K
Kristy
25 октября 2023 г.
Дорогие участники группы, кто нибудь въезжал недавно в Россию из Таиланда ? Спрашивали ли вас о форме номер 15?

Задаю вопрос еще и еще раз, так как отчаялась уже и не понимаю нужна она или нет. по телефону в Шереметьево сказали, что да. Хотя я прекрасно понимаю что она не требуется, если животное едет с хозяином.
Ответов: 14
A
Anna
тоже интересно, потому что мне кажется, мою форму 15 забрали в бангкоке, а я это только сейчас поняла
K
Kristy
Максим
Давайте обратимся к официальным источникам. https://fsvps.gov.ru/puteshestvujushhim-s-pitomcami-vv…
Написано, что если нет хозяина собаки и оно путешествует в одиночестве или если нет международного вет паспорта , то нужна форма 15.

Как будто бы она не нужна, все ездят без нее. Но мне сообщили по телефону в вет контроле Шереметьево о ней. Я впервые о ней слышала и мы с Сергеем не понимаем зачем она . Я уже 5 часов в ведомстве животноводства и не могу получить нужный документ для этой формы 15
A
Anna
Kristy
Спасибо
может сотрудник некомпетентный попался, ну или неправильно вопрос понял ваш..?
L
Lana
Kristy
Написано, что если нет хозяина собаки и оно путешествует в одиночестве или если нет международно…
В Шереметьево вообще всем плевать. 99%, что вы просто выйдете и поедете домой. Вот если бы речь шла о Пулково, то другое дело. И я всё же не понимаю проблемы. Вы можете сами распечатать и заполнить эту форму и за денежку попросить пропечатать. И странно, что Сергей не может решить проблему, так как я узнавала у него про Ф15 и он сказал, что можно сделать.
K
Kristy
Lana
В Шереметьево вообще всем плевать. 99%, что вы просто выйдете и поедете домой. Вот если бы речь шла…
Сергей может сделать, но для этого нужна справка из отдела животноводства. Мне ее не дали.
Меня конечно радуют и воодушевляют ваши слова. Я надеюсь так и будет.
вопрос только в том что я не выхожу из аэропорта , я еду в другой город России сразу. А для этого в вет контроле Шереметьево по телефону попросили эту странную форму 15! Но я даже связи не вижу и очень надеюсь, что спросил сотрудник не компактный попался
В
В
Lana
В Шереметьево вообще всем плевать. 99%, что вы просто выйдете и поедете домой. Вот если бы речь шла…
Здравствуйте.

Сообщение, на которое вы отвечаете, сформулировано не совсем верно. Безусловно, на нашей стороне есть полная информация для чего этот документ и как он оформляется, и по запросу клиентов мы оформляем такие документы для клиентов, вылетающих из различных аэропортов Таиланда: Пхукет, Бангкок, У-Тапао.
В Сертификате Формы 15, помимо прочего, подтверждается, что животные находились на территории, свободной от вируса бешенства.

Для того, чтобы ветеринарная инспекция заверила Сертификат Формы 15, нужно предоставить сертификат из отдела животноводства о том, что на территории нахождения животных не было зарегистрировано случаев заражения вирусом бешенства в течении определенного времени (для разных стран импорта - требования различные).

В описываемом случае, на который вы отвечаете, возникли определенные затруднения на стороне отдела животноводства в выдаче такого сертификата.
L
Lana
В
Здравствуйте. Сообщение, на которое вы отвечаете, сформулировано не совсем верно. Безусловно, на н…
Сергей, правильно я понимаю, что "отдел животноводства" - это мы говорим про организацию Таиланда, а не РФ?
Просто у меня была такая же ситуация во Вьетнаме. А там страна совсем "не свободная от бешенства". И эту справку Ф15 нам сделала обычная ветеринарная клиника. И ветконтроль Пулково это вполне устроило.
В
В
Lana
Сергей, правильно я понимаю, что "отдел животноводства" - это мы говорим про организацию Таиланда, …
Совершенно верно - Livestock Development Department того региона, где животное находится в Таиланде.
По Вьетнаму дать ответ не могу, однако в Таиланде таков регламент: просто так подписать документ о нахождении животного в зоне без регистрации заболеваемости вирусом бешенства ветеринарная инспекция не может - нужно официальное подтверждение.
L
Lana
В
Совершенно верно - Livestock Development Department того региона, где животное находится в Таиланде…
Ничего себе. Вообще, всё равно странно. А если животное находилось в зоне "высокого риска бешенства", что ж теперь не улететь?
У меня просто с этой Ф 15 было две ситуации в Пулково. Собака летела Карго и была задержана из за отсутствия этой формы Ф15 (вьетнамцы проморгали). И когда запросили эту форму у вьетнамцев, они тоже сказали, что "страна не свободна от бешенства", на что ветконтроль сказал, что эту графу можно не заполнять, главное, чтобы были проставлены все прививки.
В общем, чувствую, опять нас ждёт траблы по въезду в СПб))
P.S. Хотя я соврала, проверила сейчас форму, там заполнена в том числе и эта графа, но просто ветеринарным врачом. Что я, такой-то такой-то, удостоверяю следующее...

Похожие вопросы 🇹🇭