L
Leyla
11 октября 2023 г.
Всем привет 👋🏻
Напишу наш опыт. Вдруг кому-то пригодится
07.10 мама прилетела с мальтипухой
У нас не было чипа. Чуть больше, чем за три недели до вылета поставили чип, на след день комплексную прививку включая бешенство (наша прививка стояла февральская, сказали ставить повторно после чипа полный комплекс)
За 2 дня до вылета пришли в ветстанцию получили справку. В аэропорт приехали за 4 часа до вылетала, минут 40 заняла процедура получения (обмена) международного сертификата в аэропорту. Летели аэрофлотом. Собака весом 5 кг. Но высокая и длинная 😆. Переноска была мягкая. По параметрам переноска прошла, была пожалуй сама большая из возможных для самолета. Никто не проверял как там внутри собака (крутится не крутится, встает или нет)
На регистрации все прошло хорошо. Взвесили, бирку прилепили.
Полет прошел идеально. Малышка спала весь полет (успокоительное не давали)
Чуть поили во время полета. Не кормили. Дальше у нас была заказана vip встреча через Сергея @vthailand2022
Маму встретили везде быстро провели. Помогли поменять деньги. В ветслужбе Таиланда взяли все доки и тоже все быстро. У нас был пермит. Заплатила мама 2000 и 500 батов. Мы сразу после постановки чипа отправили все документы в вет службу Таиланда аэропорт Бкк. Дальше примерно через неделю начали звонить и спрашивать получили ли они наши документы. Он. Отвечали да да сейчас посмотрим и позвоним. Спустя 2 недели звонков. Они сказали, что у нас просроченный чип и вообще собака другая. Потом оказалось, сто им плохо видно дату постановки вакцины. Потом просили все доки перевести в pdf. В итоге сказали все ок. Ну и за дней 5 до вылета прислали пермит
Как то так)

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы ❤️
Ответов: 8
Y
Yanina
Большое спасибо за подробный отчет.
Летим в пуделятами в ноябре)

Подскажите пож та куда звонить по документам, завтра начинаю оформлять. Проставили все чипы и вакцины. Пора оформлять
J
Juli
Здравствуйте! Вакцину какой фирмы ставили?
L
Leyla
Juli
Здравствуйте! Вакцину какой фирмы ставили?
Здравствуйте. Стоит Каниген и Рабиген Моно

А в Бангкок тоже заранее нужно Персии оформлять? Это новые правила? Ранее было уже когда прилетел всё смотрели
L
Leyla
Juli
А в Бангкок тоже заранее нужно Персии оформлять? Это новые правила? Ранее было уже когда прилетел в…
Я не знаю. Везде где я прочитала было написано, что на месте все оформляется. Но у меня летела мама 75 лет не говорящая по английский )) вообще. Собственно по этому заказывали vip встречу у Сергея
И мы решили им отправить все документы и форму r-1
Думали они просто проверят и все. А они выписали пермит 🤷🏼‍♀️

Похожие вопросы 🇹🇭

Aleksandr
19 января 2023 г.
Мы в Таиланде с кошкой )
Все прошло нормально)

За месяца полтора сделали чип, после него нужные прививки. За 3 дня посетили государственную вет станцию, никто нашей кошкой не интересовался. Дали бумажки и отпустили с миром.

В аэропорту в шереметьево ещё меньше смотрели, просто поменяли одни документы на другие.

На стойке регистрации оплатили перевозку, измерили переноску и пустили дальше.

В самолёте несколько раз доставали кошку когда она орала, но особо никто не реагировал. Один раз попросили убрать.

В туалет не ходила ни разу, от еды отказывалась. Чутка стресс конечно.

По прилёту прошли быстро погранцов, поменяли деньги и пошли в ветер контроль. Письмо им отправляли, но они его не нашли. Дали им заполненное заявление, они попросили расписаться в новой бумажке и сказали перепишут сами верный бланк.
Оплатили 510 бат.

Нас отправили в красный коридор где содрали ещё 1000 бат. Но как я понимаю если пройти через зелёный то можно не платить.

