T
Tanya
20 января 2024 г.
Всем привет!
Хотела бы поделиться своим опытом переезда с котом из Таиланда, Пхукет на Филиппины, Себу. Вылетали 16 июня 2023, прилетели 17 июня 2023.
У меня кот породы Шотландский вислоухий, мальчик весом 5.6 килограмм, 5 лет.
Маршрут был такой:
Пхукет-Бангкок-Манила-Себу
Кота сдавали в багаж на всем протяжении маршрута(!), успокоительные не давали.
Из документов что было с собой:
-Билеты Пхукет-Бангкок - авиакомпания NokAir
-Билеты Бангкок-Манила - авиакомпания Thai Airways
-Обратные билеты из Филиппин куда-нибудь с возможность возврата
-Сертификаты вакцинации Спутником(у нас они были сделаны еще в 2021 году. На Филиппинах нету срока давности сертификата, поэтому такие тоже подходят)
-QR code e-travel
-Импорт пермит для ввоза кота в распечатанном виде(!). В пермите указывали конечную точку Себу.
-Свежая дегельминтизация и обработка от эктопаразитов кота, сделанная на Пхукете в ветеринарной клинике Kathu Animal Hospital (эктопаразиты - Revolution plus, дегельминтизация - Drontal). У нас был вылет из Таиланда 17 июня, обработки делали 7 июня.
-Сертификат здоровья или Veterinary Health Certificate для кота, выданный в Бангкоке (мы делали его через агента за 1 день, чтобы не тратить время в Бангкоке)
-Экспорт пермит для вывоза кота из Таиланда
-Тест на уровень антител к вирусу бешенства, сделанный в Москве в лаборатории Ns-rabies
Из Пхукета в Бангкок летели авиакомпанией NokAir. Летели самолетом Boeing 737-800. Аэропорт прилета в Бангкоке - Don Mueang (Bangkok). Цена билета на кота 1500 бат.
Из Бангкока в Манилу летели авиакомпанией Thai Airways. Летели самолетом Boeing 777. Вылетали из аэропорта Суварнабхуми. Цена билета на кота 6960 бат.
Из Манилы в Себу плыли паромом. Покупали билеты на сайте 2GO. Цена билеты на кота 900 филиппинских песо.
Процесс покупки билетов
-Пхукет-Бангкок. Приехали в офис NokAir по продаже билетов в Аэропорт Пхукета. Сразу там на месте сказали, что мы собираемся лететь с котом. Купили билеты себе. Билеты на кота нужно было покупать в день вылета.
Из документов на кота ничего не требовалось, так как это внутренний перелет.
-Бангкок-Манила. Покупали билеты себе на сайте авиакомпании. Потом звонили в колл центр, чтобы подтвердить кота на рейс. Оставили заявку, сказали ожидайте от 2-5 дней, когда подтвердят. Звонить и писать никто вам не будет, поэтому нужно самостоятельно им названивать и спрашивать. Через 2 и даже через 3 дня подтверждения не было. Поэтому мы поехали в офис авиакомпании, который находится в аэропорту Пхукета. Там сотрудник распечатал бумажку со всеми данными кота и регистрацией его на рейс. В бумажке должно быть написано HK1 - это значит одобрено.
-Манила-Себу. Регистрировать кота на паром не нужно. Просто по факту приходите в порт.
Перелет
16 июня 2023 год. Перелет Пхукет-Бангкок.
На стойке регистрации нас зарегистрировали на рейс, дали наши билеты, сказали пройти с котом в офис NokAir, где покупали билеты.
Там мы оплатили за кота, подождали минут 30-40, когда придет сотрудник авиакомпании, чтобы нас проводили до пункта сдачи сверхнормативного багажа.
Сдали кота и пошли к гейту.
По прилету в Бангкок в аэропорт Дон Муанг забрали свой багаж и направились к стойке NokAir. Там нас ждал сотрудник авиакомпании с котом. Взяли кота и пошли к Shuttle Bus, который возит между аэропортами. У нас вылет был на следующий день из аэропорта Суварнабхуми.
Шаттл бесплатный, если у вас есть на руках билеты с вылетом из аэропорта Суварнабхуми.
Платить за кота не нужно, просто идете на стойку, где вас записывают в листочек и дают наклейку на грудь. Затем просто идете к автобусу, грузите все ваши вещи и вас. Далее везут в аэропорт.
У нас в этот день был заранее согласован визит в вет. инспекцию Бангкока для получения экспорт пермит для вывоза кота из Таиланда и Ветеринарный сертификат здоровья. Делала через агента. Поэтому после того как мы приехали на шаттле в аэропорт, заказали такси до вет. инспекции. По времени получения документов заняло чуть больше 2,5 часов.
Приехали туда в 11:20, у них обед был с 12:00 до 13:00, поэтому затянулось все. Документы были получены в 13:40.
Ответов: 1
A
Anna
Вот нашла

