Тэк-с, важный вопрос. Живем на 6 этаже в кондо, но тем не менее, видимо, огромный таракан смог учуять сильный запах сухого корма в миске нашего кота. Какие меры следует предпринять, чтобы исключить это? Кондо чистое, уборки постоянные. Один единственный жирный таракан, которого я даже сразу убить не смог выбрал именно наши апартаменты, прибежав на запах. Корм теперь будем убирать сразу после кормления, сам пакет с кормом в 2 зип-пакета и в шкаф. Способов для проникновения у таракана мало - только щель под дверью, которую я хочу усилить уплотнителем. Уверен , что те кто живет в Паттаей или на Пхукете - точно сталкивались , где с насекомыми вообще беда. P.S. Мы дома не кушаем , кухни нет вообще с потенциальными крошками еды.
Кошачий корм очень любят тараканы. Местные тоже. Когда заехала в кондо- они приходили по ночам на кухню как к себе домой🙈 Что помогло: купила местный карандаш от тараканов и периодически рисую линии. А еще - я привезла с собой из России ошейник для животных от живностей - он длиной вообще с запасом хорошим, и вот остатки этого ошейника нарезали кусочками и положили в местах где ходят - возле плиты, мусорки , за холодильником - верю или не верю в это- но до сих пор по утрам бывает убираю дохлых. Ходить вообще перестали, даже ночью их не видно. Ну и в сливы если есть возможность на ночь борную кислоту подсыпьте. На начальном этапе тоже так делала. В общем ушли к другим 😆
L
Lana
Эти тараканы, в основном, живут в канализации. И обычно, проникают в дом через слив в душе. Что, конечно, не исключает другие пути проникновения.