С
Софа
14 ноября 2023 г.
Всем привет, я снова историей с клещами. Русские ребята травили уже 3 раза, умирает всё, кроме клещей.

Вопрос: у вас у собак правда нет клещей после прогулок? Или вы их не замечаете?

У меня просто сложилось впечатление, что клещи в принципе здесь пережили всех динозавров и устойчивы ко всему.

Ни балончики, ни дизенсекция не помогают, я уже просто хочу переехать в другой дом или квартиру, но где гарант того, что и там этой проблемы не будет, ведь по факту зелень есть везде😞
Ответов: 14
S
Sofi
У моего и правда нет клещей. Территорию регулярно обрабатывают
Н
Наталья
Здравствуйте! Может, и правда дело в месте?
Мы живем в очень зелёном месте на окраине Бангкока, собаки гуляют очень много, по зарослям в том числе. Одна длинношерстная (с марта), одна короткошерстная (с сентября). В поездки часто ездим к морю, тоже гуляем там, где хотят. Змей видели, Жуков больших, но клещей ни разу. Дважды было подозрение, даже выбрили немного шерсти, но это какие-то колючки были. В общем, гуляют просто в дебрях и ничего пока. В принципе, надо ли переживать о клещах? Насколько я поняла, если давать Симпарику или другие аналогичные препараты, клещ же просто отпадет мертвый и все? Или нет?
E
Elisa
Наталья
Здравствуйте! Может, и правда дело в месте? Мы живем в очень зелёном месте на окраине Бангкока, с…
Мы за первую неделю поймали клеща (или он нас☺) Отвалился сухим. Давали NexGard
С
Софа
Наталья
Здравствуйте! Может, и правда дело в месте? Мы живем в очень зелёном месте на окраине Бангкока, с…
Добрый день! Мы на Пхукете и живём на холме, не скажу, что далеко от всего, но в горку ехать прилично. Тут все соседские собаки в клещах. Своего дома приходится держать, потому что заносит клещей домой. Т.к. спит с нами (мы его моем после каждой прогулки конечно), то клещи прекрасно и весело ползают по кровати и по нам.

При этом могут сползти на низ кровати и там сидеть 🤦🏼‍♀️

Не травит их дезинсекция, они просто продолжают ползать. Я не знаю что делать. Поэтому ищем новое место, хотя уже страшно, в том плане, ты не знаешь, возможно в каждом кустике они сидят и если снять дом снова с небольшими деревьями или небольшим участком, то где гарантия, что клещей там не будет?

У меня уже паранойя от них
O
Olya
Софа
Добрый день! Мы на Пхукете и живём на холме, не скажу, что далеко от всего, но в горку ехать прилич…
О ужас, мы на Самуи возле джунглей (ходим по 2 раза в день на долгие прогулки) за почти год принесли 2-х клещей.
Да и территория резорта зелёная, а даже тайские собаки местные без клещей
S
Sofi
Софа
Добрый день! Мы на Пхукете и живём на холме, не скажу, что далеко от всего, но в горку ехать прилич…
Возможно в Таиланде есть костюмы от клещей. Видела такие в России, они сетчатые и если клещ сядет, то его сразу видно и он остается на костюме
P
Polina
Софа
За два месяца на Пхукете два раза снимала клеща с собаки, они просто ползали , не присасывались. Причем я заметила , что клещи цепляются только рано утром, В 6 утра. А вот в 8 уже не цепляли.
Еще возможно у вас там где-то рассадник клещей, а вытравить их очень сложно
С
Софа
Olya
О ужас, мы на Самуи возле джунглей (ходим по 2 раза в день на долгие прогулки) за почти год принесл…
Да, это крайне неприятно и исходя из российского опыта, что они могут переносить болезни, то ситуация ухудшается вдвойне😅

Sofi
Возможно в Таиланде есть костюмы от клещей. Видела такие в России, они сетчатые и если клещ сядет, …
А толку? У парней дезинсекторов как раз такие. При обработке никого не видят😅

Потом они выползают загорать на солнышке😂

Всех не выцепишь, где-то есть источник, где - черт его знает, возможно тупо весь мой район и местные джунгли
С
Софа
Polina
За два месяца на Пхукете два раза снимала клеща с собаки, они просто ползали , не присасывались. Пр…
У нас присосался к собаке 2 раза, один раз омерзительно упало это чудище на кровать, фу😂😂 господи, за что
P
Polina
Софа
Да, это крайне неприятно и исходя из российского опыта, что они могут переносить болезни, то ситуац…
А еще я разговаривала с соседями у которых побольше собака, они сказали да иногда снимали клещей. Потом купили какой-то шампунь от клещей и они перестали цепляться. Могу скинуть фото в лс, но сама я пока не пробовала мыть таким.

Похожие вопросы 🇹🇭

Дарина
28 февраля 2023 г.
Всем привет) Пока у меня нет вопросов ,напишу как мы тут живем уже 2 мес))
- Документы на оформление делали сами,ничего сложного нет(отправляешь 1 файл и получаешь доки,распечатали и вперед)
-в аэропорту пока ждали багаж,собаку вытащили из переноски и вет контроль сам нас нашел))🙈Проводили до пункта,оформились и мы спокойно поехали в отель)
-Такси. В БОЛТ ни разу не отказывали. А вот в Индрайвер приезжают почему-то часто мусульмане и отказывают в поездке)
-Жилье.
Это слооожно,конечно) Помимо диких цен(в большинстве случаев накрученных нашими русскоязычными агентами по недвиж) ,найти хорошее жилье с псиной реально проблема.
Поэтому случился опыт проживания в Relife condo с сокрытием шерстяной)) Просто каждый выход на улицу я заматывала ее в плед и так выходила)Неудобно. Но если прям горит,то можно . В большинстве Кондо никто за тобой пристально не следит)Ну и если ты уверен в своем животном в плане звуков и порчи имущества.
-Сейчас переехали в Utopia.И,на мой взгляд ,это идеальное место для жизни с животным.
Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!