Всем привет! У меня такая просьба-вопрос, написать свои впечатления/истории о том, как вам живется в Тае с собачкой (лучше маленькой, но вообще не важно) Собираемся с мужем и маленьким шпицом в первый раз в Тай на 3-4 месяца, летим в начале декабря. Планируем жить в Паттайе. Хотела бы узнать какие-то тонкости, лайфкахи. Много прочитала уже в чате, но хотелось бы узнать как можно больше и лучше подготовиться) Собака у нас на натуралке, так что если есть инфа где и как выгодно и удобно доставать мясо, будет очень кстати)
Я живу со шпицем на Пхукете. собачка ходит в ошейнике Форесто. Я ни разу не отпускала ее на Пляже в песок, ношу в переноске на груди ☺️ после погулки возле дома недавно поймала на ее шерсти клеща. Стараюсь водить гулять только по асфальту и очень не долго. Собачке нравится климат, чувствует себя хорошо. В первые дни был какой то вирус, наверное лизнула что то на дороге, и тайский доктор назначал антибиотик. Будьте осторожны с уличными собаками. Иногда они могут окружить и заинтересоваться шпицем, а это довольно страшно. В целом, я уверена, собачке будет комфортно в Таиланде 😌
Из лекарств у меня с собой только мельбимакс. От клещей купила тоже у ветеринара в местной клинике, после того, как нашла клеща. Лучше конечно обрабатывать заранее
Все отлично, шпицам только жарковато, надо гулять с утра, или поздно вечером, мы гуляем только по пляжу, всегда нужен работающий кондиционер, потому что без него, собаке в квартире находится не возможно, в магазины нас пускают, только в лотос не пустили, но сейчас насколько я знаю лотос стал пэт френдли, самое сложное найти хорошее жилье пэт френдли, готовьте время и кошелек)
Я думаю можете не волноваться, по заканодательству вроде нет, но точно не скажу, так как мало инфы нашел, в севен илевен нельзя с животными, однако нам не разу ничего не сказали, либо улыбаются и умилияются, либо каменные лица