A
Aleksandr
21 ноября 2023 г.
Обещал нескольким читателям этого чата рассказать, как всё прошло. Сегодня летел с кошкой Аэрофлотом из Еревана в Бангкок с пересадкой в мск. Заранее отправил все документы на получение Пермита, но ответ не получил, хотя писал на почту повторно с просьбой ответить, получили ли моё письмо. Ни в Ереване, ни в мск при пересадке никто не смотрел кошачьи документы, габариты переноски тоже не проверяли, хотя у меня длина и высота превосходят чуть допустимые указанные параметры. По прилёту в Бангкок тоже не мог долго найти ветконтроль, он в районе выдачи багажа. Самое главное, что изменилось, это пошлина: вместо 1000 бат, теперь 2000, сам пермит также стоит 520 бат. Сказали, что здорово, что я отправил заранее, таким образом я сильно сэкономил время, но из этих слов я понял, что совсем необязательно заранее отправлять запрос на получение со всеми сканами и прочим.
Ответов: 8
Е
Екатерина
Как животное перенесло полет? Давали успокоительное?
О
Она
Вы второй раз платили пошлину или первый раз?
М
Михаил
А где платили? На ветконтроле?
A
Aleksandr
Екатерина
Как животное перенесло полет? Давали успокоительное?
Да, капли капаю всегда перед дорогой, но тут был долгий перелёт, в какой-то момент ее терпение лопнуло, помяргивала, но потом опять уснула, единственное, что не пила воду в самолёте, но я перед вылетом хорошо её напоил из шприца, так как уже побывала в переноске несколько часов на тот момент и не пила воду сама из-за стресса.

Михаил
А где платили? На ветконтроле?
На ветконтроле 520 бат, а 2000 бат на таможенном контроле: если после выхода из кабинета вет контроля стоять лицом к зелёному таможенному коридору, то слева от него есть кассы. Вот там нужно оплатить по копии пермита, которую вам специально для этого сделают в ветконтроле
Е
Екатерина
Aleksandr
Да, капли капаю всегда перед дорогой, но тут был долгий перелёт, в какой-то момент ее терпение лопн…
Спасибо большое
А чем капаете? Какое успокоительное?
Заранее спасибо 🙏🏼

Похожие вопросы 🇹🇭

Анна
20 сентября 2023 г.
Отчет по недавнему кейсу получения визы через VFS в СПб. Подалась 13 сентября, ровно неделю назад, сегодня паспорт с визой уже у меня) По документам, кроме анкеты, было 0 вопросов.

Билеты реальные, оплаченные. Из Тая взяла возвратный билет в Малайзию Malaysian air тариф economy flex.

Бронь жилья была с букинга, трип кома и аирбнб, во всех бронях вписала имена всех гостей, потому что на визу подавалась не только я. На букинге дополнительно у отеля попросила чек со словами fully paid, а то авточек с самого букинга, как мне показалось, не подойдет, так что перестраховалась. Билеты и жилье на 59 дней.

Справка из банка была от Тиньков, привезли оригинальную с мокрой печатью на следующий день после запроса в чате поддержки. Я дополнительно их попросила поменять мою фамилию, потому что на карте она написана не так, как в загранпаспорте. Вроде все)
Кirill
1 октября 2023 г.
Получил тур визу на Пенанге, спасибо чату за подсказки! Как обещал, небольшой отчет:
- с Пхукета очень удобно летает Firefly каждый день, перелет туда обратно без багажа, - 3600 бат
- из документов были справка и выписка за 3 мес с кредитной карты тинькова, контракт с кондо до марта и чек об оплате за 3 месяца (в чеке были все реквизиты кондо), обратный билет с купитрип. На выписке забыл ручкой перевести в баты, но пох
- живая очередь, все достаточно быстро, народу относительно немного, особенно учитывая, что подавал в понедельник, а пятница была выходной. Пришел в шортах – отправил брать в аренду штаны в лавочке напротив за 20 рингитт.
- никаких вопросов не было, все приняли, на след день получил визу. У меня прошлая зима – почти 6 месяцев по штампам, потом улетал на 4 мес домой и сейчас первый раз влетел по штампам. Те больше 180 дней в общей сложности. На границе (аэропорт Пхукет) также вопросов не было.
Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
7 августа 2023 г.
Nikolai
4 июля 2023 г.
Anna
6 июля 2023 г.
Всем доброго дня! Для информации, возможно, пригодится для тех, кто планирует заранее свои визы. Получила только что Non b Годовую мультивизу в Анкаре (Турция), на основании 3 мес non b визы. До поездки в Турцию я написала в десятки консульств в ЮВА и от всех получила отказ на годовую визу. В Ангаре оплатила 200 долларов и мне выдали на след день.
Из минисов: далеко ехать, строго по записи, выдача документов идёт через уведомление по почте. Т.е не по квитку, что получаете через день, а по загруженности консульства (в письме о приёмке документов указано было 3-5 рабочих дня). Банковскую выписку не требовали, билеты не нужны. Просили предоставить дополнительно резюме о работе, чтобы посмотреть стаж и диплом(!). Диплом мне хоть и на русском, мама прислала через 10 минут, и его приняли. А также юрист быстро составила письмо с указанием стажа работы. Хотя на сайте этих требований нет. Но результат отличный!
Jesse
25 июля 2023 г.
Извиняюсь за голосовой набор и отсутствие знаков препинания значит если кто собирается самостоятельно ехать нужно сразу подготовить все документы и легенду. Я ездил с агентством на севере Таиланда от чанг мая за 1900 Бат и меня не выпустили. То есть я вообще офигел что не выпустили даже из страны. Агентство привезла обратно деньги не вернули бонусами получила овер стэйк который затем рос патамушта я приезжал каждый новый день не на те границы там только бирманцев выпускали там только лаосцев. В итоге прорвался и переночевал два дня в Лаосе в зоне золотого треугольника. Когда обратно через речку переправился у меня спросили Все документы и билет для России хотя я так-то объяснил что получил работу учителя английского и скоро будет виза ну в общем вёл себя так что я сам проявлял инициативу но при этом не жёстко типа создавать иллюзию чтобы офицер вёл диалог а ты паддоке вал. Так у меня в карточке по прибытию было написано что я осталась только на три дня и это зацепило его как триггер затем он спросил у вас есть билет до России стал да я хочу навестить родителей перед тем как работать начать. И размещение в отеле Чиангмай по дороже сделал справки из банка с движением средств и остатком я подделал но они не понадобились. Билет попросили распечатать я ещё проорал С того что в боковой комнате у меня просто сфотографировали мой iPhone и распечатали iPhone с открытым билетом то есть я Спросил вам норм так могу передать же п о хот поту ) Короче легенда была в том что У меня через три дня самолёт до России и все готово и визу я уже сделать не успею это было глухомань в Лаосе. И у меня только поясняя сумка а все вещи в отеле в Чиангмая это кстати правда. Где-то пол часа я убеждал офицера патамушта он даже взял ручку и бумажку и конкретно выписал все мои даты а там с октября подрД бордюры Камбо) Он бы мог просто сосчитать но он предпочёл взять бумажку и выписать все периоды и показать мне сколько их у меня. Это насторожило но с другой стороны воодушевила на борьбу и после множество улыбок я оказался в Таиланде. Сразу душевно встретили таксисты сидели курили буквально в 30 м от этой имиграшки. В общем кто хочет сэкономить и поехать без агентства когда много Баранов не советую но если при прёт то подготовьте все документы