A
Alxade
29 октября 2023 г.
Всем привет, лечу из Пхукета в РФ с кошкой подскажите по документам на экспорт из Тайланда
У меня есть:
-Export Permit
-Veterinary Health Certificate
-Паспорт кошки (прививки от бешенства и комбинированная вакцина продлена в сентябре)

На всякий случай:
- Import Permit (который был на въезде)
- Вет. сертификат (тоже со въезда)

Лечу Аэрофлотом, квоту в авиакомпании уточнил и забронировал

Подскажите это все что нужно?
Ответов: 32
C
Crypto
Что за вет сертификат? Вроде как его(который выдали в рф на англ) забрали в вет службе аэропорта пхукета, взамен выдали тот, который высылали по email. Насколько помню, обратно летели с вет паспортом и лицензией на экспорт. Или Вы были на Пхукете более 3х месяцев?
C
Crypto
Alxade
Ну да тот что заменили Да, были более 3х месяцев
То есть, если Вы были более 3х месяцев, Вы делали еще и вет сертификат в какой-то клинике? Или это те доки, которые и выдали Вам по прилету+лицензия на экспорт, которую выдали в аэропорту за несколько дней до вылета?
Когда мы вылетали из рф, то в россельхознадзоре сказали, что если будем меньше 3х мес в Тайланде, то сертификата, выданного россельхозом, достаточно, а если больше 3х мес, то нужно будет сделать такую же форму свидетельства при вылете из Тая. Вот вопрос - заменяет ли эту форму лицензия на экспорт, выданная в аэропорту Пхукета?
Хочу знать на будущее...
A
Alxade
Crypto
То есть, если Вы были более 3х месяцев, Вы делали еще и вет сертификат в какой-то клинике? Или это…
Я имею в виду veterinary health certificate который выдали сейчас перед полетом
И документ который получили вместо справки с РФ
М
Максим
Alxade
Я имею в виду veterinary health certificate который выдали сейчас перед полетом И документ который …
Экспорт пермит и ветеринарный сертификат. Для верности зайдите в любую ветклинику, дайте 200 батов и попросите поставить отметку, что животное здорово. Печать, дата дней за пять до вылета и подпись врача.
Нам за эту сумму даже не пришлось в клинику собаку приводить. Оставили пустой графу с датой, чтобы мы вписали сами, какую удобно. А ещё спросили, какая нам печать нравится - с тайскими буковками или с оттиском лапок.
Сервис...
C
Crypto
Alxade
Я имею в виду veterinary health certificate который выдали сейчас перед полетом И документ который …
Сейчас глянули - нам выдали при вылете 4 листика: export permit оригинал, копия, Vet health cert ( на белом листе с зеленой огромной круглой типа печати вставкой), Vet health cert (на розовом листе с такой же зеленой типа печатью). У Вас такие же доки на вылет? Если да, то получается, нет разницы в доках меньше 3х мес Вы провели в Тае или больше 3х мес...
K
Kristy
Здравствуйте! Вы уже вернулись в Россию? Не просили форму номер 15?

Максим
Экспорт пермит и ветеринарный сертификат. Для верности зайдите в любую ветклинику, дайте 200 батов …
Здравствуйте! Где вам удалось так сделать?
А вы ввозили животное в Россию тоже без формы номер 15?
K
Kristy
Максим
Разумеется, без неё.
А вы остались в мск или поехали дальше в другой город России?
М
Максим
Kristy
А разница какая?
До Москвы международная перевозка. По России – внутренняя. Это отдельная история.
L
Lana
Kristy
Kristy, вы не звонили повторно в ветконтроль прилёта? Ну не нужна сейчас Ф15. Я летела, давно правда, Хошимин-Москва-Питер. В Москве просто зашла в ветконтроль и на вьетнамском сертификате мне шлепнули печать. На этом всё.
K
Kristy
Максим
А разница какая? До Москвы международная перевозка. По России – внутренняя. Это отдельная история.
Я расскажу почему спрашиваю. Я звонила в Шереметьево и инспектор вет контроля сказал, что , для въезда и дальнейшего передвижения по России (не выходя из аэропорта) мне нужна форма номер 15. Я уже писала здесь, может быть вы видели. Поэтому я уточняю у участников, не было ли у службы Вет контроля в России вопросов. Хочется узнать опыт тех, кто недавно заезжал в рф. Я не была в России 9 месяцев , но только месяц в Таиланде.

Lana
Kristy, вы не звонили повторно в ветконтроль прилёта? Ну не нужна сейчас Ф15. Я летела, давно правд…
Лана, еще не звонила. Просто интересуюсь у участников чата. Изучаю опыт. Спасибо за ваше сообщение .
L
Lana
Kristy
Лана, еще не звонила. Просто интересуюсь у участников чата. Изучаю опыт. Спасибо за ваше сообщение .
Позвоните повторно. Вдруг просто там сбой у кого-то в голове был)) В Шереметьево два ветконтроля. Попробуйте в другой позвонить.
L
Lana
Kristy
Позвоню и напишу снова 😌
Если будут настаивать на Ф15, попросите ссылку на закон/распоряжение. Не ругани ради, а информации для... Вдруг, действительно что - то там изменилось.
М
Максим
Kristy
Я расскажу почему спрашиваю. Я звонила в Шереметьево и инспектор вет контроля сказал, что , для въе…
Склоняюсь к озвученной выше версии про сбой в голове у конкретно сотрудника.
Если пришлют ссылку на конкретную норму, разберём тут коллегиально. Если нет... Да выйдите вы из аэропорта. И снова зайдите.

