всем привет
поделюсь своим опытом переезда, возможно кому-то будет полезно
у меня такса 8 кг, очень эмоциональная
летели так: Казань-Москва (2.10, S7), Москва-Иркутск-Бангкок (4.10, S7). в Иркутске пересадка должна была быть 2,2ч
документы оформляла через Сергея. отдельная благодарность - все быстро и отвечал на все возникающие вопросы. очень упростил жизнь) рекомендую!
справку формы 1 оформила в Казани. изначально хотела менять ее на международную в московском аэропорте (чтобы в случае задержек рейсов еще было время действия справки), но в моем сббж сказали сделать это в домашнем аэропорте, так как в московском будет гораздо дольше и могут придраться, что она сделали это в домашнем регионе
все рейсы от S7, собака летела в салоне, билет «под сидением»
где-то за неделю до перелета начала давать 1/2 дозировки экспресс-успокоина, чтобы проверить все реакции и дозы + накопительный эффект
Казань-Москва, полет 1,5ч, вела себя спокойно и тихо, нервничала на взлете, все время полета была в переноске
Москва-Иркутск, полет 5ч 45мин, начала сходить с ума на взлете, очень стрессанула. взяла на руки, укрыла шарфом, весь полет она спала и вела себя тихо. бортпроводники либо не заметили, либо закрыли глаза
Иркутск - должна была быть пересадка 2ч 20мин, но рейс трижды задержали, в общей сумме на 4 часа. переход в международный терминал был через улицу, собака успешно сходила в туалет. аэропорт маленький, интуитивно все понятно. отправили в красный коридор заполнять декларацию на собаку. отдельно отмечу доброжелательность сотрудников аэропорта - очень вежливые, улыбчивые, открытые, помогли на всех этапах.
Иркутск-Бангкок - полет ~6ч. здесь в начале полета борпроводница подошла ко мне и сказала, что собаку из переноски доставать строго запрещено, нельзя кормить и поить. на взлете собака снова начала нервничать, но на этот раз сломала молнию (разошлась). чинить было неудобно - очень мало места. взяла на руки, укрыла большим шарфом - так и летели, собака весь полет спала. снова либо не заметили, либо закрыли глаза
соседи в самолетах реагировали спокойно и с любопытством, никто не негативил
в Бангкоке у меня была оформлена вип-встреча от Сергея. хорошо, что она была, потому что после долгих перелетов хочется просто побыстрее все пройти. меня встретили, провели без очередей, помогли получить и донести багаж, оформить все документы, обменять валюту и подключиться к вай-фаю. без этого я бы долго разбиралась и бродила по аэропорту. в общем, всем рекомендую Сергея, это очень упрощает жизнь)
Ответов: 1