Похожие вопросы 🇹🇭

Elena
21 февраля 2023 г.
Окончательная версия моего путешествия.

Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

День отлета обратно в Мск с Пхукета.
На стойке регистрации показала паспорта и документы, сфотографировали Космоса, оплатила 4450 бат за его перелет. Оплатила на соседней стойке регистрации: там была касса и русскоговорящий кассир. Далее пошли по контролям. На каждом посту
доставала все бумаги, что ранее выдали тайцы на ветконтроле. День до вылета- дала еды в 2 раза больше по весу, чем его дневная норма.
Вылет был в 14:00, Космоса последний раз покормила в 1 ночи, затем до отлета он сделал дело особой важности 💩 3 раза. Пил последний раз в 8 утра и сделал менее важные дела в аэропорту на пеленку.
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.
Olya
20 января 2023 г.
Привет. Делюсь положительным опытом получения TR визы на Пенанге. Подавались вдвоем.

Документы:
⁃ чек лист, попросили у охранника и подписали на месте
⁃ анкеты, тоже у охранника, заполнили на месте
Подготовили и распечатали в цвете:
⁃ бронь букинга на 58 ночей с возможностью бесплатной отмены, 2 копии
⁃ билеты через 58 дней из Таиланда (оформили бронь на 6 дней через https://specials.agent.ru/timelimit 450₽), 2 копии, билетов в Тайланд нет, в анкете поставили отметку, что в Тайланд едем на автобусе
⁃ цветная выписка с Тинькофф с моего счета на английском, в одном документе движение средств за 3 месяца и текущий остаток 225483₽ (воспользовалась помощью отрисовщика, который подкорректировал справку, добавил операции, и общий остаток средств)
⁃ выписка со Сбера со счета мч на английском с остатком средств 215530₽ (тоже воспользовались услугой отрисовщика)
⁃ выписка со сбера со счета мч на русском с движением средств за 3 месяца (тоже делал отрисовщик)
⁃ по 2шт цветных фото 3,5х4,5
⁃ копия паспортов разворот
⁃ копия страниц из паспортов с печатью Малайзии
⁃ визовый сбор 160 рингит/чел
Если нужно, могу поделиться контактом отрисовщика.

Подача:
В день подачи приехали заранее в 7:30, перед нами были несколько китайцев, потом оказалось, что очередь делится на китайцев и всех остальных, таким образом, мы оказались первыми в нашей линии. Консульство открывается в 9:00, нас запустили примерно в 9:30, доки приняли очень быстро. Паспорт получили на следующий день, консульство открывается в 14:00, запустили в 14:15, выдали очень быстро тк приехали в 13:30 и были среди первых.