Сейчас сидим в такси в паттайю. Надеюсь по приезду мелкая очухается и поесть сможет, попить и в лоток сходить.
Anna
28 марта 2023 г.
Напишу о своем первом опыте перевоза в Таиланд (да и первого полёта с животным вообще) собачули - французский бульдог, девочка, 01.06 будет 7 лет. Кому интересно - загляните https://instagram.com/chloe_my_little_frenchie?igshid=YmMyMTA2M2Y=).

Билеты покупали за 2 месяца (про переезд решили давно, но хотелось стерелизовать собаку и суетиться уже после операции). Временной интервал был у нас большой, к дате особо не привязаны, но в промежутке с 15.03 по 15.04 единственное место для полёта с собакой в соседнем кресле нам нашли на 28.03. И то, сотрудник а/к (s7), оформляющая билеты (по телефону) просто предложила рассмотреть эту дату, т.к именно в этом самолёте не было указано, допускается там перевозка животных или нет. Она написала запрос и спустя час нам дали разрешение. Оплатили билеты, начали узнавать про документы.

В местной гос. ветлечебнице узнала про установку чипа и о наличии импортных вакцин от бешенства (хотя у нас ещё прошлогодняя до 18.05 действует, решили не рисковать). Договорились, что приду 1.03 на чип и прививку. Чип поставили без проблем, когда дело дошло до прививки, оказалось, что у них только рф вакцины. Посоветовали поехать в частную клинику (в которой мы , кстати, всегда и прививаемся и лечимся). У них поставили биокан (до этого всегда эурикан, но говорят, сейчас его нет нигде). Нас предупредили о возможной побочной реакции, сказали наблюдать. Но всё прошло хорошо.

В пятницу 24 прямо с утра поехали с собачулей в гос. ветлечебницу за справкой (ВСД) ф-1. Заполнили заявление (ещё нужнен был вет паспорт собаки, билет, ИНН), собаку никто не осматривал, сказали приехать в 13 часов за справкой, взять 620р наличкой. В назначенное время забрала готовую, позвонила в ветслужбу аэропорта.

Сотрудник сказал, что он не в курсе, попросил оставить телефон и мне перезвонят. Через некоторое время в Вотсап мне написал другой человек, попросил прислать вет свидетельство ф-1, конечный адрес в Таиланде, номера и марку машин, на которых поедем в аэропорт в Благовещенске и на которой нас встретят в БКК.

Воскресенье было посвящено оформлению сертификата 5а. Вернее, переделыванию ф-1. Естественно, накосячили. В протокол внесли только прививку от бешенства, а все остальные и обработки против паразитов, блох и клещей нет. Инспектор сказал, что с таким можно только по РФ. Искали ветврача, переделывали. Ф-5а нам напечатали только в 6 вечера, а подписали перед вылетом. Повезло, что у сотрудника ветслужбы тоже француз, помогал, как мог ♥️ и было о чём поболтать.

С утра приехали в аэропорт к началу регистрации, получили посадочные. Кстати вообще ни один документ на собаку не спрашивали. Полетели. Нам никого не подсадили, все 3 места были наши. После взлета вытащила собаку и она всю дорогу либо смотрела в окно, либо просто лежала на сиденье А (на посадку опять посадила в переноску; всё время нахождения в переноске поскуливала, из успокоительного надевала только ошейник лаванда+валериана). Стюардессы были не против, просто сказали, чтобы она не выходила за пределы наших мест. Вокруг летели дети с соревнований (ещё в аэропорту познакомились), всем было интересно - гладили, расспрашивали. По прилёте практически безвылазно провели сутки в гостинице - собака за 3 часа полёта всё-таки ушаталась - отсыпалась. И я вместе с ней). Поела и попила только в 4 дня.

