 37.5 , та при которой организм сам бороться и справляться .. вот у меня так а вот у мужа вообще наоборот … когда он заболел впервые в нашей совместной жизнь и я 2 дня наговорила , ну что прибедняешься ты просто съел морожено горло поболит и пройдет ( ну вот как это было у меня бы , да … например ) вообщем все на второй день закончилось реанимацией и капельницей с антибиотиками до утра 😹 так …. Что кто на что горазд … кончено если посидеть и поразмышлять найдется ,аргументированный ответ с точки зрения медицины по всем ситуациям … но обычно 😹 просто легче сделать поверхностные выводы и собственно все 😹
Наталья
23 января 2023 г.
Вчера ездили в итоге с температурой и рвотой в госпиталь . Что вам скажу...просидели в очереди 2 часа , пускали всех кроме нас с малышом, и те кто палец вывехнул и т.д. все кто пришел после нас давно вылечились и ушли, даже гипс наложить успели. Когда мы уже устроили скандал , нам сказали - температура это не срочное ждите ... так в приемном отделении Мишин или как то так госпиталь, мы с ребенком дрожащим как листочек в полусознательном состоянии ждали. Сама стала давать жаропонижающее, ребенка рвало, диарея у них нет пеленок уток и т.д. сказали идите покупайте в 7/11😔хорошо я была с горшком детским! Далее когда я уже чуть их всех там не убила нас позвали , в итоге поставили капельницу от обезвоживания ( электролиты поднять) и все. Взяли анализы крови сказали все ок это либо вирус, либо отравление либо от бассейна ( воды). После приехали еще 2 таких же деток с этими симптомами ... после капельницы температура стала 39.5...смотрю мой ребенок весь аж прыгает на койке и ему плохо...они говорят: ну дайте ему ж/п у вас же должно быть 🤯я то дала а вы тут зачем ? В итоге слава Богу ему стало легче и уже дома температура снизилась. Прописали несколько лекарств и сказали кушать и пить .
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.

В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.

Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.

Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).

Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.

С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.

Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/

Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.

И да, котик привит само собой.
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Екатерина
19 апреля 2023 г.
Ребята, доброго дня. Такая проблема, мы собираемся в Тайланд в первых числах мая. Все прививки и чипы поставили по плану, по идеи с ними проблем не должно быть. НО, кошка заболела, чем конкретно, понять не можем, походу что-то проглотила... У ветеринара уже почти 10 дней наблюдается. Сегодня уже сдали анализ крови, потому как у пушистой начали желтеть слизистые. Врач ничего конкретного не говорит пока. Сказал что не умрет, вылечим...но правильно я понимаю, что в таком состоянии не пустит вет служба тая? Я конечно очень верю в чудо, и что к моменту полёта ей полегчает и всё придет в норму. Но мы с таким никогда не сталкивались. Подскажите пожалуйста, на что смотрят при влёте? Было ли у кого-нибудь, что животное не пустили из-за здоровья? Просто врач говорит, что вполне возможно, что капельницы нужно будет ставить и в тае тоже, а мы переживаем что её просто не пропустят. Прости что так сбивчиво пишу, очень переживаю🙏🏼 помогите пожалуйста советом 🙏🏼