Добрый вечер всем! Наверно здесь уже много раз обсуждали, но я пропустила, подскажите пожалуйста, как путешествовать с собакой внутри Таиланда? Хотим переехать в Паттайю из Пхукета. Буду рада любой информации 🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Да, к сожалению Ни самолеты внутри страны, ни автобусы , ни поезда не сажают собак даже маленьких, даже в переносках Мы двигались исключительно на машине и на пароме прям на машине только так…
Не интересовалась, мы снимали машину и двигались на ней по всей стране из-за собачки маленькой. Даже такси многие отказываются везти собак , даже в переносках
Что с ними не так? А как машину арендовать, если мне надо добраться в одну точку, оттуда кто машину будет забирать? Остается только купить скутер. А на скутер права вообще спрашивают? На себя наверное и оформить нельзя?
Права спрашивают. Нужна категория А. Можно сделать международные, но тоже с категорией А. Если на долгосрок едете, то можно сдать экзамен и получить местные права.
Ну тайцы венскую конвенцию подписали, но не ратифицировали. Так что либо международные, либо местные. Международные действуют то ли месяц, то ли три с момента въезда (по правилам), потом нужно получать местные (желательно). Потому что при дтп это имеет значение.
Ну, на самом деле, вы можете попытаться договориться с водителем. Это стоит от 500-1000 Батт и это не по правилам. Но вероятность, что сразу попадаете на лояльного водителя невысокая. Проще заказать машину с водителем, либо искать сервис аренды, где можно снять машину в одном месте, а сдать в другом.