S
Snezhana
30 октября 2023 г.
Всем привет!
У меня такая просьба-вопрос, написать свои впечатления/истории о том, как вам живется в Тае с собачкой (лучше маленькой, но вообще не важно) Собираемся с мужем и маленьким шпицом в первый раз в Тай на 3-4 месяца, летим в начале декабря. Планируем жить в Паттайе. Хотела бы узнать какие-то тонкости, лайфкахи. Много прочитала уже в чате, но хотелось бы узнать как можно больше и лучше подготовиться)
Собака у нас на натуралке, так что если есть инфа где и как выгодно и удобно доставать мясо, будет очень кстати)
Ответов: 21
K
Kristy
Я живу со шпицем на Пхукете. собачка ходит в ошейнике Форесто. Я ни разу не отпускала ее на Пляже в песок, ношу в переноске на груди ☺️ после погулки возле дома недавно поймала на ее шерсти клеща. Стараюсь водить гулять только по асфальту и очень не долго. Собачке нравится климат, чувствует себя хорошо. В первые дни был какой то вирус, наверное лизнула что то на дороге, и тайский доктор назначал антибиотик. Будьте осторожны с уличными собаками. Иногда они могут окружить и заинтересоваться шпицем, а это довольно страшно. В целом, я уверена, собачке будет комфортно в Таиланде 😌
S
Snezhana
Kristy
Я живу со шпицем на Пхукете. собачка ходит в ошейнике Форесто. Я ни разу не отпускала ее на Пляже в…
Большое спасибо ❤️ А вы с собой везли какие-то лекарства для собаки, антибиотики на месте покупали?
K
Kristy
Snezhana
Большое спасибо ❤️ А вы с собой везли какие-то лекарства для собаки, антибиотики на месте покупали?
Антибиотики выдали в клинике. Антибиотик+пробитик и что то от тошноты. Выдают в пакетиках и с рецептом.

Snezhana
Из лекарств у меня с собой только мельбимакс. От клещей купила тоже у ветеринара в местной клинике, после того, как нашла клеща.
Лучше конечно обрабатывать заранее
D
Daniil
Все отлично, шпицам только жарковато, надо гулять с утра, или поздно вечером, мы гуляем только по пляжу, всегда нужен работающий кондиционер, потому что без него, собаке в квартире находится не возможно, в магазины нас пускают, только в лотос не пустили, но сейчас насколько я знаю лотос стал пэт френдли, самое сложное найти хорошее жилье пэт френдли, готовьте время и кошелек)
D
Daniil
Tanya
а в лотосе выдают коляски для собак или на ручках\ в переноске?
В лотосе пока что не выдают, но мы были 2 Неде назад в бкк лотосе, там уже выдавали, может и в Паттайе появятся

Snezhana
А на все пляжи собакам можно? Или есть ограничения?
Я так понимаю на все, с маленькой точно, всем поулыбались и прошли
V
Vera
Daniil
Не знаю что такое Шопер))
🥲 тканевая сумка
D
Daniil
Vera
🥲 тканевая сумка
Понятно) можно вроде, я свою в сумке носил, и везде где есть коляски, всеравно в сумке ее, и никто ничего против не говорит)
😈
😈
Daniil
Понятно) можно вроде, я свою в сумке носил, и везде где есть коляски, всеравно в сумке ее, и никто …
Простите а обязательно или сумка или коляска? Просто я с котом захожу просто. Пешком. Максимум он на руках на кассе. Ни кто не ругает. Нарушаю?
D
Daniil
😈
Простите а обязательно или сумка или коляска? Просто я с котом захожу просто. Пешком. Максимум он н…
Я думаю можете не волноваться, по заканодательству вроде нет, но точно не скажу, так как мало инфы нашел, в севен илевен нельзя с животными, однако нам не разу ничего не сказали, либо улыбаются и умилияются, либо каменные лица
😈
😈
Daniil
Я думаю можете не волноваться, по заканодательству вроде нет, но точно не скажу, так как мало инфы …
Вот и у нас так же. Ни где ни каких замечаний. Ходим везде с котом и в бкк и на патонге. Спасибо! Успокоили)
Э
Эльвира
Живём в паттайе. В макро много разного охлажденного мяса. Это вообще не проблема. Только на рынках лучше не рисковать с мясом

Snezhana
А на все пляжи собакам можно? Или есть ограничения?
В паттайе на городские везде можно. Некому выгонять. На пляжах отелей наверное выгонят. Типа клиф бич.

Похожие вопросы 🇹🇭

Xeniya
19 июля 2024 г.
Добрый день! Очень нужно ваше мнение🙏🏻 пару месяцев назад у нас возникло желание поехать в очередной отпуск на Пхукет на месяц, но у нас тоже есть шпиц и обычно мы оставляем его дома и очень скучаем. Поэтому было как-то спонтанно и может даже безответственно принято решение взять ее с собой. Забронировали билеты, предоплатили жилье (Утопия в Найхарне). Затем я начала больше погружаться в тему собак в Таиланде и на всех форумах читаю, что лучшее что можно сделать для собаки в случае с Таиландом это оставить ее дома. Начала очень переживать, так как мы решили брать ее с собой из благих намерений, она нас очень любит и очень любит проводить время вне дома с нами. Читаю, что очень много заболеваний, бродячих собак, риска укусов грызунами и т.д. Можете подсказать ваше честное мнение, действительно ли Пхукет так опасен для собак, что не стоит рисковать и вести собаку на 1 месяц? ( перелет в салоне самолете)
Какие меры предосторожности нужно соблюдать характерные для Таиланда?🙏🏻
Буду благодарна за ответы
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.
Светлана
20 февраля 2023 г.