Подскажите пожалуйста. Восточно европейская овчарка, кобель, 4 года. Возбуждается от любого прикосновения, да и просто без ничего. Начинает вылизывать до скуления. У кота не плохо работал котэрвин при гоне, есть ли что-то то подобное для собак? Девочку не предлагать, хватает максимум на день.
Ну, есть такие кобели, что если единожды попробовал - становится зацикленным на этом. Здоровья это явно не прибавляет. На успокоительных сидеть всю жизнь?
S
Syuzanna
Здравствуйте! Животное не выполняет свою репродуктивную функцию если никаким образом,это ни к чему хорошему не приведет с годами. Если Вы не собираетесь пускать животное в разведение,то стоить задуматься над кастрацией,если есть данная проблема в таком сильном возбуждении. Это и профилактика заболеваний мочеполовой системы.Как написали выше,всю жизнь на успокоительных не просидеть.
Ну, тут несколько решений. 1. Успокоительное, типа кот-баюн (дают в более высокой дозировке, чем котам действует далеко не на всех собак) 2. Гормональные контрацептивы - чреваты проблемами со здоровьем (эндокринная система, опухоли) 3. Химическая кастрация (не сильно в теме, но снимает вличение на несколько месяцев, последствия не изучала) 4. Кастрация.
2мл вкапывал шприцом врот. Буквально неделю по весне. Но он никогда не метил, ходил только орал благим кошачьими матом. После начала приема заметно успокоился, через неделю “забил» и так каждый год. Но вот по собаке ничего найти не могу пока
Для кошки точное название не смогу сейчас вспомнить, но производитель один, котэрвин больше от мочекаменной и с очень похожим названием от «хотелки» в общем приминялось вместе. На тот момент хорошо помогло
S
Sofi
Это действительно стресс, а не гон. Давайте я вам дам ссылку на бесплатный вебинар про стресс. Он бывает по разным причинам, например из-за боли, в вашем случае может быть из-за переезда
Это очень вредно. Намного вреднее и опаснее кастрации. Хотя и сама кастрация тоже может привести к осложнениям во время операции, страхам, подтеканию и тд.
Ну вот нет, нет ничего плохого по анализам он с рождения очень импульсивный, на форуме мне уже толкали бредятину что у него был чуть ли не инсульт поэтому он как бы «улыбается» все время, но я именно таким его забирал шенком у заводчика, по мне он улыбается по тому что ему хорошо, а не бред инсульта еще шенком
И что? Вы эту родословную прикладываете куда-то? Получили все титулы на выставках, сдали окд и зкс, вложили в собаку пару сотен тысяч и регулярно вяжете за бешеные деньги? Кастрируйте и живите счастливыми. Кобель, чтобы его оставлять в репродукцию, должен быть идеален по всем параметрам, включая психику, а он у вас уже, простите, излишне озабоченный. Без течной суки под носом с ума сходить? Он должен так-то и при течной суке мозг сохранять и команды работать, а иначе грош цена вашей родословной