V
Vladas
12 декабря 2023 г.
🐈‍⬛ 🏥 Всем привет! Мы живем в районе Банг На в Бангкоке и возник вопрос - как и где сдать общий анализ мочи кота (у на с собой есть колбочки, где материал может храниться 72 часа). В клинике Thonglor Pet Hospital нам озвучили конские 4 000 бат. Судя по местным ценам за медицину для человека - возможно это и нормально после 300 рублей за это в Питере, но по опыту возникает мысль о том, что возможно существует мед страховка за пару десятков баксов для животных в рамках которой можно и анализы сдать и вакцину сделать. Допустим, у меня человеческая страховка за 5 тысяч рублей на 3 месяца, которая мне покрыла лечение в Бангкок госпитале и я ей супер доволен. P.S. Мы сдаем общий анализ мочи для профилактики мочекаменной болезни, в нем смотрим на Ph кислотность, струвиты, оксалаты, белок. Надеюсь такие вещи тут делают в рамках одной услуги.
Ответов: 10

Я общался с еще одной клиникой и там помимо того, что не принимают наличные - не могут взять анализы на исследования без осмотра врача (цена на анализы хотя бы не конская в этот раз 500-900 бат, стоимость осмотра врача пока что в процессе выяснения)
A
Angelina
Vladas
Я общался с еще одной клиникой и там помимо того, что не принимают наличные - не могут взять анализ…
Если Вы пошли в СукхумвитВет бегите оттуда. Живу на тонгло уже год, и с ветеринарной помощью здесь очень плохо, если не экстренная помощь обратитесь лучше в университет на севере города.
S
Sofi
Angelina
Если Вы пошли в СукхумвитВет бегите оттуда. Живу на тонгло уже год, и с ветеринарной помощью здесь…
Расскажите пожалуйста подробнее что там не так, потому что мне эту клинику советовали и она тоже при университете вроде
A
Angelina
Sofi
Расскажите пожалуйста подробнее что там не так, потому что мне эту клинику советовали и она тоже пр…
Если Вы про Sukhumvit Veterinarians на сой 51, то я писала отзыв выше. Осталось ужасное впечатление, ходили туда «лечиться» в итоге, все равно пришлось оперировать кота, но уже в более профессиональном месте - Kasetsart University Animal Hospital.
И недавно обращались в Сукхумвит за неотложной помощью, нам там никак не помогли, врач просто не смог понять, что происходит. Спасибо, знакомым ветеринарам из России, теперь я знаю, что у котов бывает сильный отек от паров перца и что всегда нужно иметь в аптечке антигистаминные для друзей наших меньших
A
Angelina
Sofi
Поняла, спасибо 🤍 В серьезных случаях поедем в Kasetsart
Есть еще Chulalongkorn, но сама туда не обращалась. Опять же это университеты, и нужно понимать, что приемы часто ведут студенты. Если что-то очень серьезное, нужно сразу говорить, что ищите высокопрофессионального врача. Так мы и попали на прием к профессору, который нам и помог.
Но по мне так, там даже студенты гораздо толковее, чем ветеринары в обычных клиниках.
N
NRj
Зачем сдавать анализ если кота ничего не беспокоит? Сдают при проблемах с мочеиспусканием.
S
Sofi
NRj
Зачем сдавать анализ если кота ничего не беспокоит? Сдают при проблемах с мочеиспусканием.
Чтобы заметить болезни на начальном этапе. Чекап питомца называется. Раз в определенный промежуток сдаются анализы
N
NRj
Sofi
Чтобы заметить болезни на начальном этапе. Чекап питомца называется. Раз в определенный промежуток …
Это называется деньги на ветер. Зачем сдавать анализ на грипп если даже не заложен нос? Мкб имеет симптомы,, состояние пред мкб тоже имеет симптомы. Если симптомов нет.100% нет мкб и оно даже не приближается. Можно чек ап для почек. Но относительно именно мкб это деньги на ветер. Грамотный ветеринар даже будет отговаривать от этого анализа.
S
Sofi
NRj
Это называется деньги на ветер. Зачем сдавать анализ на грипп если даже не заложен нос? Мкб имеет с…
Это не деньги на ветер, а забота хозяев. В чекап входят не только анализы, но и узи и рентген по желанию. И я считаю это отлично, когда так заботятся о здоровье своего питомца

Похожие вопросы 🇹🇭

Варя
2 июля 2024 г.
candykate
18 мая 2024 г.
всем доброе утро, мы уже 1,5 года на Пхукете, и столкнулись с такой ситуацией у собаки, как грибок лап. пробовали все, что выписывали: спреи, шампуни, таблетки антибиотики, противоаллергенные, в течении всего этого времени ходим по вет клиникам, и лечение дает эффект разве что на месяц. в повседневной жизни собака продолжает очень часто облизывать лапы. один ветеринар нам объяснил, что это неизбежно из-за местного климата и микроорганизмов на улице и дома. но как облегчить состояние лап, нам так и не донесли.. обходили все лучшие вет клиники, и даже специальную дерматологическую, там прописали таблетки. 0 результата устойчивого, периодами на анализах пропадал грибок, снова через месяц появляется (даже с профилактическими мерами - шампунь/салфетки).

если кто-то сталкивался с по одной ситуацией и у вас удалось её решить напиши мне в личные сообщения, буду безмерно благодарна!
candykate
24 мая 2024 г.
всем доброе утро, подскажите, пожалуйста, где на Пхукете сделать анализ на онкомаркеры?? без навязывания доп. (точнее совсем ненужных) услуг на 1-2к$, как в бкк госпитале..🥺 просто «дешевый» анализ они у меня отказались брать там: только резать(не зная, онко это или нет…), только МРТ 40к батт, только хардкор )) я уже за год обследований здесь не пугаюсь - ибо тут многие госпитали заточены на то, чтобы запугать и высосать максимум бабок, особенно, если речь идёт о возможной онкологии.. тк многие люди боятся рака, а страх затуманивает рассудок и вероятность, что принесут денюжку на абсолютно ненужное МРТ больше. (забавный факт в одном и том же бкк госпитале одна команда врачей убеждала сделать МРТ за тыщу баксов, что это необходимо, другой врач оттуда же сказал, что мне вовсе оно не нужно, а нужно проходить обследование за ту же сумму, которое сказал данный врач… анализ крови у меня брать отказались, сказали не делают в моей ситуации, ну да, так и поверила )) в общем какой-то беспредел и издевательство над пациентами у них там происходит, просто хочу сдать кровь и получить результаты анализов на онкологию, кто может мне помочь обратитесь в личку пожалуйста.