Как добрались:
В целях экономии выбрали консульство на Пенанге, тк добраться можно наземным транспортом.
7:30 Автобус Пхукет - Хат Яй (через сайт 12go.asia)
Автобус Хат Яй - Паданг Бесар граница - билеты купили на автовокзале 60 бат/чел
Такси от границы - жд вокзал - 15 рингит
Жд вокзал - Butterworth
На паром не успели, работает до 20:30, до гостиницы доехали на такси, что дороже парома. Если взять билеты на автобус из Пхукта раньше, можно будет все успеть)
Деньги советую менять заранее в Тае.
Анастасия
15 июля 2024 г.
Переезд Пхукет-Дананг с кошкой

Всем привет! Хочу поделиться своим опытом переезда, может кому то будет полезно🙌🏻

С Пхукета до Дананга, к сожалению, нельзя добраться на самолете с животным. То есть можно, но на маршруте Пхукет-Бангкок придется его сдавать в багаж. Я так рисковать не хотела, хоть и два часа полета, но переживала за эти 3кг страха и что с ней может там случиться. Поэтому было решено ехать Пхукет-Бангкок на авто, дальше Бангкок-Ханой-Дананг на самолете, там уже пускают в салон ✈️ Летели с Vietnam Airlines

Заказала такси Пхукет-Бангкок в компании @T4YAsia. Изначально думала вообще весь маршрут до Дананга сделать на автомобиле, так было намного дешевле, но сильно дольше. Поняла, что экономия не стоит нервов в пути, возможных поломок и проблем. Путь от Пхукета до Бангкока занял 12 часов. Выехали в 7 вечера и в 7 утра были на месте. Автомобиль супер-комфортный, Toyota Fortuner, новый, свежий салон, дают подушечки. Водитель спокойный, уверенный, не гнал. Останавливались раза 4 по 15-20 минут передохнуть и размяться. В целом вообще не заметили этих часов, нормально поспали, места в салоне много, особых страданий не было. За все отдали 10500 бат 💰

В Бангкоке сняли отель на одну ночь рядом с аэропортом и поехали в ветеринарный контроль за документами. Документы на животное нужны только для вылета из Таиланда, во Вьетнаме никто ничего не смотрел!

Оформляли доки через Сергея, он же нам помогал когда то прилететь в Таиланд. Можно конечно и самим заняться подготовкой, ничего сверхъестественного, но мы жили на Пхукете и было удобнее просто заплатить, приехать и забрать. Сергей как всегда все выполнил четко и дал полезные подсказки👌🏻 Стоимость такой услуги 2300 бат 💴

На регистрации в Бангкоке документы на животное проверили и взяли оплату 300$😿 Переноску не мерили, не взвешивали, умилялись и звали всех подружек с соседних стоек посмотреть на Мэо😀 Единственное, поменяли нам места в салоне с заранее забронированных в середине, на боковушку у туалета. Таковы правила 🤷🏻‍♀️

Во время полета кошка в переноске спокойно сидела на коленях, никто не требовал убрать ее под сидение даже во время взлета и посадки. По прибытию в Ханой доехали на автобусе до внутреннего терминала и пошли к выходу ожидать посадку.

Дополнительно не регистрировались, ничего не оплачивали, очень удивились, когда мы забрали багаж с ленты и у нас его тут же приняли сотрудники на следующий рейс.

Переживала по поводу досмотра и рентгена, много читала, что вьетнамцы запихивают туда животных и ничего не хотят слушать. Я не стала дожидаться инструкций от них, сама взяла кошку на руки и пустила переноску в рентген. Может повезло, но никто не докопался, пощупали меня вместе с кошкой и пустили.

Перелет Ханой-Дананг был вообще идеальный. Нас даже не согнали с забронированных мест в хвост, видимо забыли.

По прибытию в Дананг получили багаж и поехали, никто кошку не заметил. Опять же здесь есть риск наткнуться на мошенников, которые будут вымогать деньги, якобы за регистрацию кошки. Об этом читала в чате и Сергей тоже предупредил. Нам повезло, никто не подошел, но внутренне были готовы прикинуться дураками и пройти мимо.

