Y
Yanina
7 ноября 2023 г.
сегодня получила пермит на 2 пуделей)
нашла инструкцию на Дзен как оформить
отправила доки, через 2 написали, что все принято, но много работы
через 10 дней прислали разрешение и инструкцию куда идти
и самое важное приписали))
2 года тюрьмы или штраф 200 000 бат за ввоз животного без документов)
муж сразу спросил куда платить за животных, до этого все хотела избежать оплат))
Ответов: 7
К
Ксения
Я получила такое же письмо. Видимо стоит по прилету поменять валюту на баты и идти в ветконтроль. Немного насторожил один комментарий, что заплатили не только в ветконтроле, а еще и во время прохождения красного коридора
N
nika
Ксения
Я получила такое же письмо. Видимо стоит по прилету поменять валюту на баты и идти в ветконтроль. Н…
Вы платите две пошлины по прилету, одну в ветеринарном контроле и вторую на таможне
С
Софа
nika
Вы платите две пошлины по прилету, одну в ветеринарном контроле и вторую на таможне
Я, конечно, вот читаю и ничей опыт не обесцениваю. Но мы прилетели, три животных, я заплатила за каждое 500 бат или 520 бат, точно не помню и все. Никаких двойных оплат не было.

Возможно из-за того, что меня встречали от Сергея люди.

Мы просто прошли вет контроль за 1500 бат за троих животных.

Какие где коридоры?😅

Или это на экспорт/вылет из Тайланда имеется в виду?

У меня такие коридоры были только в Хабаровске.
N
nika
Софа
Я, конечно, вот читаю и ничей опыт не обесцениваю. Но мы прилетели, три животных, я заплатила за ка…
Меня тоже встретили люди от Сергея и провели и на ветконтроль и на таможню. Это обязательная процедура, таможенная пошлина за животных и пошлина на ветконтроле это не одно и то же, поэтому это не двойная оплата)
С
Софа
nika
Меня тоже встретили люди от Сергея и провели и на ветконтроль и на таможню. Это обязательная процед…
Вот я оплатила 1 раз только, в вет контроле. Больше я нигде ничего не платила😅
N
nika
Софа
Вот я оплатила 1 раз только, в вет контроле. Больше я нигде ничего не платила😅
Тогда вам лучше думаю спросить его, тк даже в его памятке указано, что нужно оплатить именно две

Похожие вопросы 🇹🇭

Валерия
11 января 2023 г.
Наш опыт получения тур. визы в КЛ (10 января подавались) Записывались на 10 января утром на подачу документов, свободный слот ловили в конце декабря.
Документы собирали по списку - заполненная анкета. В анкете писали, что едем на 59 дней.
- Копия паспорта - Цветные фото 3,5х4,5 (именно цветные, одного мужчину отправили делать цветные, так как он пришел с чб)
⁃ Справка о состоянии счета + справка об истории операций по счету за 3 месяца. Имейте в виду, что им нужна отдельно справка именно о состоянии счета, типо на нем деньги есть. Если у вас будет просто справка с историей операций, где будет написан остаток на день где-то вверху, то они не примут (по крайней мере у нас не приняли такую, им нужна была cover page, как они сказали). Остаток в рублях переводите в баты и ручкой пишите сумму рядом.
⁃ Договор на съем квартиры, у нас он до 15 марта, его приняли. Мы не предоставляли копию id владельца и что-то еще, потому что договор у нас подписан с менеджерским отделом кондоминиума. Единственное, что брали с собой - это распечатка скриншотов ТМ30, но в консульстве его нам отдали обратно
⁃ Билеты туда, у нас были куплены
⁃ Билеты обратно на 59 день, покупали бронь на купитрип

Пришли за 20 минут (в 10:10) до нашего времени, пара человек были в очереди на вход вместе с нами. Пускают только в маске ( на входе у охранников можно купить, 2 ринггита за маску).
Вызвали нас практически сразу, докопались до банковской выписки, что им нужна была вот эта справка о состоянии счета отдельно, отправили добирать, сказали, что можно прийти до 12:30 и досдать их.

