K
Kristy
15 октября 2023 г.
Касаемо найденного клеща сегодня.
Ветеринар взял анализ, ничего не нашли. Контрол через 2 недели.
Говорит, что клещ может укусить и еще бродить по животному какое то время, не обязательно , что он будет впиваться. Я не стала рисковать и проверила кровь.
Также купила таблетку nextgard,продали 1 штучку в Вет клинике
Hug me назыается, банг тао

За все вышло 1250 бат
Ответов: 1
L
Lana
Не было никакого смысла брать анализ сегодня. Вот через две недели обязательно. И обрабатывать Nexgard spectra, а лучше Simparica trio ежемесячно.

Похожие вопросы 🇹🇭

.
23 мая 2023 г.
Nern Plub Wan Animal Hospital
Вчера повезли туда кошку: 15 лет, хбп 1 стадии. Разбудила с утра не могла сходить в туалет не покакать не пописать, только капли крови в лотке. Думали закупорка мочевого, приехали туда, прием ждали всего минут 5, через гугл транслейт обьяснили проблему, тайцы пощупали, сказали мочевой пустой, сказали надо взять кровь. И вот тут было совсем неорганизовано: на приеме доктор и еще 5-6 человек, зачем столько санитаров не понятно, только животное пугает такая толпа, в итоге держали кошку сами, тайцы принесли еще и ошейник, пихали неаккуратно, кошка шипит, ошейник упирается в пасть это ппц, кое как одели с помощью жены, сам забор крови тоже на троечку, жгут на лапу не одевают, сразу не могли приготовить бинт, после взятия крови санитары пошли искать (хотя и принесли быстро), но организация хромает. Подождали 10 минут в коридоре, попросили кошку второй раз на анализ потому что что то пошло не так...взяли кровь второй раз тоже помучались.
tivuel
2 июня 2023 г.
На второй день приема этого антибиотика, то есть сегодня, кота начало тошнить, утром вырвало, подпортился аппетит. Кушал надо сказать уже хорошо, воды пьет около 200 мл и больше.

В итоге в RTB мне написали приезжать делать укол от рвоты за 1500 бат, и вообще - обратно надо в стационар. Но я решила дать таблетку. И таблетка помогла.

Теперь думаю пойти в Kathu Animal Hospital, где была ленивая девушка, и там делать растворы под кожу. И там же сдать кровь, и заодно проверить RTB, потому что мне начало казаться, что они специально не долечивают кота, не дают все нужные таблетки, тянут обратно в стационар.

Как я понимаю, сейчас мне важно следить, чтобы не было обезвоживания: я даю ему воду, развожу еду водой и буду ходить делать растворы.
Надо избавиться от паразитов в крови и попытаться вывести его в стабильное состояние по анализам. В RTB пока решила не ехать, попробовать в Kathu Animal Hospital, до нее пешком дойти можно и цены не такие кусачие (в сумме лечение уже вышло примерно 32000 бат; это без питания; влажный корм пауч 71 бат штука, сухой корм на неделю - 500 бат).

Такая вот история. Надеюсь, что я смогу сама сейчас выходить кота… очень жалко его. Он уже стал играть и немного радоваться жизни.

С анализами из Kathu, если что, потом съезжу в RTB. Анализ сдавать через 2 недели.

Есть риск, что паразитами крови заразили уже в RTB. :/

Кстати, я попросила у RTB скидку, когда они сказали, что надо обратно в стационар (это переписка в whatsup). Ребята сразу пропали и перестали интересоваться котом. А когда позвонила - говорят ехать на укол, забыв, что у меня есть таблетки от рвоты.

И да, котик привит само собой.
Юрий
7 марта 2023 г.
Опишу личный опыт. Недели 3 назад разбирали завалы бамбука (сложили в вязанку несколько лет назад) Работал без перчаток. Чувствую укол в палец. Потом оттуда вылетел шершень, черный такой. Смотрим с женой - а там несколько таких отверстий примерно 10мм. Начинаем брызгать туда средством от насекомых. Вылетают еще несколько шершней, мы их забрызгиваем и убиваем, когда падают.
Лезу в интернет - читаю, что очень все жестко. Вплоть до смертельного случая, растет давление и т.п. А я гипертоник, тут же кидаюсь к аппарату измерения давления. 110 на 190, пью таблетку для снижения давления. Через 5 минут меряю давление - 130 на 220. А я вообще ничего не чувствую! В смысле давления. Зовем таксиста соседа, едем в Бангкок госпиталь (прихватив в коробке труп шершня). Пульс 150. Уже в дороге пульс начинает падать.
Приехали в госпиталь. Зарегистрировали (у меня уже был там аккаунт), измерили давление и оставили лежать ))) Минут 40 ждал пока подойдет доктор. Подошла (или подошел, пол непонятный), спросил(а) как самочувствие. Я сказал, что у меня был ратиофарм и я его выпил, но не было антигистаминных лекарств. Уже через час и давление и пульс были почти в норме. В результате выписали антигистаминные и антивоспалительные и дали назначение посетить врача через 4 дня. И даже звонили в этот день ))) Сказал, все ОК не буду посещать ))
Страховки нет (закончилась), оплатил 1900 бат за все, включая таблетки.
Но шершни тайские реально очень страшные, гадюки и скорпионы даже рядом не валялись. Мне повезло, что не аллергик и всего один укусил.