Е
Евгения
1 ноября 2023 г.
Ураааа, мы сегодня прилетели на Пхукет)
Все прошло отлично, документы очень быстро проверили, 3.000 бат в аэропорту не заплатили 😅
Ответов: 5
Y
Yanina
расскажите пож та
прилетели
вет контроль
выход
как удалось не платить?))
у меня двое сумма приличная))
Е
Евгения
Yanina
расскажите пож та прилетели вет контроль выход как удалось не платить?)) у меня двое сумма при…
Мы с собакой, он летел в багаже. Приземлились, прошли паспортный контроль, потом у стойки где выдают багаж уже стояла переноска - ждал нас)) Из переноски доставать не разрешили сразу, проводили в карантинный контроль, там уже собаку разрешили выпустить, проверили документы, отсканировали чип, рассказали, что делать, когда соберемся обратно. Далее там же в карантинной станции надо оплатить 600 бат наличными, от этого платежа точно никак не спастись.

После оплаты пошли в зеленый коридор, там нас остановила девушка, спросила какая порода, как зовут, проверила документ, который дали в ветконтроле, спросила на сколько приехали. И все) Отдала документы и мы быстренько на выход убежали 😅
Е
Евгения
Yanina
спасибо большое как песель долетел?
Все отлично, мы переживали больше)) Вышел бодрый, довольный, только пить хотел. Переноска в идеале, ни одной царапинки, видно, что обращались аккуратно

Похожие вопросы 🇹🇭

Инна
3 мая 2023 г.
Делюсь нашим опытом получения второй тур.визы 60+30 подряд.
Подавались в Лаосе, Саванакхет, 2 мая (после выхода какого-то нового приказа касаемо нескольких виз подряд)
Ехали своим ходом, без помогал, с Пангана на автобусах. Панган-Бангкок - 1350 бат (Ломпрая), в дороге 12 часов, автобус комфортный с туалетом.
В БКК переночевали в отеле около остановки, с которой уезжали с утра в Мукдахан. Автобус Бангкок-Мукдахан (650 бат), в дороге 10 часов, автобус комфортный, но ехал без остановок, кормили 2 раза, туалет есть.
Теперь важный момент, о котором мы узнали по прибытии в Мукдахан. Автобус через границу ходит ДО 19:00, а мы приехали к 20:00, поэтому не успели (переночевали в отеле около вокзала, он 5-тизвездочный, хороший).
На след день взяли билет до Саванакхета за 50 бат, ехали минут 15-20. После прохода границы купили симку с интернетом за 100 бат, работает 3 дня.

Подача на визу:
-паспорт
-копии главной страницы, штампа о выезде из Тая и въезде в Лаос
-заявление
-2 фото приклеили сразу
-выписка о движении средств
-выписка об остатке (с Тинькова, у мужа - со Сбера) 60 000 рублей на одного их устроило
-1000 бат взнос
Билеты НЕ НУЖНЫ!

У нас была вторая виза подряд в этом году, а в прошлом году мы жили 9 месяцев по ковидным штампам, с октября по февраль были за пределами Тая. В КЛ даже первую визу давать не хотели из-за ковидных штампов. В Саванкхете приняли документы без единого вопроса, все молча и быстро.
Получили на след день также быстро и без проблем.
Подача с 9:00
Выдача с 13:30 у нас была
Приезжайте за час-полтора, очередь огроменная, стоять на жаре очень тяжело. Около посольства помогалы, которые и фотки делают, и распечатывают, но дорого (печать 1 листа - 50 бат), поэтому заранее подготовьте документы.
Мы заплатили 500 бат и местный помогала провел нас без очереди практически.
Баты снимайте в Тае заранее на всё (еда, отель, визы, передвижения), на месте снятие выходит очень невыгодное (очень!)) Оплачивать в батах можно практически везде)
Важно: лаосцы так и хотят нажиться на туристах, называя цены в 3 раза выше за все. Не стесняйтесь скидывать) От посольства до границы нас хотели везти за 200 бат, в итоге доехали за 100.
В день получения сразу от посольства мы поехали га границу, нас пустили без единого вопроса.
Все прошло гладко!)
Всем удачи😊
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Юлия
19 марта 2023 г.
В Москве не ходили вет.контроль.

7. На след день ( за 4 дня до вылета) поехали в аэропорт без собаки. Нам сделали документы на вылет. Спросили пермит

8. Приехали в аэропорт за 3 часа. В вет.контроль не ходили. Оформили бронь, оплатили перелёт собаки. Ходили с собакой по аэропорту без переноски почти час, сдали её за час до вылета. Я её отвела прям до багажного отделения, где грузят багаж в самолёт. Дали таблетки Успокоин 1шт за часа дома, перед тем как вылетать.

10. В Москве вышли с самолёта и сразу пошли в выдачу негабаритного багажа. Забрали её быстро.