В общем и целом, переезд был не совсем простой, но и не смертельный. Если о чем то забыла упомянуть, не стесняйтесь спрашивать, рада буду помочь😉 Всем удачи с перевозкой себя и хвостов❤️
Diana
9 января 2023 г.
Делюсь опытом получения TR визы в Куала Лумпуре, предыдущие отзывы нам очень помогли, надеюсь и мой поможет кому-то. Я и 3е моих друзей визу получили 06.01 до этого было 2 бордера.
1. За 2 недели до подачи мы поменяли на ноутах время на малайзийское и с 22.00 начали обновлять сайт консульства. Появилось одно окно с одной датой, успели записаться, но не все. Ближе к 12 открылись еще пару окон на другие даты и мы перезаписались все на один день. При записи указывали тайский номер на который пришел код подтверждения и смс с номером записи, по этому номеру впускают в консульство.
2. Собрали все документы по списку. Купили обратные билеты в куала лумпур через 59 дней. Ринггиты поменяли в ближайшем обменнике уже в Куала-Лумпуре, но можно было это сделать на Пхукете по более приятному курсу.
3. В посольство пускают в масках. Анкету особо не проверяли, все документы быстро просмотрели и приняли. Единственное что попросили вписать сумму в батах в справке об остатке средств на счету (у меня было 80 тыс бат)
4. Пользуясь случаем, после получения визы решили посетить транзитом Сингапур. Заранее купили единые билеты на сайте air asia Куала-лумпур-сингапур-пхукет. Сделали в Куала-Лумпуре антиген за 35 ринггит, заполнили sg arrival card и забронили отель с оплатой по факту в случае если нас не выпустят. Еще распечатали инфу с оф.сайта Сингапура о том что антиген подходит и что транзитным пассажирам можно выходить в город😂. В Сингапуре на паспортном контроле попросили показать обратный билет и бронь отеля. Меня отправили на доп.проверку еще раз попросили обратный билет и бронь отеля. В итоге всех выпустили, в целом все прошло спокойно. Хотели посмотреть знаменитый фонтан в аэропорту на обратном пути в пхукет, но увы оказывается это надо было сделать до прохождения паспортного контроля(
5. На паспортном контроле Пхукета мы показали паспорта с уже открытой страницей, где была виза (чтоб наверняка), обратный билет не спрашивали.
Алмаз
11 февраля 2024 г.
Привет котоводы, репортну перевоз кота породы Доместик Шортхейр из Чианг Мая (Таиланд) в Квебек (Канада)
Кот 3 года, мальчик, усыновлён в Чианг Мае от местного rescue (adopt meow).
Я знал, что подобная поездка однажды состоится, так что готовил его очень заранее, смолоду.
Снимал машину и возил гулять в разные места в городе, и один раз предпринял поездку в Бангкок и обратно с остановками на ночь.
Котик научился ходить в туалет в лоток прямо в движущейся машине - теперь это его суперспособность.

Заранее гуглили маршрут, где позволят везти его с собой. Он слишком теплолюбивый - хотели контролировать, что он не замерзнет (заказали ему шерстяной свитер на etsy из Финляднии), плюс не хотелось оставлять его одного в переноске - ему очень это стрессово (есть травма от тайских “докторов” в одном из местных госпиталей).

По маршруту Таиланда оказался по приемлемой цене один только Air Canada из Бангкока в Ванкувер. Осторожно - нужно именно прямой, если они залетают в Японию - то это гроб кладбище, у японцев жесточайшие требования к петам.

Взяли билет Бангкок-Ванкувер-Монреаль, всё как обычно - позвонив заранее узнать про пета в салоне, потом позвонив забукать место для него (100 долларов)

Пересадку взял побольше, на 5 часов. Это не очень пригодилось, можно было уложиться в предыдущий полет, но любой форс-мажор тогда бы означал опоздание на стыковку.

