Е
Екатерина
7 октября 2023 г.
Ребята, всем привет.
Если у кого-то есть опыт длительного проживания в обоих местах (в Паттайе и на Пхукете, от года и более) с собакой, пож-та, поделитесь мнением в сравнении. Я мучаюсь выбором.
Где комфортнее жить именно с собакой (мелкая), где лучше ветеринарная инфраструктура (клиники, врачи, петшопы, места прогулок и купания), и т.д.
В Паттайе жила 1 год, на Пхукете была только туристом. По идее, на Пху должно быть сильно напряжнее, чем в Птт из-за гораздо бОльшего кол-ва мусульман.
Если Вы жили и там, и там, сравните, пож-та 🙏
Ответов: 1
D
Diana
Жили в Паттайе и на Пхукете, в Паттайе было сложнее, так как там много диких собак и прогулки со своей псей это была та еще проблема.

Похожие вопросы 🇹🇭

Екатерина
28 января 2024 г.
Здравствуйте! приму на передержку Вашего питомца, живу в тихом районе Пхукета (частный дом), места для выгула имеются) Работаю удаленно, поэтому в любой момент могу скидывать Вам фото и кружочки в тг)
Главное условие - животное должно быть привито и обработано от внешних и внутренних паразитов.
(индивидуальные особенности содержания каждого питомца заранее обговариваются)
- Никаких вольеров и клеток!
- Круглосуточное наблюдение!
- Прогулки 3 раза в день!
- Двухэтажный дом, просторный и чистый, Вашему питомцу гарантирую комфорт и уют!
- Если привык, разрешаем спать на кровати) Если нет, у нас много мягких лежанок)
- Всегда готова на оперативную предварительную встречу, если в этом есть необходимость.
- Крупных собак с агрессией не принимаю!
Также имеется опыт содержания экзотических животных, поэтому даже если у вас необычный питомец - пишите 🙌
(догситтер, кэтситтер, пэт-ситтер, передержка)
Elizaveta
27 февраля 2024 г.
Привет! Так как один из частых вопросов - груминг, хочу поделиться опытом (Паттайя).

Водили нашего шпица в Mommy Pet Grooming. Самый большой страх был, что подстригут. Страх поменьше - что не подстригут, но плохо вычешут. Натыкалась на истории, где недопонимание между владельцем и тайским грумером приводило к тому, что возвращали стриженый батон хозяевам. Поэтому очень переживала.

Как итог, вычесали и помыли отлично. Сам салон внутри красивый, между местом ожидания и грумерной стекло, поэтому если посидеть подождать, можно увидеть (и проконтролировать) весь процесс.

Но что касается их отеля, то тут отзыв будет не очень хорошим. Оставили пса на двое суток и уехали в Бангкок. Мне казалось, вопрос туалета для собаки это не то, что действительно нужно уточнять в таких местах, так как это ну оооочень очевидные вещи. Когда мы его забрали, он был переполнен буквально. Такую лужу я никогда не видела и по большому три раза подряд сходил, чего тоже не видела за ним ни разу. Мы предположили, что они кладут пеленки возможно, но наш ходит только на выгул, на пеленку именно тут, в Тае, почему-то перестал ходить. Наш косяк тоже есть, наверное такое нужно прям уточнять… Ну как бы видно же, что собачка не ходила в туалет сутки-вторые. В общем, на будущее урок.

А вот помыли и вычесали хорошо, очень мягкий, пушистый.