M
Mikhail
15 октября 2023 г.
вообще, я бы руками не трогал. по регламенту если на человека клещ хотя бы наполз, в РФ уже отправляют на анализы.
по мне так перебор, но как есть
Ответов: 5
V
Verona
Я живу в посёлке с кучей животных, в том числе коз и лошадей, если каждого сжигать, это будет похоже на лесной пожар. С пастбища бывает полторашку полную с лошади насобираешь
С
Сергей
В РФ у меня был случай: укусил клещ за задницу. Снял его, понес в компетентное учреждение. Мне предложили за 2К отправить клеща на анализ: заразный он или нет? Ответ дают через 72 часа.
При этом, если клещ заразный, то мне нужно было вколоть в течение 48 часов после укуса, иммуноглобулин человека.
В итоге не стал платить за медосмотр клеща. Всё обошлось.

Вот такая практика, что результаты будут готовы уже после заболевания человека, если клещ окажется заразным
M
Mikhail
Сергей
В РФ у меня был случай: укусил клещ за задницу. Снял его, понес в компетентное учреждение. Мне пред…
за сутки тест делают, я делал. 72 часа - это или перестраховка, или они его в Москву собрались везти
С
Сергей
Mikhail
за сутки тест делают, я делал. 72 часа - это или перестраховка, или они его в Москву собрались везти
Я обращался в подмосковье, в 10 км от МКАД 😁😁😁 в официальное место, а не к каким-то посредникам.
M
Mikhail
Сергей
Я обращался в подмосковье, в 10 км от МКАД 😁😁😁 в официальное место, а не к каким-то посредникам.
вопрос не в официальности, а в расстоянии до лаборатории. я утром сдал в лабу, мне в 17 вечера отзвонились сказали результат

Похожие вопросы 🇹🇭