А
Александра
4 ноября 2023 г.
Привет!
А подскажите пожалуйста лайфхаки, как сделать перелет с кошкой комфортным?
Вы Поили / кормили кошку в полете?
Как быть с туалетом, терпят ли они?
И лоток берете с собой или на месте покупаете новый?
Ответов: 3
R
rith
За несколько часов до перелёта убрала миски с водой и едой. В переноску постелила пеленку на всякий случай, не пригодилась, но для подстраховаки лишним не будет. Пыталась дать воды и из миски, когда прилетели в Бангкок, но кот не стал пить. Ждал и терпел, пока не приехали в хостел, там уже и поел, и попил и все дела сделал. Лоток везла в чемодане, завернутый в пакет. В аэропорту перед посадкой в самолёт дала коту экспресс успокоин
S
Sofi
Я беру с собой лоток маленький в багаж и немного использованного наполнителя, чтобы насыпать поверх нового. Во время Момондо полета не кормлю и не пою, кошка не будет скорее всего. Во время пересадки даю паштет в палочке, он как раз влажный
И
Ирина
Привет! Многое зависит от характера конкретного животного. У меня кот очень нервный и пугливый. Я перед поездкой давала ему успокоительное (по рекомендации ветеринара): сначала дома (для того, что бы скорректировать дозировку) - спал весь день как слон, был очень спокойный, а в день поездки дала чуть больше - результата ноль. Решила, что в следующий раз успокоительное буду давать только себе 😅 В поездке мой кот не пьет (предлагала из стаканчика воды - только нюхал), читала где-то в чатах лайфхак, что типо надо смочить морду водой и кот потом будет слизывать - мой вообще на это не среагировал. В аэропорту доставала его из переноски, что бы сходить в туалет - отказался. В итоге всю поездку не пил, не ел, в туалет не ходил. Естественно для кота - это супер стресс, но мне кажется, что уж лучше сутки он потерпел, чем остался неизвестно с кем без меня. По поводу лотка: брали с собой (и наполнитель тоже брали и корм на первое время), так как я прочитала, что на Пхукете не так много зоомагазинов и боялась, что пока я пойду за лотком он наделает делов или все еще будет терпеть, а не хотелось доставлять ему большего дискофорта.

Похожие вопросы 🇹🇭