А
Алена
28 декабря 2023 г.
Добрый вечер всем! Наверно здесь уже много раз обсуждали, но я пропустила, подскажите пожалуйста, как путешествовать с собакой внутри Таиланда? Хотим переехать в Паттайю из Пхукета. Буду рада любой информации 🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Ответов: 18
K
Kat
На такси, в самолеты тайские компании только в багаж берут
К
Крис
Мы так переехали с кошкой арендовав автомобиль. Не дешево, зато с кайфом 🙃
P
Pavel
Kat
На такси, в самолеты тайские компании только в багаж берут
А на автобусе нельзя если собака маленькая?
K
Kat
Pavel
Не знаю как во всем Таиланде, но про большинство знаю , что нельзя животных перевозить
P
Pavel
Margо
Нет
Даже маленьких даже в переноске?
M
Margо
Pavel
Даже маленьких даже в переноске?
Да, к сожалению
Ни самолеты внутри страны, ни автобусы , ни поезда не сажают собак даже маленьких, даже в переносках
Мы двигались исключительно на машине и на пароме прям на машине только так…
M
Margо
Pavel
Жесть, это странно очень.
И жилье тяжеловато с животными найти)
К сожалению в Тайланде так..(((
P
Pavel
Margо
И жилье тяжеловато с животными найти) К сожалению в Тайланде так..(((
Жесть вообщем, мда уж. Только туда собрался и вот тебе на. А что-то вроде сервисов попуток есть?
M
Margо
Pavel
Жесть вообщем, мда уж. Только туда собрался и вот тебе на. А что-то вроде сервисов попуток есть?
Не интересовалась, мы снимали машину и двигались на ней по всей стране из-за собачки маленькой. Даже такси многие отказываются везти собак , даже в переносках
P
Pavel
Margо
Не интересовалась, мы снимали машину и двигались на ней по всей стране из-за собачки маленькой. Даж…
Что с ними не так? А как машину арендовать, если мне надо добраться в одну точку, оттуда кто машину будет забирать? Остается только купить скутер. А на скутер права вообще спрашивают? На себя наверное и оформить нельзя?
L
Lana
Pavel
Что с ними не так? А как машину арендовать, если мне надо добраться в одну точку, оттуда кто машину…
Права спрашивают. Нужна категория А. Можно сделать международные, но тоже с категорией А. Если на долгосрок едете, то можно сдать экзамен и получить местные права.
P
Pavel
Lana
Права спрашивают. Нужна категория А. Можно сделать международные, но тоже с категорией А. Если на д…
Российские же считаются как международные (ратифицированы например в Европе), те в тае они не считаются?
L
Lana
Pavel
Российские же считаются как международные (ратифицированы например в Европе), те в тае они не счита…
Ну тайцы венскую конвенцию подписали, но не ратифицировали. Так что либо международные, либо местные. Международные действуют то ли месяц, то ли три с момента въезда (по правилам), потом нужно получать местные (желательно). Потому что при дтп это имеет значение.
E
Eva
Pavel
Ну, на самом деле, вы можете попытаться договориться с водителем. Это стоит от 500-1000 Батт и это не по правилам. Но вероятность, что сразу попадаете на лояльного водителя невысокая. Проще заказать машину с водителем, либо искать сервис аренды, где можно снять машину в одном месте, а сдать в другом.

Похожие вопросы 🇹🇭