Требования к переноске строгие, очень маленькое место под сиденьем. По полным требованиям (типа кот должен стоять стоя и не цепляться о потолок переноски) мы не подходили - хоть котик небольшой, но эти требования реально подходят разве что хомякам. Были опасения что не возьмут - для этого перестраховались взяв три (!) переноски (ну, одна у нас уже была, мы же не сумасшедшие!) - разобранную твердую (упакованную в багаж), большую мягкую (они у нас была уже, отличный комфортный рюкзак от местной тайской фирмы), “авиационную” мягкую (то что советуют тут, повыше чем место под сиденьем, но с возможностью примять). Тоже вроде местная фирма. В итоге всё прошло гладко и летели по плану А - в авиационной мягкой.

Из Чианг Мая в Бангкок взяли van с водителем. В Таиланде нет авиа перевозчиков которые разрешают петов в салон. Поездка прошла супер комфортно, а котик сходил в лоток по дороге, пока водитель кого-то обгонял. В салоне часто его вытаскивали походить по ряду, полежать на коленках, посмотреть в окно. На остановках носили в кофейни (оставлять в салоне не рисковали). Там же обнаружили, что он легко открывает эту переноску, если на молнии забыть прикрепить специальный “замочек” (привязан в комплекте на каждой из молний)

Ещё момент, для двойной безопасности он всегда на поводке, даже в переноске. Поводок ему ни разу не мешал и не запутывался. На шлейке самой пришили у местных кутюрье на рынке наш airtag.

Заранее перед отъедом в Чианг Мае сходили к доктору, она сделала deflee/deworm (что делать необязательно), на всякий случай попросили поставить её подпись и печать в паспорте.

От бешенства вакцина была, не просроченная - и даже были титры (но не для этой поездки, делали для другого, не понадобились).

В Бангкоке взяли бунгало в 15 минутах от аэропорта, с частным участком - там много котика гулял. Проблема была заставить его покакать и попипоть. Коты при перемене окружения держат в себе и не отдают. Соизволил сходить по-большому за ровно 2 дня перед отлетом; по-маленькому ходил нормально. То что сходил аж за 2 дня было стремно при перелете (но обошлось).

За несколько дней отвезли его в вет контроль при аэропорте, там оформили экспортный документ для Таиланда и какую-то международную справку. Просканили чип. Тайский доктор долго вертел кота, потом спросил а какой у него пол.

Все справки + местный “паспорт” с прививками смотрели на чекине. Кота с переноской только взвесили.
Инна
3 мая 2023 г.
Делюсь нашим опытом получения второй тур.визы 60+30 подряд.
Подавались в Лаосе, Саванакхет, 2 мая (после выхода какого-то нового приказа касаемо нескольких виз подряд)
Ехали своим ходом, без помогал, с Пангана на автобусах. Панган-Бангкок - 1350 бат (Ломпрая), в дороге 12 часов, автобус комфортный с туалетом.
В БКК переночевали в отеле около остановки, с которой уезжали с утра в Мукдахан. Автобус Бангкок-Мукдахан (650 бат), в дороге 10 часов, автобус комфортный, но ехал без остановок, кормили 2 раза, туалет есть.
Теперь важный момент, о котором мы узнали по прибытии в Мукдахан. Автобус через границу ходит ДО 19:00, а мы приехали к 20:00, поэтому не успели (переночевали в отеле около вокзала, он 5-тизвездочный, хороший).
На след день взяли билет до Саванакхета за 50 бат, ехали минут 15-20. После прохода границы купили симку с интернетом за 100 бат, работает 3 дня.

Подача на визу:
-паспорт
-копии главной страницы, штампа о выезде из Тая и въезде в Лаос
-заявление
-2 фото приклеили сразу
-выписка о движении средств
-выписка об остатке (с Тинькова, у мужа - со Сбера) 60 000 рублей на одного их устроило
-1000 бат взнос
Билеты НЕ НУЖНЫ!