Ровно через сутки следующий рывок Иркутск- БКК, 6 часов полёта . Таможню прошли без проблем, шли по красному коридору. Среди работников оказались заядлые собачники - всё подробно рассказали-показали, как заполнить декларацию, провели вне очереди, да и Хлоя была более контактная и спокойная, а я уверена в её адекватности и воспитанности. Единственное, что сказали, что вет.сертификат ф-5а должен быть на английском, а у нас на русском. Но печать выбытия поставили. В переноске практически не скулила, после взлёта выпустила. Самолёт на этот раз был битком, клетка стояла на месте А, мы вдвоём умещались на В, иногда она уходила полежать на пол. Кстати, в этот полёт ошейник на травах не надевала, вчера мне показалось, что на шее от него покраснение. Один раз она даже попила.
Ekaterina
19 июля 2023 г.
Всем привет! Делюсь опытом, так как мне в этой группе не раз помогали. Мы в Таиланде с ноября 2022 года. Было 3 штампа (или даже 4, боюсь соврать), делали бордер раны (Сатун) наземные через помогал всегда, сами не стали пробовать. Друзья делали пару раз сами, но опять же их сразу просили оплачивать по 1300 Батт с человека там прямо на границе в окошке (отправляли прямо к помогалам), так что мы не видели смысла ехать самим, так как те же 1300 платить на границе, еще и переживать, а остальные деньги - это все же организация поездки и меньше нервов. Потом в середине апреля полетели сами в Куала Лумпур. Легко сами подготовили пакет документов, вот по анкете было пару вопросов, как раз в группе подсказали, как правильно заполнить. В целом, все максимально просто. Записались заранее и на подачу и на получение, хотя на получение вообще не вижу смысла, никто на это не смотрит. Живая очередь и пускают по бумажке, которую тебе выдают при подаче документов. Все прошло очень быстро и просто. Пролистали документы, ни одного вопроса не задали. На следующий день спокойно получили визы и улетели на Пхукет. На паспортном контроле на Пхукете тоже без вопросов быстро прошли. Виза на 3 месяца, штамп ставят на 60 дней, без проблем сделали продление в иммиграшке на 30 дней. В итоге вот 16 июля в последний день визы снова полетели в Куала Лумпур за второй тур визой. В итоге при подаче документов нам сразу сказали, что это последняя виза, что больше не дадут. Очень тщательно проверяли каждый документ (не как в первый раз, когда мельком посмотрели). Но у нас все было четко, так что вопросов не было. Визы получили на следующий день без вопросов. Но нас остановили при возвращении на паспортном контроле на Пхукете. Перед нами тоже многих останавливали и задавали вопросы. У нас просили обратные билеты из Таиланда, внимательно их разглядывали, что-то вбивали в компьютер (возможно, проверяли билеты, не знаю, у нас была просто бронь куплена с купитрип). Задавали вопросы, короче не хотели пускать. Слава богу она зациклилась на двух визах и вроде не проверяла наличие других штампов. В итоге пропустили. Теперь мы боимся продлеваться на 30 дней, вдруг не продлят в иммиграшке. А настоящие билеты действительно собираемся купить на октябрь, до окончания визы. Но это вот продление нам все же нужно. Кто-то сталкивался, чтобы при наличии визы не поставили штамп на 30 дней после истечения 60? Виза то на 90 дней.
Юлия
19 марта 2023 г.
В Москве не ходили вет.контроль.

7. На след день ( за 4 дня до вылета) поехали в аэропорт без собаки. Нам сделали документы на вылет. Спросили пермит

8. Приехали в аэропорт за 3 часа. В вет.контроль не ходили. Оформили бронь, оплатили перелёт собаки. Ходили с собакой по аэропорту без переноски почти час, сдали её за час до вылета. Я её отвела прям до багажного отделения, где грузят багаж в самолёт. Дали таблетки Успокоин 1шт за часа дома, перед тем как вылетать.

10. В Москве вышли с самолёта и сразу пошли в выдачу негабаритного багажа. Забрали её быстро.

11. У нас было пол дня чтоб отдохнуть в отеле, собака поела, поспала, туалет и тд. Кстати, она на нас обиделась и не играла часа 2 после полета 😅

12. В Шереметьево приехали за 3 часа до вылета. Собаку не проверяли. Оформили регистрацию, оплатили. Пошли в кафе, там её достали. Она попила и мы дали ей одну таблетку Успокоина. Также за час до вылета сидели её в багажное и пошли на посадку. Все очень быстро. Не было проблем. При регистрации спросили Пермит!!!!

13. В тае я оплатила ВИП встречу и это лучшее, что я сделала! Спасибо Сергею @vthailand2022 !!
Стоимость 4700 руб. Меня встретил таец в костюме у выхода с самолета. Взял мою ручную кладь, сам нёс.

Мы прошли все без очереди, по Вип регистрации. Далее сразу пошли за собакой. Забрали её быстро, она ехали на общей ленте. Хорошо что Вип, потому что так бы кругами каталась по ленте, ждала меня.

Далее пошли в вет.контроль. там проверили чип и оформили всё за 15 минут. Оплатила 700 бат. Очень быстро!

Далее пошли за багажом. Таец возил тележку, сумки сам забрал с багажной ленты. Хотел до такси доехать отвезти, но нас там встретили ребята. Поэтому я его поблагодарила и отпустила.

Очень все быстро прошло!

9.
Юлия
19 марта 2023 г.
Итак, переезд с Тюмени на Пхукет 🏝🐕

Документами я занималась сама. Распишу всё поэтапно:

1. Сначала мы поставили чип и в этот же день сделали вакцину от бешенства ( за 1,5 мес до вылета)

2. Купили билеты себе. Тюмень - Москва и Москва - Пхукет. Оба перелёта были Аэрофлотом.

3. Нашли виллу, забронили её.

4. Я позвонила на горячую линию Аэрофлот и сделала две заявки на оба рейса на собаку. Там же скащали приблизительно цены. (Тюмень - Москва вышло 15.000 руб и Москва - Пхукет 40.000 руб)

5. Скачала бланк заявки на ввоз собаки в Тай, распечатала, заполнила и отправила на почту. Прикрепила ответы на 10 вопросов + фото заявления + скандан всего вет.паспорта собаки + скан своего загранника. Отправила в ВС ночью. В пт/сб и вс днем - не отправляйте, у них за это время куча писем копатся и могут потерять ваше письмо. Мне ответили что ждать 10-14 дней, но прислали пермит через 4 дня уже.

6. За 5 дней до вылета записались в гос. вет клинику, там сделали справку. Москва у нас шла транзитом, т.е. в Москве мы не
Елена
21 февраля 2023 г.
Здравствуйте!
Может кому-то будет полезно.
По справке ф1.
Я поехала за день до вылета в государственную клинику. С собой нужен паспорт, номер ИНН. Для животного ветпаспорт.
Там заполнила заявление, данные все о перелёте, о себе, о животном заполнила. Отдала сотрудникам.
Кота осмотрели, считали чип.

Сотрудники сами внесли меня в базу, но не Меркурий, какая-то другая. Не помню. Для этого был нужен номер ИНН.
Проверили ветпаспорт. Поставили отметки об обработке от паразитов (ничего не давали, просто отметки).
Подождали мы 30 минут. Нам отдали справку ф1. И сказали, чтобы мы сегодня же заполнили заявление на сайте россельхознадзора для выдачи сертификат ф5.

Заходите на сайт, заполняете заявление на выдачу сертификат Ф5. Там указываете ваши паспортные данные, номера рейсов, куда летите и откуда, номера прививок животного и т.д. Много заполнять. После заполнения вы можете выбрать место, где будете получать сертификат, и время, когда вам удобно.
Я из Волгограда. Соответственно выбрала ветконтроль своего города и удобное время. За 2 часа до регистрации получилось, идеально просто.
И в ветконтроле нас ждали ко времени и звонили, когда мы не приехали. У нас возникли трудности с котом, я это объяснила по телефону сотруднику. Нам ответили, что примут без очереди, когда мы приедем.
Но кот отказался ехать, так что как там сложилось бы дальше не могу рассказать. )
Di
14 января 2023 г.
Расскажу свою историю с переездом из Москвы на Пхукет с кошкой, может кому то закроет многие вопросы.
Много, но подробно👌
Чаты начала изучать сильно заранее.
Списывались с Сергеем «В Тайланд с питомцем», всегда быстро реагирует, всегда по делу, всегда снабжает памятками👌 ОЧЕНЬ ПОМОГ во всем🙏🏻

Действовали так:
Консультация по пермиту и вакцинации для кошки;
Чипирование кошки 30.11;
Глистогонный, селафлорт на холку 02.12;
Через 10 дней вакцинация 12.12 (важно прививки после чипирования);
Должно пройти не менее 30 дней до вылета из России, то есть понятно, что не ранее 13.01;
Был куплен билет Аэрофлотом, прямой, сразу позвонила кошку подтвердили в салон.
Начала сразу давать успокоительное, было в запасе 13 дней, но кот баюн был вытошнен, потом аллергия на ошейник Релаксивет, и получилось успела 6 дней давать капли Релаксивет;
Кошке 11 лет, скотиш страйт, аллергичная на многое, бояка, в жесткой переноске очень волновалась;
Пермит оформили за 1.5 недели до вылета, чтобы не переживать когда тайская сторона отреагирует;
За 5 дней до вылета в гос.ветклинике по регистрации!!! оформили вет.свид-во;
За 2 дня до вылета оформили ВИП встречу-это самое мудрое решение работать с услугами Сергея.

В день вылета поила и кормила кошку утром, вылет в 21-00.
за 4 часа при входе в аэропорт кошку доставала из переноски, проходила с ней, переноску на ленту;
В вет контроле поменяла ветсв-во на св-во от аэропорта Шереметьево;
Спрашивали пермит;
Аэрофлот строго проверяет размер переносок, если чуть больше на 2-3 см в салон могут не разрешить, оформили кошку в багаж, доплатила 200 евро.
Сдала переноску при входе на посадку в негабаритный груз за 1 час до вылета, снова доставала кошку, переноску на ленту;
Кошка в анабиозе, я переживала.

Она летела ранее 8 часов по России в багажном было все хорошо, я очень верила, что всё будет хорошо.

НО видимо мало дней давала успокоительные, по прилету сегодня утром на Пхукет нас встретили - ВИП встреча, быстро везде всё прошли, кошку поставили с багажом на ленту🙈, хорошо мы ждали на входе и смотрю решетка немного в крови, кошка также в анабиозе, плачу, а доставать в аэропорту нельзя, прошли всё быстро, было уже неважно что и почем менять лишь бы выйти и её достать. Она в течение полета пыталась освободиться, вырвала себе когти, повредила лапки, повредила десны, обтесала лоб, внешне не так страшно как звучит, сразу набрала Сергея, скинул локацию и врач уже нас ждала, поехали в вет.клинику, хотя в ПАМЯТКАХ всё указано, но усталость и шок взяли своё- я просто отупела🙃
Там нам помогли, посмотрели, перевязали, хорошие молодые врачи, , все подсказали, там же купила лекарства.
Безмерно благодарна Сергею за всё🙏🏻

Кошка отходит, немного поела, попила, в воротнике, даю ей лекарства.
Это мой плохой=хороший опыт переезда с питомцем, не получилось везде подстраховаться, понадеялась, что пропустят переноску -+ 2-3 см и как бы я заранее не готовилась, но всегда есть люди, которые помогут и водитель такси поменял планы и помогал.
Рассказала, как есть🙂
Elena
19 февраля 2023 г.
Перелет 9/02 мск- Пхукет; 21/02Пхукет-мск. Аэрофлот.

Космос, той-пудель 5 мес
вес- 1,5 кг, 2,6 кг- вес с переноской.

Подготовка собаки.
Каниквантел от глистов
24/11 прививка Биокан DHPPiL
3-4-5/12 Каниквантел от глистов
18/12 Чипирование
25/12 прививка + от бешенства Биокан DHPPiLR

27/12 (45 дней до поездки)
Разрешение на ввоз в Таиланд собаки (не позднее чем за 15 дней до )вылета отправить электронное письмо в вет. службу Тайланда и в течение недели ( но это не точно) получить в ответ разрешение на провоз питомца- Пермит:
[email protected] (Бангкок), [email protected] (Пхукет)
Или за 3000 рублей в телеграмм @vthailand2022 оформят посредники и пришлют через пару дней.

Документы посредникам для оформления разрешения на ввоз собаки в Тайланд
1. Фото/скан ветеринарного паспорта
2. Фото питомца
3. Фото первой (основной) страницы загранпаспорта путешественника, на чьё имя выдаётся разрешение на ввоз животного
4. Номер рейса, дата прибытия в Тайланд ( если не известно, то только аэропорт прибытия)

6/02 (3 дня до вылета) получила Ветеринарное свидетельство формы № 1 в государственной ветклинике Красногорска (живая очередь, калл не надо, вс там тоже рабочий день)
Провели дегельментизацию Каниквантел - при них проглотили свою таблетку.
8 (498) 568-43-76
Димитрова, д 11

♥️Купила в ветеринарной аптеке ошейник от клещей и таблетку от клещей «симпарика». Выпили таблетку уже в Таиланде. Чтоб не грузить собаку после Каниквантела.

Перед вылетом в ветеринарной службе Шереметьево свидетельство № 1 обменяла на ветсертификат формы №5а была в терминале C (в общедоступной зоне) 3 этаж, правое крыло, рядом с кассами авиакомпании Аэрофлот.

Потом подошли на стойку регистрации. В Таиланд у Аэрофлота она начинается за 6 часов. Взвесили Космоса с переноской и отправились на кассы аэрофлота оплачивать дорогу туда 9 000. Оплатили и вернулись на кассы за билетами.

Кто-то просил ссылку на оплату дороги туда-обратно собаки при покупке билета заранее. О мне четко сказали, что в аэропорту.

По прилету на Пхукет как мы сошли с самолета нам таец с табличкой с фамилией нашей сказал, что идти надо на ветконтроль( это не встречающий- это сотрудник- напоминальщик).
Прошли паспортный контроль, после него сразу обменяли валюту на баты для оплаты пошлины 500 или 600( не помню сколько взяли), там три обменника рядом. Спустились вниз по эскалатору и в зоне выдачи багажа, получаем его и он уже выгружен, потому что долго стояли на паспортном контроле. Сотрудники ветконтроля показали дорогу где вход в контроль.
В ветконтроле надо оплатить пошлину и выдают другие бумажки. Затем пошла в зеленый коридор, там спросила надо ли в красный- они попросили бумаги и сказали идти уже из аэропорта.

Перед вылетом из Пхукета в Мск надо получить в Animal Qarantine Station у ветеринара справку о здоровье животного и справку о допуске к вылету. За 5 дней до вылета приехала в Карго Интернешенал. Ехала на такси и таксист долго искал дорогу. Сначала даже привез не туда- на какую-то собачью ферму. Потом все же привез… я просто из такси отказывалась выходить: сказала, что пока он мне дверь в эту Animal не покажет я не выйду из машины. Animal Qarantine Station на втором этаже( фото в карусели). Я с собой взяла Космоса, наши паспора и все документы что были). Ветеринар сфоткал собаку, я посидела немного у них и получила документы на вылет. Заплатила 400 бат

