Н
Наталья
27 октября 2023 г.
Это здорово, что вы об этом пишете! Спасибо Вам большое!

Многие не знают! Помочь просто и не дорого. Они там сами убирают, европейцы, в 8 утра драют все после ночи собачек, больных собачек, щенят!!! Там такой запах стоит, а они даже без масок это делают!!! К такому сложно прийти, но уж корм-то большой купить - немного стоит, а им важно! Собачки очень ручные и нежные, видно, что их не обижают!!!

Один раз туда придешь - уже не будешь прежним, думаю, это важно для нас самих, помогать таким местам…

У себя на родине я регулярно отправляла деньги в приюты, лекарства, но никогда не ходила. Сейчас поняла, оказывается, душа не очищалась. Хотя помощь им нужна всегда и любая.
Ответов: 1
😋
😋
Чат для людей с питомцами)) здесь поймут ☺️

Похожие вопросы 🇹🇭

Александр
13 марта 2023 г.
Спасибо всем в данном чате кто даёт полезную информацию и делится своим опытом.
10.03 вылетели Аэрофлотом из Москвы. Сергей сделал пермит. Форму Ф1 получили за 15 мин в ветеринарке на Тульской. Прошли ветконтроль и получили Ф15 в Шереметьево за 14-20 мин .
Далее прошли погранцов, все были очень добродушны. Сказали вынуть прекрасного песика из переноски и далее даже не сажать его обратно. В бизнес зале Шереметьево при ожидании вылета была только одна злая тётя, которая нажаловалась и нас попросила посадить собаку в переноску пока эта злюка не улетит. Потом , что было приятно, сообщили что выпускайте своего прекрасного зверя и мы прекрасно тусовались до вылета. В самолёт конечно зашли в переноске ( да, забыла сказать , что у нас никто не мерил и не вывешивал в переноске. Все было со слов )))
Пока самолёт взлетал , то собак был в переноске и то на руках))), потом весь полёт песиль спал на коленях,( конечно нужно было накрыть песеля чтобы не было проблем у стюардесс).
По прилёту все проходили сами, решили Сергея не подключать , т к нас было трое и это не дёшево. Прошли без проблем , быстро. Ветконтроль в Бангкоке сделали очень быстро. И конечно воспользовались вашим советом взяли такси, заказав его заранее из Москвы.
Да, и ещё заплатили 510 бат и все, далее зелёный коридор на руках и никаких проблем .
Спасибо 🙏 чату!!!!! Мы очень довольны, очень интересно вас читать!!! Всем хорошего отдыха со своими питомцами 🌺💐
Лена
11 апреля 2024 г.
Давайте сделаем добро. Может кто знает, как можно помочь собачке...Бываем раз в неделю на военном пляже . Останавливаемся,в самом конце, где меньше обезьян. Собаки...там их много...их кормят. Но есть одна несчастная...В январе она ощенилась. Во время родов что-то пошло не так и судя по виду выпала матка. Щенки очевидно погибли, а вот она мучается. Я приезжаю кормлю, совсем она худая,стала. Нужна операция, всё нужно удалить, ужасно всё. Я,сегодня не могла без слёз её кормить. Я пыталась поговорить с владельцами ближайшего кафе, узнать куда можно отвести собаку. Но...они мне 20 000 батт и мы сами увезём. Я вожу машину, готова увезти собаку и что-то оплатить. Но куда и как? У меня той 3 кг, а та собака сейчас наверное не больше 6 кг. Может кто сталкивался,с ситуацией и знает, где есть какие-то государственные лечебницы, понятно, что не совсем бесплатно, но могут помочь. Каждый раз уезжая думаю, что больше не поеду на тот пляж, чтобы не видеть эту несчастную, но не могу...еду. Наверное, сегодня у меня уже крик души. Я кормила и плакала, тайская семья сидевшая рядом тоже подошли и принесли еды ...Они кажется, меня больше жалели...Я 4 месяц смотрю как она погибает. Может кто знает, что можно сделать и где?
Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!