٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
12 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста. Восточно европейская овчарка, кобель, 4 года. Возбуждается от любого прикосновения, да и просто без ничего. Начинает вылизывать до скуления. У кота не плохо работал котэрвин при гоне, есть ли что-то то подобное для собак? Девочку не предлагать, хватает максимум на день.
Ответов: 33
L
Lana
Кастрировать?
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Lana
Кастрировать?
Радословная очень хорошая.
L
Lana
٩(͡๏̯͡๏)۶
Жалко.
Ну, есть такие кобели, что если единожды попробовал - становится зацикленным на этом. Здоровья это явно не прибавляет. На успокоительных сидеть всю жизнь?
S
Syuzanna
Здравствуйте! Животное не выполняет свою репродуктивную функцию если никаким образом,это ни к чему хорошему не приведет с годами. Если Вы не собираетесь пускать животное в разведение,то стоить задуматься над кастрацией,если есть данная проблема в таком сильном возбуждении. Это и профилактика заболеваний мочеполовой системы.Как написали выше,всю жизнь на успокоительных не просидеть.
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Lana
Ну, есть такие кобели, что если единожды попробовал - становится зацикленным на этом. Здоровья это …
Вот в этом вопрос, для кота помог котэвирин, вероятно есть для собак нечто подобное. Но как найти
S
Syuzanna
٩(͡๏̯͡๏)۶
Вот в этом вопрос, для кота помог котэвирин, вероятно есть для собак нечто подобное. Но как найти
Извините,а как помог котэрвин коту при гоне? Какую-то повышенную дозировку назначали ?
L
Lana
٩(͡๏̯͡๏)۶
Ну, тут несколько решений.
1. Успокоительное, типа кот-баюн (дают в более высокой дозировке, чем котам действует далеко не на всех собак)
2. Гормональные контрацептивы - чреваты проблемами со здоровьем (эндокринная система, опухоли)
3. Химическая кастрация (не сильно в теме, но снимает вличение на несколько месяцев, последствия не изучала)
4. Кастрация.
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Syuzanna
Извините,а как помог котэрвин коту при гоне? Какую-то повышенную дозировку назначали ?
2мл вкапывал шприцом врот. Буквально неделю по весне. Но он никогда не метил, ходил только орал благим кошачьими матом. После начала приема заметно успокоился, через неделю “забил» и так каждый год. Но вот по собаке ничего найти не могу пока
S
Syuzanna
٩(͡๏̯͡๏)۶
2мл вкапывал шприцом врот. Буквально неделю по весне. Но он никогда не метил, ходил только орал бла…
А что пробовали собачке вообще давать? Из препаратов
И какой возраст?
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Syuzanna
А что пробовали собачке вообще давать? Из препаратов И какой возраст?
4 года, в этом и проблема. Только подождать совет.

Syuzanna
А что пробовали собачке вообще давать? Из препаратов И какой возраст?
Для кошки точное название не смогу сейчас вспомнить, но производитель один, котэрвин больше от мочекаменной и с очень похожим названием от «хотелки» в общем приминялось вместе. На тот момент хорошо помогло
S
Sofi
Это действительно стресс, а не гон. Давайте я вам дам ссылку на бесплатный вебинар про стресс. Он бывает по разным причинам, например из-за боли, в вашем случае может быть из-за переезда

٩(͡๏̯͡๏)۶
Это очень вредно. Намного вреднее и опаснее кастрации. Хотя и сама кастрация тоже может привести к осложнениям во время операции, страхам, подтеканию и тд.
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
Это действительно стресс, а не гон. Давайте я вам дам ссылку на бесплатный вебинар про стресс. Он б…
Ну вот нет, нет ничего плохого по анализам он с рождения очень импульсивный, на форуме мне уже толкали бредятину что у него был чуть ли не инсульт поэтому он как бы «улыбается» все время, но я именно таким его забирал шенком у заводчика, по мне он улыбается по тому что ему хорошо, а не бред инсульта еще шенком
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
У собак улыбка это признак стресса, а не счастья
Нет по обследованию ничего. И с рождения такой.
S
Sofi
٩(͡๏̯͡๏)۶
Стресса тем более
Стресс есть у большинства собак
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
Делать то что?
S
Sofi
٩(͡๏̯͡๏)۶
Делать то что?
Обратиться к кинологу
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
Обратиться к кинологу
Как кинолог поможет возбуждению у собаки?
S
Sofi
٩(͡๏̯͡๏)۶
Как кинолог поможет возбуждению у собаки?
Именно кинолог и поможет. Научит собаку успокаиваться, контролю. Точнее расскажет вам как свою собаку научить
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
Именно кинолог и поможет. Научит собаку успокаиваться, контролю. Точнее расскажет вам как свою соба…
Спасибо за совет. Как то не думал что здесь кинолог как-то кстати.

Sofi
Но какой мог быть стресс у щенка, у любящих заводчиков в семье с братьями и сестрами я не понимаю
S
Sofi
٩(͡๏̯͡๏)۶
Спасибо за совет. Как то не думал что здесь кинолог как-то кстати.
Можно онлайн. У моей собаки тоже были проблемы с поведением, оказалось что из-за боли в суставах. Кинолог помог понял в чем дело
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
Можно онлайн. У моей собаки тоже были проблемы с поведением, оказалось что из-за боли в суставах. К…
Тут есть одно определенное место, по здоровью по анализам проблем нет.
S
Sofi
٩(͡๏̯͡๏)۶
Тут есть одно определенное место, по здоровью по анализам проблем нет.
Я просто привела пример. Не говорю что у вас проблема со здоровьем
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Sofi
Я просто привела пример. Не говорю что у вас проблема со здоровьем
Ну раз ветеринары говорят что все в порядке, в чате что у них так же
V
Verona
Sofi
У собак улыбка это признак стресса, а не счастья
Смотря как научить. Собаки как дети могут повторять поведение, которое вызывало у хозяина положительную реакцию. То есть улыбка может быть выученной

٩(͡๏̯͡๏)۶
Радословная очень хорошая.
И что? Вы эту родословную прикладываете куда-то? Получили все титулы на выставках, сдали окд и зкс, вложили в собаку пару сотен тысяч и регулярно вяжете за бешеные деньги?
Кастрируйте и живите счастливыми. Кобель, чтобы его оставлять в репродукцию, должен быть идеален по всем параметрам, включая психику, а он у вас уже, простите, излишне озабоченный. Без течной суки под носом с ума сходить? Он должен так-то и при течной суке мозг сохранять и команды работать, а иначе грош цена вашей родословной
٩
٩(͡๏̯͡๏)۶
Verona
И что? Вы эту родословную прикладываете куда-то? Получили все титулы на выставках, сдали окд и зкс,…
Мне обсалютно не нужна родослрвная, если бы. Можно выключить. Я так бы и сделал.
V
Verona
٩(͡๏̯͡๏)۶
Мне обсалютно не нужна родослрвная, если бы. Можно выключить. Я так бы и сделал.
Я вам говорю, что ваша родословная не имеет никакой цены если к четырём годам не подтверждена

Похожие вопросы 🇹🇭