У нас была вторая виза подряд в этом году, а в прошлом году мы жили 9 месяцев по ковидным штампам, с октября по февраль были за пределами Тая. В КЛ даже первую визу давать не хотели из-за ковидных штампов. В Саванкхете приняли документы без единого вопроса, все молча и быстро.
Получили на след день также быстро и без проблем.
Подача с 9:00
Выдача с 13:30 у нас была
Приезжайте за час-полтора, очередь огроменная, стоять на жаре очень тяжело. Около посольства помогалы, которые и фотки делают, и распечатывают, но дорого (печать 1 листа - 50 бат), поэтому заранее подготовьте документы.
Мы заплатили 500 бат и местный помогала провел нас без очереди практически.
Баты снимайте в Тае заранее на всё (еда, отель, визы, передвижения), на месте снятие выходит очень невыгодное (очень!)) Оплачивать в батах можно практически везде)
Важно: лаосцы так и хотят нажиться на туристах, называя цены в 3 раза выше за все. Не стесняйтесь скидывать) От посольства до границы нас хотели везти за 200 бат, в итоге доехали за 100.
В день получения сразу от посольства мы поехали га границу, нас пустили без единого вопроса.
Все прошло гладко!)
Всем удачи😊
Ольга
23 июня 2023 г.
Визаран из Таиланда в Камбоджу (Пномпень) за тайской турвизой (TR).
Начальные условия: 3 штампа подряд (с конца октября 2022), затем виза TR - 3 месяца, итого 7,5 мес с перерывом в неделю.

На сайте посольства скачали анкету, по списку собрали документы, дополнили документами из предыдущего опыта, вышло так:
1) анкета
2) копия паспорта + копия страницы со штампом Камбоджи
3) билет в Таиланд (бронь на Купитрип за 700р)
4) билет из Таиланда (аэрофлот с тарифом Эконом Максимум, 100% суммы при возврате; так как бронь Купитрипа держится довольно ограниченное время, а у нас были планы немного поездить еще до Тая)
5) справка об остатке на счете Тинькофф около 130000р, на английском (надо подписать от руки сколько это примерно в USD)
6) выписка о движении средств на счете Тинькофф за 3 месяца, на английском (возможно она и не нужна, на ней сумму в USD не просили написать)
7) копия договора на аренду жилья (блюбук и прочее решили не прикладывать, прокатило)
8) фото 3.5 x 4.5 см

Прилетели, заселились неподалеку от посольства (не рекомендую SOHO, район отвратный; рекомендую IBIS, район сильно приятнее).
Записи на сайте нет, поэтому решили пойти к 8 утра занять очередь. Были первые, очередь на улице без крыши, все ждут талон, хаотично. Примерно в 8:30 открыли окно, выдали талоны, еще минут 20 подождали внутри.
Дали документы, 40х2=80 долларов на двоих (говорят лучше иметь без сдачи, мы не стали искушать судьбу), паспорта. Взамен получили квиток с датой.
Выдают СТРОГО на третий рабочий день, не считая дня подачи (подались в среду, получили в понедельник). Договориться на побыстрее не получилось

При выдаче талон получать не надо, в 15:00 открыли помещение и все просто подходили, как попало. Выдали паспорта молча.

Обратно решили лететь через Бангкок, прочитали в чатах, что с долгой тайской историей лучше через DMK. Взяли билеты в тот же вечер, когда получили визы, вылет на следующий день. При прохождении погранконтроля в Бангкоке подал паспорт открытым на странице с новой визой, тётя полистала немного, шлёпнула штампы и вернула. Вопросов НОЛЬ.

В целом, Пномпень - город ужасный, желания возвращаться нет абсолютно (телефон держите в кармане, желательно рукой, я со своим расстался, к сожалению, пока залипал, стоя на тротуаре).
Из плюсов - пока ждете визу можно съездить на автобусе (паспорт ведь вы отдали)) в Сиемрип, посмотреть Анкор. И попасть в консульство России без полугодового ожидания (но тоже по записи).