A
ANAGODME
12 ноября 2023 г.
Девушка на том конце потупила с кем то связалась и сказала что надо уточнять про тот самолет на котором лечу потому что у них есть только информация про 50 кг
Ответов: 2
P
Polina
Мне кажется если у них такая информация, то и у тех кто будет принимать клетку такая же (только про 50кг) и можно не переживать. Но для успокоения лучше конечно узнать точно.
A
ANAGODME
Polina
Мне кажется если у них такая информация, то и у тех кто будет принимать клетку такая же (только про…
Да вот мне тоже кажется
Еще Сергей написал в аэрофлот можно клетку чуть меньших параметров

Похожие вопросы 🇹🇭

Ekaterina
26 марта 2023 г.
Кстати информация про сколько угодно бордеров самолетом не подтвердилась. У меня был один штамп, потом виза 60+30. Влетали через Бангкок - не пропустили. Отвели писать рапорт, причем у нас была бронь билетов Евроавиа, ее спросили уже ао время рапорта (никогда не покупайте там бронь, 1000 рублей на ветер, она не пробивается), спрашивали о причинах нахождения в Тайланде так много времени - тревел, зимовка ответы не устраивали. Допрашивали несколько часов.. пограничник переживал, что нам продали фейковый билет и что нам нужно обязательно вернуть деньги, мы уже зашли на офиц сайт и купили эти билеты - показали, что пробиваются. Но помогло только, что с собой был договор аренды жилья - показали и нас пропустили, но отметили в системе, как он сказал дату вылета и, что это последний штамп который они могут поставить - выберите другую страну - кто-то сталкивался с таким? Конечно вылетать именно по этим билетам мы не планируем, но могут ли спросить об этом на границе при вылете..
Светлана
20 февраля 2023 г.
Anna
28 марта 2023 г.
Напишу о своем первом опыте перевоза в Таиланд (да и первого полёта с животным вообще) собачули - французский бульдог, девочка, 01.06 будет 7 лет. Кому интересно - загляните https://instagram.com/chloe_my_little_frenchie?igshid=YmMyMTA2M2Y=).

Билеты покупали за 2 месяца (про переезд решили давно, но хотелось стерелизовать собаку и суетиться уже после операции). Временной интервал был у нас большой, к дате особо не привязаны, но в промежутке с 15.03 по 15.04 единственное место для полёта с собакой в соседнем кресле нам нашли на 28.03. И то, сотрудник а/к (s7), оформляющая билеты (по телефону) просто предложила рассмотреть эту дату, т.к именно в этом самолёте не было указано, допускается там перевозка животных или нет. Она написала запрос и спустя час нам дали разрешение. Оплатили билеты, начали узнавать про документы.

В местной гос. ветлечебнице узнала про установку чипа и о наличии импортных вакцин от бешенства (хотя у нас ещё прошлогодняя до 18.05 действует, решили не рисковать). Договорились, что приду 1.03 на чип и прививку. Чип поставили без проблем, когда дело дошло до прививки, оказалось, что у них только рф вакцины. Посоветовали поехать в частную клинику (в которой мы , кстати, всегда и прививаемся и лечимся). У них поставили биокан (до этого всегда эурикан, но говорят, сейчас его нет нигде). Нас предупредили о возможной побочной реакции, сказали наблюдать. Но всё прошло хорошо.

В пятницу 24 прямо с утра поехали с собачулей в гос. ветлечебницу за справкой (ВСД) ф-1. Заполнили заявление (ещё нужнен был вет паспорт собаки, билет, ИНН), собаку никто не осматривал, сказали приехать в 13 часов за справкой, взять 620р наличкой. В назначенное время забрала готовую, позвонила в ветслужбу аэропорта.

Сотрудник сказал, что он не в курсе, попросил оставить телефон и мне перезвонят. Через некоторое время в Вотсап мне написал другой человек, попросил прислать вет свидетельство ф-1, конечный адрес в Таиланде, номера и марку машин, на которых поедем в аэропорт в Благовещенске и на которой нас встретят в БКК.

Воскресенье было посвящено оформлению сертификата 5а. Вернее, переделыванию ф-1. Естественно, накосячили. В протокол внесли только прививку от бешенства, а все остальные и обработки против паразитов, блох и клещей нет. Инспектор сказал, что с таким можно только по РФ. Искали ветврача, переделывали. Ф-5а нам напечатали только в 6 вечера, а подписали перед вылетом. Повезло, что у сотрудника ветслужбы тоже француз, помогал, как мог ♥️ и было о чём поболтать.

С утра приехали в аэропорт к началу регистрации, получили посадочные. Кстати вообще ни один документ на собаку не спрашивали. Полетели. Нам никого не подсадили, все 3 места были наши. После взлета вытащила собаку и она всю дорогу либо смотрела в окно, либо просто лежала на сиденье А (на посадку опять посадила в переноску; всё время нахождения в переноске поскуливала, из успокоительного надевала только ошейник лаванда+валериана). Стюардессы были не против, просто сказали, чтобы она не выходила за пределы наших мест. Вокруг летели дети с соревнований (ещё в аэропорту познакомились), всем было интересно - гладили, расспрашивали. По прилёте практически безвылазно провели сутки в гостинице - собака за 3 часа полёта всё-таки ушаталась - отсыпалась. И я вместе с ней). Поела и попила только в 4 дня.

Ровно через сутки следующий рывок Иркутск- БКК, 6 часов полёта . Таможню прошли без проблем, шли по красному коридору. Среди работников оказались заядлые собачники - всё подробно рассказали-показали, как заполнить декларацию, провели вне очереди, да и Хлоя была более контактная и спокойная, а я уверена в её адекватности и воспитанности. Единственное, что сказали, что вет.сертификат ф-5а должен быть на английском, а у нас на русском. Но печать выбытия поставили. В переноске практически не скулила, после взлёта выпустила. Самолёт на этот раз был битком, клетка стояла на месте А, мы вдвоём умещались на В, иногда она уходила полежать на пол. Кстати, в этот полёт ошейник на травах не надевала, вчера мне показалось, что на шее от него покраснение. Один раз она даже попила.
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️