K
Kristy
2 ноября 2023 г.
Доброе утро! Делюсь опытом как приехала рейсом Пхукет-Москва с собакой.
На выходе меня направили в зеленый коридор, со словами «на&ер вам сдался вет контроль» от работника аэропорта 😅
То есть, вет контроля в зоне прилета в принципе нет и он не нужен для тех, кто прилетел в Москву, без дальнейших вылетов из того же аэропорта.
Никто не смотрит животных, никто не смотрит документы.
Я лечу в другой город не выходя из аэропорта. Вет контроль на втором этаже поставил мне печать о разрешении передвигаться по России на экспортную лицензию .
Сказали: те, кто прилетает в Москву, могут не проходить Вет контроль.

На стойке регистрации на внутренний рейс в паспорте животного искали какую то печать. Не нашли. Но подошла российская печать на экспортной лицензии
Ответов: 2

Я забыла сказать, что в моей экспортной лицензии конечный пункт ввоза животного был «Москва», а вет инспектор попросил в следующий раз указывать город, в который собака едет дальше по РФ .

Kristy
Я забыла сказать, что в моей экспортной лицензии конечный пункт ввоза животного был «Москва», а вет…
Но опять же… Вет инспектор и форму 15 у меня просил по телефону 😅😅 так что , не факт , что так нужно на самом деле

Похожие вопросы 🇹🇭

Polina
19 сентября 2023 г.
Хочу поделиться опытом, Как мы прилетели с корги в Тайланд в салоне самолета. (Вдруг кому-то будет полезно)
Корги весом 16,5 кг, жесткая переноска 3,5кг . ( Moderna odyssey medium)
Летели компанией s7, опция питомец на соседнем кресле.
Получили справку 5а в ВГНКИ в Москве 11.09 , вылет из Москвы был 13.09, пересадка в Иркутске, вылет из Иркутска 14.09.
Первый перелет был из Домодедово, приехали спокойно за 2 часа до вылета. Сразу пошла на стойку регистрации, собаку взвесили вместе с переноской, наклеили бирки ручной клади. Отдельно на другой стойке измерили переноску в длину , она была 55 см по верху ровно по норме провоза на соседнем кресле. Дальше по аэропорту пес гулял на коротком поводке, посадила в переноску только перед выходом на посадку. В течении всего полета нельзя было доставать из переноски , но у переноски открывается крышка, в течении всего полета она была открыта и пес мог спокойно сидеть и смотреть в иллюминатор. Замечаний не было. На время взлета и посадки простили закрывать верх.
Дальше перелет из Иркутска в Бангкок, там вообще всем было без разницы на переноску, никто не взвешивал, не мерил ее. Импорт пермит не спрашивали, но мы получили его заранее на всякий случай. Просто проверили посадочные которые нам дали в Москве на оба рейса. Далее такая же процедура, по аэропорту пес гулял, мы даже поиграли с мячиком перед полетом.
Приземлились в аэропорту Suvarnabhumi, какое-то время поблуждали в поисках ветеринарной станции. На Паспортный контроль пропускают без очереди если ты с животным. Аэропорт большой, нужно идти туда где выдают багаж, кажется это у стойки регистрации номер 8. Тут забирают ваши документы на ввоз(импорт пермит делала заранее через Сергея), сканируют чип, делают фото животного. За осмотр нужно было оплатить 510 бат. Далее нас отправили через красный коридор, там единоразово платишь за животное пошлину на ввоз, в нашем случае это было 2000 Бат за взрослую собак корги.
Бангкок не был нашей конечной точкой , далее мы отправились на Пхукет на такси. Контактом водителя со мной поделилась девушка из чата , которая уже ездила с ним. О поездке я договорилась заранее. Водитель уже ждал нас в аэропорту, ехали мы с 18:30 до 06:15 утра. Поездка прошла хорошо, останавливались переодически, выходили погулять с пёселем, ехал аккуратно.

Хочу отдельно написать про переноску, за что я переживала больше всего. Стандарт компании для провоза питомца на соседнем кресле 55*40*40. Очень долго я искала такую переноску , сравнивала , в итоге пришла к выводу что все летают с переноской скудо 2 ее размер 55*36*35, для моего корги она была прям откровенно мала. Я нашла прекрасную переноску Moderna Odyssey с открывающимся верхом , они есть маленькие small 54*36*36 и средние medium 58*40*40. Было принято решение брать переноску среднего размера , потому что в маленькой собаке было тесно. По итогу я измерила переноску в магазине по верху она 55 см, то есть подходит. Видела, что в чатах пишут о том, что придераются и к более маленьким. Но под свою ответственность я решила взять такую переноску , в моем случае все прошло хорошо. Ни у кого не было вопросов, по факту она ровно соответствует размерам компании s7.
Вот такая у нас получилось история 🐾🐶
A
4 июля 2023 г.
Deleted Account
17 июня 2023 г.
Вчера в аэропорту Пхукета не хотели впускать с TR визой (делала в Малайзии). На паспортном увидели много тайских штампов и отвели в специальную комнату, где уже было человек 5. Офицер сказал, что 4 въезда в Тай - это максимум, и дальше ты уже не турист и нужно делать долгую визу.
Предлагают связаться с визовым агентом и сразу делать учебную или др.визу.
Дают телефон визового агента (сначала спросили есть ли у меня свой, и хотели позвонить ему, у меня не было). Нужно сразу перечислить агенту часть оплаты за визу (5000 бат минимум, сначала говорили про 60т), тогда выпускают из аэропорта, и нужно на следующий день с агентом решать визовый вопрос. Попались и русские и европейцы. Поэтому если у вас уже есть 4 въезда в Тай, выбирайте последующее продление визы бордером, а не тр.визой. Скорее всего все зависит от внимательности офицера на паспортном, но риск не попасть в тай большой.
П.с. С получением тр визы в КЛ проблем никаких не было.
Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать