Telega.chat
🇹🇭 Таиланд
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Y
yourlordliness
21 ноября 2023 г.
В итоге места то мне дали у окна, но минут 15 стресса пришлось испытать. Мне даже потом не объяснили как так, если я должна была его купить и не купила
Ответов: 1
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
А
Алёна
А все , увидела !))
Похожие вопросы 🇹🇭
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.
Медицина Таиланд | Thailand Medicine 🇹🇭 SEA Group
Иля
28 февраля 2023 г.
Поискала по чату, не нашла. Видимо под эффектом случившегося ещё.
Пожалуйста подскажите, я на пять дней прилетела. Какую симку можно купить с минимальным ущербом? Мне, к сожалению, нужно прям в аэропорту, нельзя без связи оставаться
Во Вьетнаме купила по прилете оператора у которого очень туго ловит. Поэтому нужен совет, чтоб тут не напороться 🙏
Ответов: 2
Бангкок чат | Таиланд
yourlordliness
21 ноября 2023 г.
Еще мне сказали, что обязательно должно было быть куплено место у окна. На сайте нигде об этом речи нет, но у нас в связи с этим были некоторые трудности, потому что типа у окна мест больше нет и значит собака не летит. Возможно, сотрудник на стойке был некомпетентен, но имейте ввиду
Ответов: 5
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Irina
10 октября 2023 г.
привет. подскажите, а с покупкой айфона 15 pro тут могут возникнуть проблемы? в японии туристам их не продавали, хех. собираюсь ехать в сторону обменника ради сей покупки. но мало ли в чате знают ограничения..
Бангкок чат | Таиланд
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы
Ответов: 5
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Anastasia
28 октября 2023 г.
Так проблем и нет, просто хочу понять если я продлю визу на 30 дней не выезжая, смогу ли я потом влететь и получить штамп на 90дней
Ответов: 2
ТАИЛАНД ВИЗЫ
Dmitry
27 июля 2023 г.
я тоже немного удивился, потому что последнюю распечатку брони билета отдал на визу. но без проблем показал с экрана телефона. единственное что стало интересно - а если бы показал бронь билета на-через три месяца - поставили бы сразу штамп на три или развернули? 😅
Ответов: 3
Бангкок чат | Таиланд
Алёнка
20 июля 2024 г.
Всем привет! Вопрос по таблеткам
Вет дала успокоительное дляла переезда, но, мне кажется, мы не на 100% друг друга поняли
Она сказала пить каждые 24 часа, но если нам ехать всего 12, ок же если кошка 1 раз выпьет таблетку и всё?
Не оч поняла зачем мне такое количество отсыпали...
Ответов: 10
Таиланд с питомцем 🇹🇭🐶
Igoร์
10 июня 2024 г.
Я тут 10 летний получал, сначала паспорт не читался, тётка перезагрузила систему и кое-как считала, потом отпечатки только с четвертого раза считались, жесть какая-то с их технологиями. Сейчас думаю - вдруг на паспортном такая же хрень будет ))
Ответов: 3
ТАИЛАНД ВИЗЫ
KK☾
19 июня 2024 г.
Получается я работала в Таиланде неофициально мне пообещали сделать визу но мне не сделали и только дали деньги за штраф поэтому у меня депорт тонули на один год
Ответов: 4
Бангкок чат | Таиланд