И
Ирина
4 ноября 2023 г.
И я еще совершила, на мой взгляд, огромную ошибку, думая в этот момент только о себе и своем самочувствии: решила вести кота в салоне, так как переживала за его перелет в багаже, точнее даже о том как я весь полет буду переживать за него. В итоге переноска была коту сильно мала, он бедолага там мучился весь полет(( Решила, что в следующий раз лучше отправлю его в багаж, но в комфортной переноске. Для него стресс будет в любом случае, что со мной, что без меня, но хотя бы нормально лечь сможет.
Ответов: 2
А
Александра
Спасибо. Я вот тоже приняла решение что меньшее «зло» подвергнуть стрессу перелета на 1 день, чем оставлять с чужими людьми надолго
У меня переноска просторная, думаю с этим проблем нет. Единственное, она в нее залезать очень боится, а когда внутри уже успокаивается и сидит спокойно. Но это были только короткие поездки, не длительный перелёт 🤪
И
Ирина
Александра
Спасибо. Я вот тоже приняла решение что меньшее «зло» подвергнуть стрессу перелета на 1 день, чем о…
У меня вообще не было времени приучить кота к переноске, а до этого он в ней ездил только в ветеринарку и очень боялся не то что в нее залезать, а одного ее вида. Но ниче, запихнула взяла под бок и понесла на вокзал)) От звуков и людей наоборот, как мне показалось, он в переноске чувствовал себя в безопасности.

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Светлана
20 февраля 2023 г.
Natalya
16 октября 2023 г.
Так как до этого я истерила целые сутки, то решила сделать паузу, съела снотворное и проспала почти весь полет.

5) Октябрь 15, прилет.
Помимо бумаг я заказала через Сергея вип-встречу. Ее главная фишка - пройти первым без очереди. Я летела бизнесом и наверное в этом особого смысла не было. Зато было прикольно: при выходе из самолета везде висели таблички «НАТАЛЬЯ РУКОЛЬ СОБАКА» и «NATALYA RUKOL
DOG». По этим табличкам как пр хлебным крошкам я вышла на милую тетю. С ней мы без очереди прошли пограничников и вышли в прием багажа - очень вовремя! Собаку выгрузили из самолета первой и поставили на ленту 😳 если бы не стояли наготове я даже не знаю что бы с ней случилось и как бы эта огромная клетка каталась в поворотах.
Собака в клетке - ошизевшая. Молюсь что так было не всю дорого, а только при разгрузке. От её нервного дыхания клетка ходит ходуном.
Дождавшись остатка багажа идем в animal control. Смотрят паспорт собаки и подготовленную Сергеем бумажку. Даже чип не сканируют (кстати, в Шереметьево тоже не сканировали). В общем, по хорошим документам можно отвезти кого угодно )
На animal control платить 600 батт.
На выходе в город суровый дядя-таможенник берет 1000 батт и возвращается с новой бумажкой, по которой можно влетать все следующие разы без оплаты. Бумажку он делал минут 10, и я успела засыпать его всеми возможными ругательствами, переживая за мочевой пузырь своей сучки.
Пройдя таможню понимаю, что у тети из вип-встречи есть ещё одно преимущество. Бросаю её с чемоданом и клеткой и бегу с собакой на улицу. Везде асфальт!!! Нахожу клочок газона, бежим, писает. Фуууух! На одну вещь меньше можно беспокоиться.
Вовремя приезжает такси, которое тоже заказала через Сергея. Таксист в шоке от размера клетки и долго передвигает в своем минивэне кресла чтобы она уместилась.
На этом приключение заканчивается - приезжаем в снятый дом (могу дать контакт ОФИГЕННОЙ тайки-риэлторши на Пхукете, очень помогла). Обрадовавшись собственному бассейну Юки (сучка, о которой весь этот рассказ) довольно какает на край бассейна.

Вот уже второй день как мы здесь, из дома почти не выходим, одну не оставляю, но кажется, что она еще вчера обо всем забыла и расслабилась.

Большое спасибо Сергею за оформление бумажек и за психологическую поддержку в моменты моих истерик - помогал, консультировал, поддерживал)
Ирина
15 января 2023 г.
хочу поделится что сегодня утром произошло с компанией

Online-Phuket.ru
------------------

да смотрела отзывы сначала , потом заказала Бордер-ран

машина утром проехала мимо отеля , но это то часто)

я вошла и села на сидение свободное в последнем ряду , надо мной оказался бракованный кондишн не оказало одной закрывалки отломана и со всей дури дует прямо в шею , я конечно оделась но это не помогает ) было свободно ещё два сидения посередине и я пересела и тут же водитель сказал чтоб я пересела обратно , я объяснила сто невозможно там сидеть и какая проблема? он мне ответил - эти места бронь!!! это как? соответственно я спросила - какое место моё и посему оно не было указано? ответ - у вас брони нет!!) к слову в автобусе была я одна русская)) все иностранцы ) я попросила остановить так как я не поеду на том месте ! остановились около следующих пассажиров - парней иностранцев / водитель говорил как попало , махал руками указывая так небрежно и в приказном порядке выйти из автобуса и освободить место !)))

