N
Natalya
17 октября 2023 г.
вопрос к пхукетчанам: где в центре острова не страшно выгуливать и отпускать собаку?

боюсь за
1) других собак - моя вообще со всеми отлично ладила в России, но местных боюсь
2) убежит - она любит бегать где-то в радиусе километра от меня и ее фиг поймаешь. В Москве ходим в большой парк, там не страшно. А в маленьком местном поселке не уверена - вдруг убежит куда-то на дорогу. Так-то она не глупая, но бояться на всякий случай боюсь )

Мы если что на Чалонге. И есть тут кто-нибудь поблизости чтобы попробовать гулять вместе? Моей 25+ кило, но она прекрасно дружит и с малышами, и с гигантами
Ответов: 1
A
Andrey
Найдите джунгли поблизости, изучите, днём там чаще всего безопасно. Местные псы всегда живут вблизи домов, в глубь леса не лезут, либо не агрессивные за пределами своей территории.
Я вожу пса в джунгли возле дома и отпускаю там. Пёс уже знаком со всеми сборщиками каучука на районе, и подружился с парой деревенских псин. Вообще местные деревенские псы намного дружелюбнее чем в городах типа патайи

Похожие вопросы 🇹🇭

💖Shurik
18 февраля 2024 г.
Доброго времени суток. Я новенькая. Появился вопрос с мужем улететь по работе в Паттайю. Сами мы с мск. У нас кошка(сибирячка) и пес(корги-кардиган). По кошке проблем нет, она вообще крутая девчонка, а вот по псу проблемы. Он у нас не сильно общительный мальчик. Дружит с мальчиками возле дома на площадке, ну и с девчонками само собой. С пацанами не всегда, ибо территорию делить начинает, ну и из-за страхв периодически кидается, орет и прячется(в зависимости от ситуации. Его кусали несколько раз(у нас в доме хозяйка неуравновешенная, собаку которой страшится весь подъезд). Пытались решить проблему с поведением, но кинолог не полностью помог. Периодически откаты. Всегда только на поводке, в кармане намордник. Детей обходим, людей проходим и каждый раз поощряю, если все хорошо. Учимся(ему 2года недавно стукнула. Брали его подрощенным и видно, что с психикой проблемы немного. Может били в питомнике🤷🏼‍♀️). Нам кинологи сказали смириться, но не опускать руки. Мы решили отстать от него и разрешили быть собакой. Избегаем стычек, гуляем со знакомыми псами(коих у нас много)и новые какие-то события не допускаем.
Ну, так вот, вопросы такие: был ли тут у кого-то опыт переезда с трусливым агрессором? Как вообще по проживанию? Где гуляете с таким пёселем? и тд.
Наталья
10 апреля 2024 г.
Простите, много пишу, но хочу еще один случай описать. Надеюсь, он подбодрит кого-то! В феврале были в Районге, там в соседнем коттедже была пара, мужчина такой высокий постоянно ходил с малюсеньким той-терьером, просто малюсеньким. И вот куда он, туда и собачка, везде за ним, они по всем близлежащим ресторанам, магазинам, без поводка, палок. Жену почти не видно, может, работает онлайн или еще что. Но эти двое - везде всегда вместе. Как Вы понимаете, и бездомные, и «домные», куча ВСЕХ. Только мои две собаки бежали на него каждый раз, и то - поиграть!!! Думаю, они там не первый день и по-началу сто процентов были и стычки и все, но хозяин поставил себя так, что вот никто и посмотреть в их сторону не мог, представляете!!! А собачка ну просто малюсенькая, и всегда сзади, кто бы захотел - за секунду проглотил бы, наверное.

Они даже на пляж дорогу переходили вот просто так, друг за другом, он даже не оборачивается, собачулька всегда на полшага сзади… какое взаимопонимание!