L
Lana
Kristy
Я позвонила в Шереметьево . Просят форму 15 🤪 у меня руки опускаются
А как они это объясняют? Из за того, что вы летите дальше по России?
По справке: распечатайте форму, заполните сами по образцу (могу поискать, но у меня старая версия), зайдите в клинику и попросите их за денежку пропечатать. Так и объясните, что требуется для въезда в Россию. Всё. Мы так делали.
L
Lana
Kristy
Без объяснения. Среди документов назвали только форму 15 🙈
Да, это как было раньше. Типа нам не нужны никакие сертификаты, только Ф15.
Если честно, я не думаю, что у вас будут проблемы. Тут весь чат летает без Ф15 и не парится.
Если боитесь - сделайте, как я говорю, Ф15 в ветклинике. Могу образец, как заполнить выслать в личные.
K
Kristy
Lana
Да, это как было раньше. Типа нам не нужны никакие сертификаты, только Ф15. Если честно, я не дума…
Спасибо! Я попробую подписать в вет клинике завтра. Мне назвали стоимость 500 бат. Ничего, что будет подписано не государственным вет врачом , как думаете?
L
Lana
Kristy
Спасибо! Я попробую подписать в вет клинике завтра. Мне назвали стоимость 500 бат. Ничего, что буде…
Нам в таком случае ничего не было. Подписывали в обычной вет. клинике.
K
Kristy
Lana
Да, это как было раньше. Типа нам не нужны никакие сертификаты, только Ф15. Если честно, я не дума…
Лана, подскажите пожалуйста, как у вас в форме написано, грузополучатель и грузоотправитель вы? А какой адрес указывать? В какой стране? 😭😭 лучше, покажите пожалуйста вашу форму , если можно . Слишком много тут непонятных строк 😭
М
Максим
Kristy
Лана, подскажите пожалуйста, как у вас в форме написано, грузополучатель и грузоотправитель вы? А к…
Вы, когда долетите, расскажите тут, пригодилась в итоге форма или нет. А то я чёт сижу и напрягаюсь.
K
Kristy
Максим
Вы, когда долетите, расскажите тут, пригодилась в итоге форма или нет. А то я чёт сижу и напрягаюсь.
Я обязательно расскажу! Но я очень надеюсь , что ее не спросят. Я конечно понимаю , что вношу в чат беспокойство , но я дважды услышала этот нелогичный бред по телефону 😅
Э
Эльвира
Kristy
Лана, подскажите пожалуйста, как у вас в форме написано, грузополучатель и грузоотправитель вы? А к…
Мы оформляли авианакладную. Отправитель и Получатель один и тот же человек. Адрес отправителя прописка в РФ, адрес получателя - адрес в том месте Тая, куда прилетаете. Нам потребовали адрес на Пхукете написать. Изначально ошиблись, везде написали прописку. В Таиланде собаку не отдавали пока не исправим. Карго Агент писал письма в аэрофлот, чтобы они телеграмму с корректировкой отправили.

Похожие вопросы 🇹🇭

Alina
28 марта 2023 г.
Всем привет!

Так как я благополучно ввезла кота самостоятельно в ноябре и сегодня отправила его домой с остальной семьей, хочу поделиться некоторыми моментами:

1. Если у вас ввоз животного в Таиланд и вы из Москвы - для получения формы номер 1 в районную ветклинику вы можете записаться заранее на мос.ру и не сидеть в очереди, ожидая прием;
2. Перевозку животного Аэрофлотом можно оплатить заранее, позвонив после оформления брони в контакт центр. Оформляете бронь (не оплачивая ее пока что), звоните в контакт центр, уточняете, есть ли на данном рейсе еще слоты для перевозки животного в салоне, если есть - просите их отправить ссылку для оплаты вам на почту. Сэкономит вам время и нервы в день вылета
3. Обмен формы 1 на международный ветеринарный сертификат вы можете сделать в любом аэропорту накануне (мой случай, так как живу недалеко от внуково, а в день вылета времени было впритык из-за рабочих вопросов). В аэропорту вылета просто покажете сертификат в Ветконтроле и они поставят вам печать.
4. Если тайский ветконтроль вам не отвечает, а дата вылета близится - не стесняйтесь писать сотрудникам в ватсап, вежливо, но настойчиво. Я отправляла документы за месяц до вылета, а пермит мне прислали лишь за пару дней до даты)

Если вы вывозите животное из Таиланда обратно в Россию (тут пишу про Пхукет, так как проживаю на Пхукете):
1. Если у вас не более 2 животных - никаких дополнительных разрешений от нашего РСХН не нужно!
2. Для вывоза животного необходимо обратиться на карантинную станцию аэропорта Пхукета. Она находится в зоне карго международного терминала и работает с 8:30 до 16:30 с перерывом на обед с 12 до 13 в будние дни. Приехать сюда надо не позже, чем за 3-5 дней до вылета. С собой иметь весь пакет документов - ваш паспорт, паспорт животного с прививками, сертификат о чипировании, импорт пермит, полученный при въезде в таиланд, авиабилеты. Животное осматривают, проверяют чип и оплачиваете пошлину, получаете ДВА документа - экспорт пермит (лицензия на вывоз) и сертификат о том, что ваше животное здорово и выдержит перелет.
Или же можно обратиться к Сергею, с его помощью вы запишитесь на удобную вам дату и время.

Также могу ответить на вопросы тех, кому все это только предстоит)

Отредактировала сообщение, исходя из информации по вывозу животных из данного чата, чтобы никого не дезинформировать