К
Кристина
15 ноября 2023 г.
Привет, не могу разобраться с формой R1-1. Это же только для тех,кто из России едет? Из Армении я могу без неё все документы отправить в Тай на почту?
Может кто-нибудь вез хвост из Армении транзитом через Россию?
Ответов: 14
A
Aleksandr
Я также полечу: из Еревана с пересадкой в мск, у меня пересадка без смены терминала, поэтому я проходу регистрацию в Армении и тупо надеюсь, что в России ничего не надо будет показывать
К
Кристина
Aleksandr
Я также полечу: из Еревана с пересадкой в мск, у меня пересадка без смены терминала, поэтому я про…
Да,мы так же, вы просто отправляли сканы нужные и никакой формы не заполняли?
Когда вы летите?
М
Максим
Это для тех, кто в Таиланд едет.
O
Olesya
Всем привет 😁 информация для тех, кто летит с питомцем из Армении в Таиланд ( Бангкок), вдруг будет полезен наш опыт: естественно так же как и в России у животного должны быть все прививки. Не раньше, чем за пять дней до вылета идёте в ветклинику и вам ветврач ставит печать в паспорте о том, что проглистогонили животное (таблетку можете купить сами в зоомагазине или приобрести ветклинике). Печать ставят БЕСПЛАТНО. Далее отправляетесь в КАРГО терминал аэропорта Звартноц, там находится Ветконтроль (при себе иметь паспорт животного, загранпаспорт владельца животного). Справка международного образца также выдаётся БЕСПЛАТНО. Эта процедура занимает максимум 10мин. Прилетев в Бангкок самое сложное было найти Ветконтроль🤦‍♀️ Он находится в самом конце, нужно идти прямо до упора и с правой стороны будут они. Ветконтроль Бангкока на месте оформляют пермит (разрешение на ввоз животного) в течение 10мин, мы даже в очереди не стояли, перед нами никого не было. В Ветконтроле оплачиваете 520 бат. Они выдают вам оригинал пермита, а также копию данного документа. Далее вы с копией пермита направляетесь в Красный коридор, отдаёте его и оплачиваете 1000 бат таможенный сбор, вам выдают квитанцию об оплате. ВАЖНО сохранить данную квитанцию, так как данный сбор оплачивается только один раз на животное, т.е. пожизненно вы можете ввозить данное животное на территорию Таиланда и больше не платить данный таможенный сбор. Пермит в Ветконтроле нужно будет оплачивать каждый раз при ввозе животного.
Это был мой опыт на 17.01.2023
L
Lana
Olesya
Всем привет 😁 информация для тех, кто летит с питомцем из Армении в Таиланд ( Бангкок), вдруг будет…
То есть заранее пермит вы через почту не оформляли?
Я раньше читала что в Бкк надо на месте а Пху заранее, потом знакомая сказала что в Бкк тоже заранее делала
М
Максим
Lana
То есть заранее пермит вы через почту не оформляли? Я раньше читала что в Бкк надо на месте а Пху з…
БКК не надо на месте, а можно на месте. Это не одно и то же. Письмо с данными лучше отправить, чтобы в базе вы были к моменту прилёта. Бывает, что и пермит заранее присылают.

Максим
БКК не надо на месте, а можно на месте. Это не одно и то же. Письмо с данными лучше отправить, чтоб…
Но вот тут мне самому пока непонятно. Если пермит на руках, в ветконтроль уже не надо? И если есть квитанция о прошлогодней оплате пошлины, то со всем этим просто в зелёный коридор? Или без оплаты, но через красный?
М
Максим
Sofi
Я ходила в ветконтроль с пермитом, там платили 500 бат
А вот про 500 батов я как-то и забыл, да...
A
Aleksandr
Sofi
Я ходила в ветконтроль с пермитом, там платили 500 бат
Скажите, пожалуйста, по прилёту можно все комиссии и пошлины в ветконтроле заплатить долларами? Или только батами?

Похожие вопросы 🇹🇭