Мы в декабре прилетели с двумя собаками с Вьетнама. Я за три дня до вылета написала на почту все данные собак.
Летели с Vietnam airlines, покупала билеты в главном офисе. Девушка оттуда отправила запрос в аэропорт Бангкока согласны ли они принять собак. Те которые билеты мы купили онлайн в аэропорт ДМК пришлось вернуть(отказали собачкам) и купить новые билеты с прилетом в БКК. Прилетели, сказали оплатить пошлину какую-то разовую (показалось, что развод, оплатили 3000бат.)
Это не развод, пошлину действительно нужно оплачивать (кто-то чудом пробегает не оплатив, но это уже исключение)
A
Aleksandr
Я заметил, что суммы у многих разные. Я прилетел с кошкой в ноябре, перед этим читал, что пошлина за кошку 1000 бат, но мне сказали в таможенной службе, что 2000. Пытался объяснить им, что буквально неделю назад летела моя знакомая и заплатила 1000, но они просто разводили руками)
Возможно, я путаю, и мне сказали, что 2000 все платили, а я заплатил 3000. Когда это произошло, мы тут обсуждали этот момент уже. Помню, что заплатил больше.
самое интересное, что почему-то в тот момент никто не хотел мной заниматься из таможенников, я ждал минут 10, чтобы просто меня подозвали к окошку, то есть вариант не оплачивать, как кто-то писал выше, - очень прост, но я решил избежать возможных проблем при будущем выезде