Подтверждаю! Хорошо, что нас в ветклинике предупредили о том, что Госветконтроль не примет эту вакцину и не выдаст документы на выезд, так как не сертифицирована в России сейчас. Эурикан сертифицирован, вакцинировали им
K
Katerina
Добрый день ,вчера прилетели в Тайланд ,у нас набивак все ок ☺️
В 22 году тоже но бивак делали, название препарата на английском, а серия и годен на русском. С такой выпустят? И какая официальная статья, где прописано, что запрещено?
Если партия в Россию заехала официально, на наклейках информация есть на русаком, то всё нормально. Госветконтроль сейчас требует наклейки вклеивать, чтобы увидеть именно этот факт.
Нобивак официально не завозится в Россию. Только неофициально. Поэтому и требования такие у госветконтроля. Позвоните им, узнайте - может и подскажут статью и на основании чего так происходит. Мы в октябре тоже кувыркались со всем этим. Я внесла предоплату за Нобивак, ждали долго вакцину. И хорошо, что перед нами женщина получила горький опыт с Нобиваком и в клинике нас предупредили о том, что с этой вакциной не получим документы на выезд. Я звонила в госветконтроль, мне подтвердили - наклейка на русском языке, хоть какая вакцина - пройдет. Эурикан вкололи, вклеили наклейку на русском языке и всё прошло норм.
Если хотите вакцинировать именно Нобивак, вакцинируйте Нобиваком, а вклейте в ветпаспорт у ветеринара наклейку просто любой разрешенной в Тае вакцины.