Впереди деть отлета обратно в Мск. Дополню.
Ashtray
20 сентября 2023 г.
Я думаю это нужно описать, дабы никто не попался. Мы жили на Самуи и под конец студенческой визы решили сделать бизнес визу (мужу, а мне как прицепу). Заплатили деньги Сэнди с Пангана, отдали паспорта. Ждём! Дальше мы должны были переезжать в Паттайю, поговорили с ней, она сказала всё нормально - паспорта пришлю вам. Мы переехали (оплатили деньги и сдали паспорта где-то ближе к июню, а переехали в Паттайю 3 августа), ждём, она пишет что всё нормально всё в процессе, скоро будет готово и она вышлет нам паспорта. Дальше мы нашли чат, где уже больше 60 человек вот так ждут свои паспорта от неё 7-10 месяцев, Кто-то написал репорт в полицию на неё, весь чат думал нанимать адвоката, такие разговоры шли. Потом люди стали получать пустые паспорта с километровыми оверстеями, ну мы не паниковали, она нам отвечала и сказала что всё готово, паспорта выслала, скинула трек номер. И вот приезжают нам пустые паспорта с оверстеями больше 40 дней. Мы в шоке в панике, нам тут же предложили вариант остаться, через знакомых можно было проехать границу, заехать обратно и делать новую визу, но это стоило больше 200к бат, а у нас даже с четырьмя нашими почками столько не будет. Поэтому решили, что дешевле купить билеты в другую страну, оплатить оверстеи и покинуть это место. Лишь бы вообще покинуть, стал же вопрос что могут проверить документики в любой момент, а дальше мордой в пол и всё как в тумане. К чату пострадавших подключился парень с Сураттхани, мы у него оформили фасттрек в аэропорте Бангкока, оплатили оверстеи и выехали. На момент выезда оверстеи были по 70 дней у каждого. Сейчас приходим в себя, дышим свежим воздухом, восстанавливаемся в новой стране. Я почему говорю, чтоб никто не попался: чат пострадавшие создали ещё летом, история достаточно известная, уже даже блогеров каких-то подключили, но на днях буквально позавчера ещё один парень ей деньги оплатил и отдал паспорт и тоже вот попал. Так что вот такая история
Tatiana
21 апреля 2023 г.
Напишу наш опыт переезда в Тайланд с левреткой ( Москва-Пхукет)
Вводные:
собака левретка
вес 3,5 кг
мягкая переноска длина 46 см, высота 31 см, 32 см, фирма неизвестна, код товара на озоне 678282973

Все документы оформляла сама,
Отправив все на почту в ветконтроль Пхукета, получила ответ дней через 7. Не могли открыть тот формат документов, ктоторые я прислала. Отправила еще 3 раза в разных форматах.

Еще через неделю получила готовое разрешение на въезд.

Билеты брала аэрофлотом, тариф эконом-максимум ( перевоз животного в салоне включен в стоимость). На горячей линии спросили данные собаки и размер мягкой переноски.

Я заранее получила справку от вет станции и заранее създила в аэропорт- обменять на международный сертификат. ( я приехала в 00:00, заняло все минут 30-40 так как передо мной была пара с кошкой)

Через 2 дня по приезду в аэропорт сразу пошла на приоритетную стойку регистрации ( так как у меня был priority pass). Никто ничего не взвешивал и не изменрял, попросили только открыть переноску чтобы посмотреть и погладить.

В самолете запретили доставать из переноски, но я переодически поднимала на соседнее сиденье и засовывала руку к нему в переноску. ( П.с. рядом сиденье было пустое)

Полет перенес хорошо, но он и сам по себе очень спокойный.

По прилете в Тайланд, почти сразу стояла Тайка с табличкой с моим именем и сказала что после паспортного контроля нужно пройти в вет контроль внизу у 1ой ленты с багажом.

Справа после пасп контроля, за поворотом есть куча обменников( поменяла сразу для оплаты пошлины)

В вет контроле мы были в районе 20-30 минут, так как перед нами снова была пара с кошкой)

Быстро оформили все документы и заплатила прям там 600 батт наличкой

К тому моменту весь багаж уже был выгружен и мои чемоданы аккуратно стояли у ленты ( уже кто-то снял)

Были сомнения куда идти дальше : в красный коридор или в зеленый коридор.
В красном никого не было, я подошла к сотруднику в зеленом коридоре, спросила куда мне идти с собакой, он посмотрел документы и просто пропустил дальше. ( кого-то на этом этапе просят поставить весь багаж в сканер) Я прошла просто так со всеми моими 3мя чемоданами и собакой.