A
ANAGODME
2 ноября 2023 г.
Еще если кто-то имеет информацию об успокоительном для собак (доберманы сердечники но мы делали проверку сердца и думаю сделаем еще раз) или опыт вот такого огромного пути с пересадками в другой самолет - поделитесь, я реально докрутила себя до того, что боюсь, что он умрет (надеюсь, я не одна такая)
Ответов: 9
I
Igor
Мы тоже переживали перед первым перелётом собаки, ещё эти новости про подобные случаи, но наша ездила много на машине, бывает в людных местах, довольно спокойна к внешним раздражителям, потому было проще. Лекарства успокоительные рекомендуют только если собака сама по себе тревожная. Вам виднее, как ваша собака может переживать, потому исходите из её характера и реакций на окружение, как в машине ведёт себя. Конкретно про породу нужно почитать тоже про успокоительные, чтобы хуже не сделать
L
Lana
А собака у вас нервная? Истеричная? Если нет, успокоительное лучше купить себе. А лучше коньяк. Мне так ветврач сказал, когда мы первый раз летели. С тех пор уже 17 перелетов за плечами.
А собака у меня нервная и истеричная.
В общем, не переживайте, всё будет хорошо.
S
Sofi
Можно взять онлайн консультацию у невролога, вам подберут индивидуально нужный препарат. Самостоятельно что-то давать опасно
S
Sofi
ANAGODME
Да, конечно, я это понимаю
Приучайте к боксу заранее, если хотите могу вам в личку скинуть вебинар про путешествия со сложной собакой
A
ANAGODME
Sofi
Приучайте к боксу заранее, если хотите могу вам в личку скинуть вебинар про путешествия со сложной …
Мы и будем приучать, чтобы он дома один мог оставаться изначально, но и для перелета
Месяц пусть при нас в ней сидит спокойно
K
Katy
Добрый вечер!
Мы летели с доберманом взрослым (2,5 года), прямой рейс с Новосибирска до Пхукета.
Парень эмоциональный, нам ветеринар посоветовал Экспресс-успокоин.
Дали за 1,5 часа до вылета, в итоге на нем они не сработали 😁 сердце разрывалось от его взгляда, когда сдавали в отделение багажа.
Очень сильно себя накрутила на весь перелет.
По итогу при получении его в аэропорту был немного взвинченный, но абсолютно не критично, очень обрадовался встрече 😁
S
Sofi
Katy
Добрый вечер! Мы летели с доберманом взрослым (2,5 года), прямой рейс с Новосибирска до Пхукета. Па…
Опасно так делать, хорошо что все в порядке было. Нужно заранее проверять как работает препарат. Могла быть аллергия, препарат мог вместо успокоения привести к сильному возбуждению, тошнота и тд
K
Katy
Sofi
Опасно так делать, хорошо что все в порядке было. Нужно заранее проверять как работает препарат. Мо…
Предварительно давала меньшую дозировку дома на пробу - без эффекта какого либо)
Поэтому и подумали что скорее всего не зря дозировка расписана, чтобы давала нужный эффект

Похожие вопросы 🇹🇭

Anya
24 февраля 2023 г.
Ребята, подскажите, кто чем поил своих котеек для перелета?

Нам посоветовали Стоп Стресс, но я почитала отзывы недавно и теперь мне страшно из-за возможности побочек. Многие пишут, что с лапами проблема((
Недавно давали Экспресс Успокоин - перед стрижкой - как мертвому припарка, мало того что весь день прыгал и бегал как обычно, так и во время стрижки стрессовал.

Еще был опыт с Габапентином, советовала ветеринар, поили по инструкции. Не скажу, что какой-то эффект был, не ел, не спал. Видно было, что стессовал, но был заторможен. Потом уже другой ветеринар сказал, что средство плохое, типа обездвиживает (условно), а стресс не снимает.

Теперь переживаю, что ему все-таки дать. Может у кого опыт есть, что какие-то лекарства не срабатывали, а потом что-то сработало XD

Моя первая перевозка кота самолетом, очень волнуюсь :( До этого на машине 12-14 часов возили, но там хоть можно было перемещаться ему. И я могла на коленки брать. А он у нас такой трус, волнуюсь за него(
Дарина
28 февраля 2023 г.
Всем привет) Пока у меня нет вопросов ,напишу как мы тут живем уже 2 мес))
- Документы на оформление делали сами,ничего сложного нет(отправляешь 1 файл и получаешь доки,распечатали и вперед)
-в аэропорту пока ждали багаж,собаку вытащили из переноски и вет контроль сам нас нашел))🙈Проводили до пункта,оформились и мы спокойно поехали в отель)
-Такси. В БОЛТ ни разу не отказывали. А вот в Индрайвер приезжают почему-то часто мусульмане и отказывают в поездке)
-Жилье.
Это слооожно,конечно) Помимо диких цен(в большинстве случаев накрученных нашими русскоязычными агентами по недвиж) ,найти хорошее жилье с псиной реально проблема.
Поэтому случился опыт проживания в Relife condo с сокрытием шерстяной)) Просто каждый выход на улицу я заматывала ее в плед и так выходила)Неудобно. Но если прям горит,то можно . В большинстве Кондо никто за тобой пристально не следит)Ну и если ты уверен в своем животном в плане звуков и порчи имущества.
-Сейчас переехали в Utopia.И,на мой взгляд ,это идеальное место для жизни с животным.