11. У нас было пол дня чтоб отдохнуть в отеле, собака поела, поспала, туалет и тд. Кстати, она на нас обиделась и не играла часа 2 после полета 😅

12. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета. Собаку не проверяли. Оформили регистрацию, оплатили. Пошли в кафе, там её достали. Она попила и мы дали ей одну таблетку Успокоина. Также за час до вылета сидели её в багажное и пошли на посадку. Все очень быстро. Не было проблем. При регистрации спросили Пермит!!!!

13. В тае я оплатила ВИП встречу и это лучшее, что я сделала! Спасибо Сергею @vthailand2022 !!
Стоимость 4700 руб. Меня встретил таец в костюме у выхода с самолета. Взял мою ручную кладь, сам нёс.

Мы прошли все без очереди, по Вип регистрации. Далее сразу пошли за собакой. Забрали её быстро, она ехали на общей ленте. Хорошо что Вип, потому что так бы кругами каталась по ленте, ждала меня.

Далее пошли в вет.контроль. там проверили чип и оформили всё за 15 минут. Оплатила 700 бат. Очень быстро!

Далее пошли за багажом. Таец возил тележку, сумки сам забрал с багажной ленты. Хотел до такси доехать отвезти, но нас там встретили ребята. Поэтому я его поблагодарила и отпустила.

Очень все быстро прошло!

9.
Angel
22 апреля 2023 г.
Всем привет ✈️
Прилетела позавчера с котом в Бангкок (СОЧИ - ИРКУТСК - БАНГКОК)
Оба полёта без успокоительных, кот играет, ест, охотится на ящериц.
В Сочи понятное дело чип и прививки сделала, Биофел у меня, подготовила справку в вет.клинике за 2 дня до вылета, брали кстати анализы у кота (ну надо же деньги делать с людей), все, вроде, из документов, была очередь в гос.вет и я просидела 5 часов за бумажкой (виноваты здесь не сотрудники, а безответственные хозяева), поэтому запасайтесь временем и терпением.
Далее в аэропорт за 3 часа, в Сочи очень лояльно все, никто ничего не мерил, гладили кота, усипуси и тд, даже форму н1 мне передала какая-то женщина, заранее все подготовили когда я позвонила по номеру 89186018520 Адлерский ВетИнспекц и сказала во сколько приеду.
Везде кота достаёшь на рамках, он бедняга, конечно, мучается, но что поделать. Переноска была рюкзак мягкая.
Прилетели в Иркутск. Вот там нас знатно потрепали в отличие от Сочи.
Надо было писать таможенную декларацию перед регистрацией, которую проверяют так, как будто ты президенту пишешь, нужно было идти ставить печать наверх в кабинет (можно было заранее, но мне изначально вообще сказали, что в Иркутске я ничего не должна проходить), там все проверяют тщательно, времени это заняло очень много, беготня прям. Но все ок. Всех пропустили.
Долетели в Бкк.
Сразу пошли на паспортный контроль. У меня никого не было из помощников, около получения багажа есть инспекция вет, я пристроилась просто к тем, кто был с помощниками, заполнила Пермит, заплатила 510 батт (меняйте доллары, рубли нигде не меняют)… и все. Вышла. Села в такси и поехала 👋🏼
Все проще, чем кажется. Но возни много. Всем легкой дороги!
Еvteeva
22 февраля 2023 г.
Пишу наш опыт получения TR визы в Лаосе, в городе Вьентьян (вторая по счёту, первую делали в Москве).

1. Записались на подачу документов, выбор слотов большой, «ловить» запись не пришлось, подтверждении о записали обязательно нужно распечатать
2. Все документы готовили в соответствии со списком на сайте посольства Тая в Лаосе (его тоже напечатали и сложили документы именно в том порядке, в котором указаны на сайте).
3. У нас ребёнок, так что пришлось переводить и заверять свидетельство о рождении и о браке (тк муж являлся моим спонсором), делается просто через консульство РФ, заняло 7 дней, 1200 Батт за один документ. При подачи документов на визу сделали копии перевода - прокатило, оригиналы ещё могут пригодится 😉
4. Обратные билеты из Тая брали на евроавиа (в последний момент решили пробить билеты на сайте авиакомпании - билеты не бились, в итоге связались с сервисом, они сказали, что тк мы бронировали не напрямую у авиакомпании, то билеты не будут пробиваться, но они есть в какой то система GDS и что посольство их увидит. Короче мы решили попробовать на свой страх и риск податься с такой «бронью», но офицер при приеме документов даже не долистал и не посмотрел на эти билеты 😅ну видимо просто повезло.
5. У посольства стоят помогалы, распечатать что то можно у них, форму на визу тоже могут за вас заполнить.
6. Посольство открывается в 9, мы пришли к 8:55, перед нами было человек 15, прошли достаточно быстро, сначала охранник на входе смотрит документы, потом уже офицер в окошке.
7. Пришли за паспортами с готовым визами через 2 дня, записываться повторно на получение не надо, при подачи дают бумагу когда тебе нужно придти.

Вроде всё, делали всё сами, приняли с первого раза, без помогал, легко и просто, мне показалось даже проще, чем в Москве 😀