T
Tatiana
6 декабря 2023 г.
Добрый день, хочу поделиться опытом. Делали котёнку биофел (другой вакцины не было у них) чешский, чувствовал себя очень вяло потом, не вставал почти, температура поднялась, и самое ужасное, мы не могли до него дотронуться и тем более взять на руки, он кричал от боли, у него тело все болело :(( через сутки вроде получше стало.
А собаке делали эурикан, искала по всему городу... Все хорошо, поведение не изменилось...
Ответов: 8
A
Andrey
К вакцинам много вопросов. Канцерогенность, побочки, транспортировка, способы хранения, правила введения.

Две недели назад коту поставили. Вроде всё проконтролировал, но упустил один момент.
Третью неделю кота по частям собираю.
Сначала у него темпер улетел и началась инфекция - вылечили, потом лапы задние начал терять - тоже начали терапию, есть перестал из миски, только тз ложки получается кормить. Если бы не срочная реакция на каждый из симптомов, и бабло, то кот развалился бы.

Неизвестно сколько реабилитация протянется и пройдет ли вообще.

А учитывая отсутствие медицины в таиланде, еще сложнее, они даже кровь взять из вены не способны.
Э
Экскурсии
Andrey
К вакцинам много вопросов. Канцерогенность, побочки, транспортировка, способы хранения, правила вве…
Смените врача, если видите, что не могут взять кровь из вены. Все здесь нормально с медициной как для людей, так и для животных. Просто клинику видимо не нормальную вы нашли… проконсультируйтесь как минимум с другим врачом - действительно ли от вакцины побочка или инфицирован чем-то.
O
Olya
Andrey
К вакцинам много вопросов. Канцерогенность, побочки, транспортировка, способы хранения, правила вве…
В Таиланде ветеринарная медицина на хорошем уровне, проходили через многое
L
Lena
Olya
В Таиланде ветеринарная медицина на хорошем уровне, проходили через многое
Поделитесь местом, где хорошая ветеринарная медицина здесь? В 5 клиниках в Паттайе разного ценового сегмента не смогли помочь нашей кошке.😒 Еле вытащили с помощью онлайн ветеринара из РФ. Очень много негативных отзывов также видела на местную ветеринарию. В клиниках везде антисанитария.
O
Olya
Lena
Поделитесь местом, где хорошая ветеринарная медицина здесь? В 5 клиниках в Паттайе разного ценового…
В Хуа Хине и Бангкоке, касетсарт университет и госпиталь от него.
У нас на Самуи тоже разные, экспериментально нашли профессионалов.
L
Lana
Olya
В Хуа Хине и Бангкоке, касетсарт университет и госпиталь от него. У нас на Самуи тоже разные, эксп…
В Хуа Хине в Kasetsart тоже так себе. Смотря на кого попадешь. Нужно учитывать, что госпиталь при университете и часто прием ведут студенты/интерны. Оборудована клиника, конечно, по высшему разряду. Но с врачами, как и везде - как повезёт.
К
Кэп
Где нашли эурикан? Какой город?

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Юлия
19 июня 2023 г.
Всем здравствуйте!

Кошку с начала вчера в 5 утра вырвало шерстью (такое периодически бывало, мы даже не напряглись). А потом за день вырвало 3 раза - непереваренной едой и желтой жидкостью плюс один раз вечером просто желтым с пеной, так как убрали еду.
Поведение поменялось, не игралась, как обычно, а наоборот нежилась ходила много.
Я позвонила ветеринару, он сказал давать ципрофлоксацин 4 дня 250мг разделить на 4 части и регидроном можно выпаить - промыть желудок (но его не было в аптеке и дали порошок с действ веществом азитромицин).
По питанию: вечером перед тем, как утром рвало дала сырую курицу филе. А так обычно какой-то местный сухой корм. В россии обычно в основном кошка на минтае и сухом корме пробаланс.

Что-то мне не нравится, что ветеринар не высказал предположений по поводу аллергии или забитого шерстью желудка, только антибиотик сказал пить🤔

Может ли быть такая реакция только из-за шерсти? Утром пойдем за пастой, выводящей шерсть. Аппетит есть, дали тунец сейчас консервированный, пока не вырвало.
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.