Ю
Юлия
29 октября 2023 г.
Добрый день! Помогите пожалуйста… у собаки по животу пошли вот такие пятна.. это сначала гноится, потом черным покрывается.. и их все больше становится 😢 может кто то сталкивался с такой проблемой? Или подскажите хорошего ветеринара в Паттайя? Который не разводит на деньги, что бы побольше анализов сделать, а реально помогает 🙌🏻
Ответов: 12
Е
Евгения
Сразу говорю, я не ветеринар, только как предположение - это скорее всего «мокнущая экзема», может быть от сырости, от стресса, аллергии или вообще как что-то сопутствующие при других болячках, лучше к ветеринару конечно(

А так обрабатывать хлоргексидином, стараться не мочить и очень хорошо просушивать, если намочили. Я бы еще антигистаминное дала, если нет возможности в ближайшее время у хорошего ветеринара оказаться
Е
Евгения
Юлия
Спасибо мне любая информация и помощь сейчас важна 🙌🏻
Тогда как минимум обрабатывайте хлоргексидином 2 раза в день, точно не навредит. Если поможет, то супер)

Юлия
Спасибо мне любая информация и помощь сейчас важна 🙌🏻
И лучше не давать разлизывать, если животное пытается. Тогда надо воротник надевать(
Ю
Юлия
Евгения
И лучше не давать разлизывать, если животное пытается. Тогда надо воротник надевать(
Да уже купили воротник.. у него это и на попе, он ездит на ней, что бы почесать видимо 😒
Е
Евгения
Юлия
Да уже купили воротник.. у него это и на попе, он ездит на ней, что бы почесать видимо 😒
Я бы дала от аллергии, чтобы снять зуд хотя бы.. Бедняга(
Ю
Юлия
Евгения
Я бы дала от аллергии, чтобы снять зуд хотя бы.. Бедняга(
Давали.. но это только на время и то не понятно помогает ли.. а длительно антигистаминные боюсь давать(
Е
Евгения
Юлия
Давали.. но это только на время и то не понятно помогает ли.. а длительно антигистаминные боюсь дав…
Может быть поискать онлайн консультацию от ветеринара из РФ? По крайней мере точно должен дать совет как облегчить и подскажет какие сдать анализы. А потом уже можно в местную клинику только анализы сдать и опять на онлайн консультацию по результатам, возможно так и дешевле, и качественнее будет
Ю
Юлия
Евгения
Может быть поискать онлайн консультацию от ветеринара из РФ? По крайней мере точно должен дать сове…
Наверно да… но тоже нужно знать хорошего специалиста 😢 а так хороший вариант
L
Lana
Юлия
Вам нужно сходить в любую ветеринарную клинику и взять соскоб. Выяснить природу пятен и тогда будет ясно что давать - антибиотик, противогрибковое или противоаллергическое. С такими вещами не шутят. Вы же не хотите на это все получить вторичную инфекцию. А в условиях нашего климата это на раз-два.

Похожие вопросы 🇹🇭