Всем привет, лечу из Пхукета в РФ с кошкой подскажите по документам на экспорт из Тайланда У меня есть: -Export Permit -Veterinary Health Certificate -Паспорт кошки (прививки от бешенства и комбинированная вакцина продлена в сентябре)
На всякий случай: - Import Permit (который был на въезде) - Вет. сертификат (тоже со въезда)
Лечу Аэрофлотом, квоту в авиакомпании уточнил и забронировал
Что за вет сертификат? Вроде как его(который выдали в рф на англ) забрали в вет службе аэропорта пхукета, взамен выдали тот, который высылали по email. Насколько помню, обратно летели с вет паспортом и лицензией на экспорт. Или Вы были на Пхукете более 3х месяцев?
То есть, если Вы были более 3х месяцев, Вы делали еще и вет сертификат в какой-то клинике? Или это те доки, которые и выдали Вам по прилету+лицензия на экспорт, которую выдали в аэропорту за несколько дней до вылета? Когда мы вылетали из рф, то в россельхознадзоре сказали, что если будем меньше 3х мес в Тайланде, то сертификата, выданного россельхозом, достаточно, а если больше 3х мес, то нужно будет сделать такую же форму свидетельства при вылете из Тая. Вот вопрос - заменяет ли эту форму лицензия на экспорт, выданная в аэропорту Пхукета? Хочу знать на будущее...
Экспорт пермит и ветеринарный сертификат. Для верности зайдите в любую ветклинику, дайте 200 батов и попросите поставить отметку, что животное здорово. Печать, дата дней за пять до вылета и подпись врача. Нам за эту сумму даже не пришлось в клинику собаку приводить. Оставили пустой графу с датой, чтобы мы вписали сами, какую удобно. А ещё спросили, какая нам печать нравится - с тайскими буковками или с оттиском лапок. Сервис...
Сейчас глянули - нам выдали при вылете 4 листика: export permit оригинал, копия, Vet health cert ( на белом листе с зеленой огромной круглой типа печати вставкой), Vet health cert (на розовом листе с такой же зеленой типа печатью). У Вас такие же доки на вылет? Если да, то получается, нет разницы в доках меньше 3х мес Вы провели в Тае или больше 3х мес...
Kristy, вы не звонили повторно в ветконтроль прилёта? Ну не нужна сейчас Ф15. Я летела, давно правда, Хошимин-Москва-Питер. В Москве просто зашла в ветконтроль и на вьетнамском сертификате мне шлепнули печать. На этом всё.
Я расскажу почему спрашиваю. Я звонила в Шереметьево и инспектор вет контроля сказал, что , для въезда и дальнейшего передвижения по России (не выходя из аэропорта) мне нужна форма номер 15. Я уже писала здесь, может быть вы видели. Поэтому я уточняю у участников, не было ли у службы Вет контроля в России вопросов. Хочется узнать опыт тех, кто недавно заезжал в рф. Я не была в России 9 месяцев , но только месяц в Таиланде.
Если будут настаивать на Ф15, попросите ссылку на закон/распоряжение. Не ругани ради, а информации для... Вдруг, действительно что - то там изменилось.
Склоняюсь к озвученной выше версии про сбой в голове у конкретно сотрудника. Если пришлют ссылку на конкретную норму, разберём тут коллегиально. Если нет... Да выйдите вы из аэропорта. И снова зайдите.
А как они это объясняют? Из за того, что вы летите дальше по России? По справке: распечатайте форму, заполните сами по образцу (могу поискать, но у меня старая версия), зайдите в клинику и попросите их за денежку пропечатать. Так и объясните, что требуется для въезда в Россию. Всё. Мы так делали.
Да, это как было раньше. Типа нам не нужны никакие сертификаты, только Ф15. Если честно, я не думаю, что у вас будут проблемы. Тут весь чат летает без Ф15 и не парится. Если боитесь - сделайте, как я говорю, Ф15 в ветклинике. Могу образец, как заполнить выслать в личные.
Спасибо! Я попробую подписать в вет клинике завтра. Мне назвали стоимость 500 бат. Ничего, что будет подписано не государственным вет врачом , как думаете?
Лана, подскажите пожалуйста, как у вас в форме написано, грузополучатель и грузоотправитель вы? А какой адрес указывать? В какой стране? 😭😭 лучше, покажите пожалуйста вашу форму , если можно . Слишком много тут непонятных строк 😭
Я обязательно расскажу! Но я очень надеюсь , что ее не спросят. Я конечно понимаю , что вношу в чат беспокойство , но я дважды услышала этот нелогичный бред по телефону 😅
Мы оформляли авианакладную. Отправитель и Получатель один и тот же человек. Адрес отправителя прописка в РФ, адрес получателя - адрес в том месте Тая, куда прилетаете. Нам потребовали адрес на Пхукете написать. Изначально ошиблись, везде написали прописку. В Таиланде собаку не отдавали пока не исправим. Карго Агент писал письма в аэрофлот, чтобы они телеграмму с корректировкой отправили.