я вышла ) и вызвала такси обратно в отель - а диспетчер подослал ко мне русского парня из следующей маршрутки ) типо он объяснит)) а я всё поняла и объяснять мне ничего не нужно , я естественно вернулась в отель и жду ответа из офиса в Москве

конечно это безобразно и унизительно всё 🙈

что значит у них бронь мест??? а где в таком случае моя бронь???

свинство 😟 пошла просрочка и ещё на такси попала и не знаю вернёт мне компания деньги

про время и нервы не говорю

# отзыв
Polina
19 сентября 2023 г.
Хочу поделиться опытом, Как мы прилетели с корги в Тайланд в салоне самолета. (Вдруг кому-то будет полезно)
Корги весом 16,5 кг, жесткая переноска 3,5кг . ( Moderna odyssey medium)
Летели компанией s7, опция питомец на соседнем кресле.
Получили справку 5а в ВГНКИ в Москве 11.09 , вылет из Москвы был 13.09, пересадка в Иркутске, вылет из Иркутска 14.09.
Первый перелет был из Домодедово, приехали спокойно за 2 часа до вылета. Сразу пошла на стойку регистрации, собаку взвесили вместе с переноской, наклеили бирки ручной клади. Отдельно на другой стойке измерили переноску в длину , она была 55 см по верху ровно по норме провоза на соседнем кресле. Дальше по аэропорту пес гулял на коротком поводке, посадила в переноску только перед выходом на посадку. В течении всего полета нельзя было доставать из переноски , но у переноски открывается крышка, в течении всего полета она была открыта и пес мог спокойно сидеть и смотреть в иллюминатор. Замечаний не было. На время взлета и посадки простили закрывать верх.
Дальше перелет из Иркутска в Бангкок, там вообще всем было без разницы на переноску, никто не взвешивал, не мерил ее. Импорт пермит не спрашивали, но мы получили его заранее на всякий случай. Просто проверили посадочные которые нам дали в Москве на оба рейса. Далее такая же процедура, по аэропорту пес гулял, мы даже поиграли с мячиком перед полетом.
Приземлились в аэропорту Suvarnabhumi, какое-то время поблуждали в поисках ветеринарной станции. На Паспортный контроль пропускают без очереди если ты с животным. Аэропорт большой, нужно идти туда где выдают багаж, кажется это у стойки регистрации номер 8. Тут забирают ваши документы на ввоз(импорт пермит делала заранее через Сергея), сканируют чип, делают фото животного. За осмотр нужно было оплатить 510 бат. Далее нас отправили через красный коридор, там единоразово платишь за животное пошлину на ввоз, в нашем случае это было 2000 Бат за взрослую собак корги.
Бангкок не был нашей конечной точкой , далее мы отправились на Пхукет на такси. Контактом водителя со мной поделилась девушка из чата , которая уже ездила с ним. О поездке я договорилась заранее. Водитель уже ждал нас в аэропорту, ехали мы с 18:30 до 06:15 утра. Поездка прошла хорошо, останавливались переодически, выходили погулять с пёселем, ехал аккуратно.

Хочу отдельно написать про переноску, за что я переживала больше всего. Стандарт компании для провоза питомца на соседнем кресле 55*40*40. Очень долго я искала такую переноску , сравнивала , в итоге пришла к выводу что все летают с переноской скудо 2 ее размер 55*36*35, для моего корги она была прям откровенно мала. Я нашла прекрасную переноску Moderna Odyssey с открывающимся верхом , они есть маленькие small 54*36*36 и средние medium 58*40*40. Было принято решение брать переноску среднего размера , потому что в маленькой собаке было тесно. По итогу я измерила переноску в магазине по верху она 55 см, то есть подходит. Видела, что в чатах пишут о том, что придераются и к более маленьким. Но под свою ответственность я решила взять такую переноску , в моем случае все прошло хорошо. Ни у кого не было вопросов, по факту она ровно соответствует размерам компании s7.
Вот такая у нас получилось история 🐾🐶
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.