Напротив есть отель, там внутрь заходите, спрашиваете «где аптека», дальше по коридору проходите, и в этой аптеке 1 лист распечатки будет вам стоить 2 ринггита. У них есть вайфай бесплатный, так что кто без симки вполне норм - можно все напечатать и быстро.

Пришли обратно, охранник снова спросил нашу запись (номер брони консульства из смс просто показали), он снова забил нас в систему и по идее нас должны были в порядке очереди вызвать.

Мы просидели минут 20-30, но нас никто не вызывал, заметили, что кто второй раз приходит с добранными документами просто нагло влезают в окошки после каких-либо людей, и их принимают.
По итогу сделали также, все документы быстро приняли и дали квиток, с ним сказали прийти на следующий день в 14:30.

Помимо всего прочего:
⁃ Все билеты / договор на квартиру / справки (даже если вы с детьми) должны быть на каждый паспорт свои. Перед нами отправили несколько семей печатать на каждого ребенка свою копию документов.
⁃ Минимум 30 000 бат должно быть на счету (эквивалент в рублях), с меньшим не принимают

Выдача на следующий день, мы записывались на 14:30 на том же сайте, пришли посидели небольшую очередь и все:)
Ольга
9 мая 2023 г.
Дополнение к отчету, за 5-ое число.
Я успешно получил паспорт с визой в понедельник 08.05.23, без особых проблем . При подаче предоставив перечень документов, который я описывал в предыдущем отчете. Единственное, под что пришлось подстраиваться на месте(срочно покупать симку для интернета ) , это просьба инспектора показать остаток на счету в приложении банка онлайн.
У брата в пятницу документы не приняли, сразу указав на то, что он уже находился в Тае 180+ дней. Однако в понедельник, при повторной попытке подать документы все прошло гладко, даже без сторонней помощи . Пакет документов не менялся с первой попытки подачи. Со слов брата инспектор сначала проверил пакет документов и лишь в конце бегло пролистал его паспорт, не особо тщательно рассматривая каждую страницу . После он все принял и выдал брату талон на получение на сегодня 09.05.23.
Вывод : то что у вас не приняли документы с первого раза отнюдь не значит, что не примут все те же документы со второго раза. Тут похоже бОльшую роль играет какой-то рандом в головах инспекторов и ваше везение .
Еще добавлю, что при нас пара китайских студентов, у которых 3 дня отказывались принимать документы, когда у них в конец сдали нервы, просто сунули с документами прямо в окно к инспектору на глазах у всей очереди 2000 юаней(20000р+ за двоих) и у них тут же все приняли))
Егор
23 февраля 2023 г.
Отчёт о получении tr визы в Куала-Лумпур.
1. Записались на подачу документов на сайте посольства тая в KL за 2 недели до подачи(гуглиться по "Royal thai embassy kl"). Запись открывается в 00 по малазийскому времени, на сайте есть баг, советую поменять часовой пояс на устройстве откуда будите регаться на Малайзию.
2. Стандартный пакет документов с сайта посольства тая в KL. Договор аренды был на 2 мес, в него же вписали что оплачено за месяц + залог(т. Е у меня не полностью оплачена аренда была), к договору была приложена копия ID владельца. Справка за 3 мес была с 1 списанием за телефон 2 месяца назад и пополнением на 50к бат (в рубл эквиваленте) за 3 дня до подачи, справка со сбера, перевёл через Deppl. Бронь билетов из Тая через 55 дней с сайта купитрип. Все доки были подбиты в 55 дней.
3. Приехали к 9 утра, с собой обязательно маски и скрин записи, при подаче все было очень быстро, документы как мне показалось просто проверяют на наличие, заметил только что договор аренды читают внимательно, на справке об остатке ручкой попросили написать сколько это в батах, 160рингит за оформление. Не задали ни 1 вопроса, на следующий день получили визы(записались на выдачу заранее за неделю).